Хот-дог

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название "горячая собака" -- видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie -- хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa). Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом -- тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра -- получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса -- до 777 долларов. Сандвич

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хл:). Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США. Шаурма

Происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса. Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром -- крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в "Под сенью девушек в цвету". В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени). Фахитос

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково -- фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо). Пан-банья

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Говорят, что на следующий день пан-банья только вкуснее. Каскрут

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на "итальянском" хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху -- кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона. Панини

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается. Бутерброд

Бутерброд -- российское изобретение (классический -- с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хл:) -- масло, два поперек -- варенье.

Подпишитесь на наш
Блоги

10 самых известных бутербродов планеты

20:21, 3 декабря 2009

Автор: Linda777

Комменты 22

Аватар

какая прелесть, ням ням

Q

оох, как вкусно! я очень люблю бутеры. но еще больше их любит чувак, который создал сайт http://scanwiches.com/ он сканит самые разные сэндвичи и сканы выкладывает на сайте. попадаются совершенно безумные :))

Аватар

американское всех обогнало)

Аватар

А я мясо не ем :)))) Ни одна слюнка не проронилась :)))) Плюсик ставлю за красоту сандвича, где каждый найдет, что ему по вкусу. И конечно всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Аватар

Каскрут и фахитос- люблю остренькое, и русский бутерброд. Пошла есть.

Подождите...