Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сэмюэл Л. Джексон

20
Сэмюэл Л. Джексон

В свои 64 он выглядит на 48. Снимается в нескольких фильмах в год, но практически никогда не дает интервью. Если, конечно, не выходит фильм его друга Квентина. Его актерская звезда зажглась, когда ему было 46, а в 63 - он был признан самым кассовым актером за всю историю кино. Он женат на одной женщине вот уже как 33 года. Человек, достойный уважения - Сэмюэл Л. Джексон.

Сэмюэл Лерой Джексон родился 21 декабря 1948 года в Вашингтоне. Он был единственным ребёнком в семье и его воспитывала мать-одиночка. После того как мать Сэма попала в психиатрическую клинику, его взяли на воспитание бабушка и дедушка. Отца Сэмюэл видел лишь однажды, уже во взрослом возрасте, когда сам имел семью.

После окончания школы Сэмюэл поступил в частный мужской колледж в Атланте на факультет архитектуры. С детства Сэмюэл боролся с заиканием. В школе ему даже дали кличку Автомат. В колледже он стал посещать врача, а также брать уроки музыки. За старания Джексона перевели на факультет драмы. Там он создал театр «Театр только для нас», состоящий преимущественно из чернокожих актеров, и работал там до окончания колледжа в 1972 году.

После убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году, Джексон прилетел в Мемфис, чтобы присоединиться к маршу протеста. В интервью журналу «Парад» Джексон признался: «Я был зол из-за убийства, но я не был шокирован. Я знал, что изменения неизбежны и могут быть различными — не сидячая забастовка, не мирное сосуществование».

В 1969 году Джексон и ряд других студентов удерживали членов правления Morehouse College на территории кампуса, требуя реформы учебного плана школы и управления. Они добились того, что совет решил поменять свою политику, но Джексон был обвинен и в конечном итоге осужден за незаконное лишение свободы второй степени. Джексон не учился два года из-за его судимости и его действий (хотя он позже вернулся в колледж и стал бакалавром искусств по направлению Драма в 1972)

Джексон сменил специальность в колледже с архитектуры на драматическую после того, как появился в одной из версии пьесы «Трёхгрошовая опера». В 1976 году он переехал в Нью-Йорк и следующие десять лет появлялся в театральных постановках. В это время у него начались проблемы с наркотиками. На помощь пришел Морган Фримен, который взял его под свою опеку.

В 1981 году Джексон познакомился с молодым и энергичным режиссёром Спайком Ли. Встреча Ли и Джексона положила начало длительному профессиональному сотрудничеству.

Но проблемы с наркотиками у Джексона не закончились. Он подсел на кокаин, и его отправили в реабилитационную клинику в Нью-Йорке. После лечения он сыграл наркомана в фильме «Тропическая лихорадка». Фильм стал настолько известным и настолько хорошо был принят критиками, что в 1991 на Каннском кинофестивале специально для него создали специальную премию «Мужская роль второго плана».

Звездный час Сэмюэля Л. Джексона наступил в 1994 году, когда вышел культовый фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». За эту роль он был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана также как и на «Золотой глобус» и выиграл премию BAFTA в номинации «Лучший актёр второго плана». В 1997 году он получил «Серебряного медведя» за Лучшую мужскую роль на Берлинском кинофестивале и четвертую номинацию «Золотой глобус» за роль Орделла Робби в фильме «Джеки Браун». 13 июня 2000 года Джексон был удостоен звезды на Голливудской «Аллее славы».

С 1980 года Джексон женат на актрисе ЛаТане Ричардсон, с которой он встречался со времен учёбы в колледже. В 2009 году пара создала свою благотворительную организацию в поддержку образования. Пара живет в Лос-Анджелесе. ЛаТаня оставила карьеру ради воспитания единственной дочери Зои, родившаяся в 1982 году. Зоуи работает продюсером на одном из спортивных каналов.

Избранная фильмография и цитаты Сэмюэла Л. Джексона 

Элмос и Эндрю

Люди постоянно путают меня с Лоуренсом Фишберном, а его путают со мной. Это бывает даже тогда, когда мы вместе.

Поступай правильно

Бывает люди выкрикивают в мою сторону: «Эй! Клево сыграл в «Матрице», мужик!

Криминальное чтиво

Крепкий орешек-3

Я думаю, самый худший мой день был, когда я должен был встать в реабилитационном центре на глазах у жены и дочери и сказать: "Привет, меня зовут Сэм, и я наркоман".

Тренер Картер

У меня дома огромный сундук, доверху набитый кепками. Я начал коллекционировать их очень давно. Может быть, потому что мог себе позволить их покупать, мог прихватить с собой после какой-то съемки. Вот я и тащил их отовсюду.

Долгий поцелуй на ночь

Пристанище Евы

187

Квентин – это сплошной мистер Энтузиазм. Он снимает фильмы, которые сам хочет смотреть.

Джеки Браун

Убить Билла-2

В 2о11 году Сэмюэл Л. Джексон был признан самым кассовым актером за всю историю мирового кинематографа.

7 миллиардов 84 миллиона собрали мои фильмы во всем мире! Ах, если бы мне досталось от этой суммы хотя бы 10 процентов... Но нет, мне столько не платят! Эти цифры означают лишь то, что я зарабатываю кое-кому огромные деньги. Мои продюсеры очень счастливы, что у них есть я!

Звездные войны

Он просто вышел в окно. Он же Джедай! Он мог приземлиться на выступ, на бордюр здания.

герой комиксов Nick Fury

Лично я обожаю смотреть свои фильмы! Я в них, собственно говоря, потому и снимаюсь! Когда я играл в театре, я все хотел как-нибудь так исхитриться, чтобы увидеть себя на сцене. Поэтому я всякий раз очень радуюсь, когда вижу себя на экране. Я всегда кричу: «Йе-е! Посмотри на него!»

Обратная сторона правды

Неуязвимый

Воскрешая чемпиона

Люблю видеть себя на экране.

Шафт

1408

Немыслимое

Квентин мне позвонил и говорит: «Хочу, чтобы ты играл Стивена». Больше я ничего не знал - только то, что это какой-то вестерн. И вот открываю сценарий, читаю, кого же я должен сыграть, перезваниваю Квентину и спрашиваю: «Стоп, ты что, хочешь, чтобы я сыграл самого подлого негра в истории кинематографа?» А он мне такой: «Ну да!» И это была удивительная актерская возможность сыграть каноническую роль. Взять условного дядю Тома и сделать его очень-очень сильным, в то же время творящим какое-то по-настоящему омерзительное дерьмо.

Джанго Освобожденный

Мы вместе с ЛаТаней Ричардсон уже 33 года и пока не надоели друг другу! Дочь Зое иногда подшучивает над нами, говорит, что мы так долго вместе, что просто забыли, как это - жить отдельно.

Сэм и ЛаТаня

Мой многострадальный пост сохранился! Сэм, ты того стоил!

+++бонус))

Твиттер Сэма https://twitter.com/SamuelLJackson

Сэм в Актерской студии (интервью на русском языке) http://vk.com/video164321135_164654402

Оставьте свой голос:

210
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

как его можно с Фишборном перепутать?
по-моему, он ни на кого не похож

Kulyk
Kulyk

Когда смотрела Джанго, долго гадала - он или нет. Неузнаваем там.

HappyDay_
HappyDay_

как же он классно сыграл в Джанго,не устаю восхищаться.

Alexandra27
Alexandra27

ой-ой-ой еще один любимый, Стелла, как мы с вами похожи в своих предпочтениях) (и Квеня с нами согласен)

Stella-66
Stella-66

Alexandra27, да у них вообще там просто чумовая компания, как бы мне хотелось хоть разочек с ними поболтать)))

LoriFlower
LoriFlower

Stella-66, подскажите, эти избранные фильмы вы смотрели и рекомендуете ? Я видела не все, так понимаю, вы самые стоящие выбрали !

Stella-66
Stella-66

Alexandra27, может на "ты" перейдем?) так удобнее общаться.

Alexandra27
Alexandra27

Stella-66, да, давай)
ты представь, что было бы, если бы мы и правда с ними увиделись??? я столько всего с Квентином хочу обсудить!

Stella-66
Stella-66

Alexandra27, а что обсуждать? Сразу к делу перейти: слушать музыку и делать массаж)))

Alexandra27
Alexandra27

Stella-66, ох и не говори! но я бы сначала пообщалась, несколько вопросов прояснила бы)
ЧТО В ЧЕМОДАНЕ, КВЕНТИН!???

Stella-66
Stella-66

ОГО, как быстро растет число подписчиков на Твиттер! Уже на 20 человек больше)))

Stella-66
Stella-66

Stella-66, уже на 70))) я в шоке!))

SaYa
SaYa

ах! как хочется пожать вам руку за такой пост о таком человеке! обожаю Самюэля, как-то так получилось, что за последний месяц пересмотрела Крепкий Орешек, раза 2 Криминальное чтиво и Джанго и думала о том какой Сэм талантливый актер.

Stella-66
Stella-66

SaYa, честно, я первые 2 части Орешка с трудом смотрела, но вот третий, я бесчисленное количество раз видела!))) Я обожаю Сэма, вообще такой разноплановый и запоминающийся артист. Мне вот его Орделл порой даже больше Джулса нравится.

SaYa
SaYa

Stella-66, разноплановый! вот оно слово, кое вертелось у меня в голове, когда я смотрела перечисленные фильмы! у него получается быть своим героем, т.е. когда ты видишь не актера Самюэля, играющего кого-то, а видишь только персонажа.. не знаю как объяснить)) таким талантом не многие обладают.

Stella-66
Stella-66

SaYa, я поэтому и использовала в посте кадры из его фильмов, потому что умеет очень сильно изменяться внешне, и Джанго - самый яркий тому пример. При всей любви к Джексону, я его смогла узнать только под конец, и то, не поняла как мне это удалось))

SaYa
SaYa

Stella-66, я вообще узнала из титров!)))))

Stella-66
Stella-66

Количество подписчиков у Сэма выросло на 100 человек!) Урра!

Shirin
Shirin

ПОтрясающий харизматичный и талантливый актер!! Люблю его творчество:)

kolbaska-81
kolbaska-81

Кто путает его с Фишберном ?)))
Мне он еще нравится в фильме "Формула 51". Там он все время в килте ходит)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом