Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Музей мадам Тюссо

35
Музей мадам Тюссо

Музей восковых фигур в лондонском районе Мэрилебон, имеющий филиалы в 10 городах (по состоянию на 2010 год) Амстердаме, Лас-Вегасе, Копенгагене, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине. Он был учреждён скульптором Марией Тюссо. Мария Тюссо, девичья фамилия Гросхолтц, родилась в Страсбурге, её мать работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, занимавшегося восковыми моделями. Он обучил Марию Тюссо искусству по работе с воском. В 1765 году она сделала восковую фигуру Жанны Дюбари. Первая выставка восковых работ Филлипа Кёртиса состоялась в 1770 году и пользовалась большим успехом. В 1776 году выставка состоялась в Пале-Рояль в Париже. Следующая выставка на бульваре дю Тампль в 1782 явилась предшественником Кабинета ужасов. В 1777 году Мария Тюссо создаёт свою первую восковую фигуру (Вольтер), а затем последовали Жан-Жак Руссо, Бенджамин Франклин. Во время французской революции она сделала посмертные маски королевской фамилии. После смерти в 1794 Филлипа Кёртиса его коллекция переходит к Марии Тюссо. В 1802 году Мария Тюссо переезжает в Лондон. В связи с англо-французской войной Мария Тюссо и её коллекция не могут вернуться во Францию и она вынуждена была путешествовать по Великобритании и Ирландии. В 1835 году была учреждена первая постоянная выставка на Бейкер-стрит в Лондоне. Одной из центральных частей её музея был Кабинет ужасов. Часть выставки включала жертв французской революции, фигуры убийц и других преступников. Со временем коллекция пополнилась фигурами других знаменитых людей, таких как адмирал Нельсон, Вальтер Скотт. В 1884 году коллекция переезжает на Мэрилебон-роуд. А в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. Формы не пострадали, и фигуры были реконструированы. Знаменитости со своими восковыми двойниками: Кто нибудь бывал в музее? А с кем бы вы хотели сфотографироваться?

Оставьте свой голос:

390
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bambulka
bambulka

не знаю почему, но заходить желания никогда не было. Меня это отталкивает, хотя не могу не оценить труд, вложенный в создание восковой фигуры.

Chimera2025
Chimera2025

bambulka, мне бы очень просто хотелось посмотреть) потому что некоторых и не отличить))) фоткаться особо нужды нет)) а труд конечно колоссальный))

bambulka
bambulka

Chimera2025, не надо себе отказывать в удовольствиях, желаю побыстрее осуществить свою мечту))

Chimera2025
Chimera2025

bambulka, спасибо)))

marinellushka
marinellushka

Chimera2025, я была, не впечетлило... еще и очередь адская. Лучше сходите на london bridge experience)

Lukavaja
Lukavaja

Chimera2025, я была, в Лондоне и Амстердаме :-). Прикольно смотреть на своих кумиров сблизи, хоть они и из воска :-)))).

villy
villy

я там была, если честно мне не нравится вся эта эстетика
и всегда когда речь заходит
про музеи восковых фигур,
мне сразу вспоминается анекдот
про пожар, и два ведра Сталина

sweet_baby
sweet_baby

villy, расскажите сей анекдот, пожалуйста)

villy
villy

sweet_baby, "В музее восковых фигур во время пожара удалось спасти пол-Мадонны и два ведра Сталина."
так, ерунда.

kat_kot
kat_kot

В музее восковых фигур во время пожара удалось спасти пол-Мадонны и два ведра Сталина.

ARLANDA
ARLANDA

Я была в музее, ценник на билет не из дешевых...покупаешь билетик, поднимаешься на лифте пару этажей, лифт открывается и .....тебя встречают вспышки фотокамер, аплодисменты, гул голосов, очень забавно, чувствуешь себя как на красной дорожке перед получением Оскара. Далее стоят фигуры восковые, не хочу писать негатив, но я ожидала большего, на фото все смотрится очень классно, есть кто-то похож действительно, кто-то нет. Некоторые экспонаты до того "затасканы", что платья в затяжках, костюмы очень плохого качества. Потом там есть такой аттракцион: садишься в поезд (маленький) и тебя везут по дороге, и показана вся история Британии, Лондона в постановке. Ну и заканчивается все комнатой ужаса, вот я там орала как потерпевшая ...

Odri26
Odri26

ARLANDA, а что ещё интересного расскажите про Лондон? А то летом в июле чоиралась недельки на 2, а куда и где даже понятия не имею.

Odri26
Odri26

Odri26, *собиралась

Chica-sol
Chica-sol

Odri26, в Лондоне ОЧЕНЬ много всего интересного, изучайте путеводители

marinellushka
marinellushka

Odri26, съездите в Эдинбург, очень красиво! По паркам погуляйте или в саду в Кенсигтоне. Очень хороший national british museum, tate modern- современного искусства, там их 2 оба хороши, можно в st. Paul cathedral на самый верх подняться. На мюзикл сходите или на балет. Можно еще по east london погулять- старый Лондон, там много прикольных мест, всяких баров и т.д...
Короче Лондон- это не на 2 недели)

bambulka
bambulka

ARLANDA, вспомнила смешной случай. были в мы в Пратере в Вене, уговорил муж посетить комнату страха. сели мы в маленький поезд, наш вагончик был так мал, что я фактически сидела на коленях у мужа, вагончик-кабриолет, чувство, что в ведре сидели)). поезд въехал в темноту, я поняла, что мне мои нервы дороже и я реально боюсь, всю дорогу ехала с закрытыми глазами, пару раз приоткрыла, а зря). поезд наш закончил трассу, остановился, ворота начали разъезжаться, в щель уже видела друзей и тут на меня как напрыгнет что-то в маске жуткой,орет и дергает за руки. как я заорала, это не передать)))!

lizochek
lizochek

ARLANDA, ой напомнили мне как это было! Была там 3 года назад, и мне очень понравилась. Были с подругой в апреле 2012, так мне не удалась затащить в музей. Посмотрела она несколько экспонатов представленных в турцентре рядом с "LONDON EYE" и её совсем не впечатлило. Все таки это на любителя.

Lukavaja
Lukavaja

ARLANDA, да, я тоже помню эту комнату ужасов, там виселицы всякие стоят, головы на колах, инструменты пыток, бррр! :-)

Fidasha
Fidasha

Ой давно была, фотки были с Депардье, Ататюрком, еще с кем-то, уж и не помню )))

Starlette
Starlette

Я была дважды, в далеких 90х, когда училась в Уэльсе. Сфотографировалась с Тимоти Далтоном в роли Бонда, Майклом Джексоном, королевской семьей и даже с Лениным. Вроде еще кто-то был, надо пересмотреть старые фотки. С тех пор коллекция персонажей увеличилась, конечно, грандиозно. Хотелось бы сходить туда сейчас. Кроме двойников есть еще тематические залы вроде камеры пыток и различные казни. Зрелище для стойких, понятно. Но самым интересным мне показалась экскурсия на маленьких вагончиках по Англии со времен средневековья и до наших дней. Там и чумные дворы с крысами, которые, кажется, так и прыгнут тебе в лицо, и викторианская эпоха и много еще чего, Твигги была.. В общем, 20 лет уже прошло, а впечатления до сих пор живы. Сейчас наверняка еще много чего прибавилось в этом аттракционе. Всем очень советую! (Остапа, что называется, понесло :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд