Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тиль Линдеманн

43
Тиль Линдеманн

Пламенный мотор, сердце и душа "Rammstein" Тиль Линдеманн родился 4 января 1963 года. В этом году Тилю стукнуло 50 лет (!). Отец, Вернер Линдеманн — художник, писатель, поэт (написал 43 книги). В городе Росток в честь него была названа школа. С отцом у Тилля были очень напряжённые отношения. В своей книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке» Вернер Линдеманн, как в дневнике, описывает конфликт со своим 19-летним сыном Тиллем (правда, в книге героя зовут Тимм). Мать Тилля была журналисткой и в 1992-2002 годах работала на радио, кроме того, она неплохо рисовала.  Когда Тиллю было 12 лет, а его сестре — 6, родители развелись и мать вышла второй раз замуж за гражданина Соединённых Штатов Америки.

 

С 10 лет Линдеманн серьезно занимался плаванием, закончил в ГДР школу олимпийского резерва и готовился к Олимпиаде 1980- года в Москве, но… В 1978-м, будучи на соревнованиях в Италии, он с подружкой слинял из гостиницы и пошел знакомиться с… где-то пишут, что с Римом, где-то, что с Флоренцией. Ну да неважно! Оба города просто кишат Sehenswürdigkeiten – достопримечательностями, но не всем дозволено их осматривать, а уж для юного представителя соцдержавы это вовсе verboten и страшное преступление! Не влезай – убьет, иными словами. В итоге Тиль поимел душеспасительную беседу с сотрудником “Штази” – восточногерманского аналога КГБ. Но главной причиной ухода из большого спорта стала не неблагонадежность, а травма мышц живота. Увы и ах для сборной, ура и аллелуйя для музыки!

В-общем, Тиль начал плести корзины, подмурлыкивая что-то себе под нос. Пением он это не считал, но приятель Рихард Круспе - вот умничка! – решил иначе. Собственно, так и получился Rammstein-) До этого Тиль лупцевал барабаны в панк-команде First Arsch, где помимо него числились нынешние “раммшташтайновцы” Пауль Ландерс и уже неоднократно помянутый добрыми словами Круспе. Было также и гостевое сотрудничество с командой Feeling B, откуда в “Раммштайн” ”нарисовались” барабанщик Кристоф Шнайдер и клавишник Кристиан -Флаке – Лоренц. Басиста Оливера Риделя привел все тот же Круспе.

Все хорошее в моей голове возникает в деревне. У меня есть квартира в Берлине, но порой Берлин меня изнуряет. Так что я часто живу в своей деревне, севернее, между Шверином и Висмаром. Многие мои друзья, которые здесь с нами в туре, тоже живут там. Моего отца уже давно нет. Но моя мать живет там. Моя дочь Нелле со своим сыном, малышом Фритцем, часто там бывает. Все мы — большая семья. Я рыбачу. Охочусь. Смотрю, не отрываясь, на озеро. Ночами я сплю в лесу и прислушиваюсь. Я слушаю природу. То, что ты слышишь в лесу, – восхитительно. Это — звуки неописуемой красоты. Я ненавижу шум. Я ненавижу болтовню. Я выставляю себя напоказ, и это напоминает чистый мазохизм. После этого мне нужно себя защитить. Шум сводит с ума. Из-за него умирают.

Тиль разведен и у него есть две дочери.  

Старшую дочь Нэле Тим воспитывал преимущественно сам – ну, во всяком случае, по первости. Потом, когда у него слишком много времени начал отнимать “Rammstein”, бывшая супруга частично сняла с него бремя отца-одиночки.

Тиль с мамой и Нэле

младшая дочка в детстве

дочки и внук Тиля сейчас

Мои тексты возникают из чувств и из мечтаний, но все же больше от боли, нежели по желанию. Мои тексты — своего рода вентиль для лавы чувств в моей душе. Мы все с трудом пытаемся скрыться за благовоспитанностью и внешними приличиями, а на самом деле нами управляют инстинкты и чувства: голод, жажда, ужас, ненависть, жажда власти и секс. Конечно, есть еще дополнительная энергия в нас — это любовь. Без нее все человеческие ощущения угасли бы. 

Мне вообще всегда нравилось играть роли. Когда постоянно вживаешься в какой-то образ, то как будто бы проживаешь вместе со своей еще чью-то жизнь. Это интересно — вроде бы и ты, и одновременно не ты, а кто-то другой, иногда совсем на тебя не похожий. В идеале нет того очарования, которое есть в изъянах. Иногда кривая нравится больше, чем прямая линия… но иногда начинаешь путаться — успел уже выйти из роли или нет. Ты уже Тилль или еще маньяк-убийца…

Обновлено 19/03/13 23:44:

 
 
 
 
 

Оставьте свой голос:

602
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Люблю их, неописуемо! Тиль имеет типичную внешность немца. Есть в нем что-то эдакое!

MashaMay
MashaMay

спасибо за пост!как он мне нравится,вот его можно без упреков назвать сексуальным и не переживать,что через месяц напишут о том,что он гей.
кстати,писали,что у него 3-5 детей,еще сын есть от новой девушки.у него много связей было и число детей держится в тайне

Miracle
Miracle

MashaMay, связей и правда много. Они очень любят русских девушек, а некоторые девушки готовы стоять в очереди, чтобы их сняли... когда приезжают на гастроли и у них куча связей.

222
222

Miracle, так это теперь так называется:)) связи:))
"Не называйте ее .ядью, зовите ее женщиной со связями!":))) Цитата моя!

Miracle
Miracle

222, не, ляди они и в африке ляди, это у мужчин связи.

222
222

Miracle, дискриминация, однако)

MashaMay
MashaMay

Miracle, он в Киев к одной из дочерей приезжает.писали,что давно еще у него был роман-секс с Алисой Милано

222
222

Взрослые дети старят:(, а внуки вообще:( Так смущает это двойственность. Вроде счастье, а вроде твою собственную молодость забирают. Если не знать, что он дед, то прямо мужЫг, а так уже и не мужик, а дедунька.

222
222

222, чую щаз заминусят меня за минорную волну.

Miracle
Miracle

222, у Швайгера тоже девочки дочери уже взрослые, а он безумно хорош!

Stella-66
Stella-66

Miracle, и ему тоже будет 50))) сколько прекрасных мужчин в этом году отметит юбилей. Включая Деппа, Питта и Машкова.

MashaMay
MashaMay

Stella-66, ооо,Машков-вечная любовь

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

MashaMay, мне тоже он очень нравится, особенно в роли Рогожина

MashaMay
MashaMay

222, побольше бы таких дедунек.в жизни от такого закачаешься

Lisichka-Sestrichka
Lisichka-Sestrichka

Любила их очень в возрасте 12-14 лет) да и сейчас бы послушала за милую душу

geisha
geisha

брууууууто!!!!!! заверните!

Stella-66
Stella-66

geisha, просто устрашающе брутальный мужыг)))

LoriFlower
LoriFlower

Ностальгия....школа, универ, диски, концерты, сигаретки, спать ложилась рано утром... А сейчас уже - жена и мать...))))) я была в Кристофа безумно влюблена )))

Linki
Linki

оооо Тиль, моя соседка снизу наверное до сих пор вспоминает тебя и твои песни незлым тихим словом.)))) Hier kommt die Sonne!Sie ist der hellste Stern von allen!

Linki
Linki

Стеллочка, ты не любишь Take That? Я ни черта про них не знаю, но уже неделю беспрерывно слушаю их песни, качаю концерты, и вообще чувствую себя сорокалетней англичанкой, ибо на концерта почему то только такие и присутствуют! Хочу пост про них.)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства