Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Музей мадам Тюссо

35
Музей мадам Тюссо

Музей восковых фигур в лондонском районе Мэрилебон, имеющий филиалы в 10 городах (по состоянию на 2010 год) Амстердаме, Лас-Вегасе, Копенгагене, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине. Он был учреждён скульптором Марией Тюссо. Мария Тюссо, девичья фамилия Гросхолтц, родилась в Страсбурге, её мать работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, занимавшегося восковыми моделями. Он обучил Марию Тюссо искусству по работе с воском. В 1765 году она сделала восковую фигуру Жанны Дюбари. Первая выставка восковых работ Филлипа Кёртиса состоялась в 1770 году и пользовалась большим успехом. В 1776 году выставка состоялась в Пале-Рояль в Париже. Следующая выставка на бульваре дю Тампль в 1782 явилась предшественником Кабинета ужасов. В 1777 году Мария Тюссо создаёт свою первую восковую фигуру (Вольтер), а затем последовали Жан-Жак Руссо, Бенджамин Франклин. Во время французской революции она сделала посмертные маски королевской фамилии. После смерти в 1794 Филлипа Кёртиса его коллекция переходит к Марии Тюссо. В 1802 году Мария Тюссо переезжает в Лондон. В связи с англо-французской войной Мария Тюссо и её коллекция не могут вернуться во Францию и она вынуждена была путешествовать по Великобритании и Ирландии. В 1835 году была учреждена первая постоянная выставка на Бейкер-стрит в Лондоне. Одной из центральных частей её музея был Кабинет ужасов. Часть выставки включала жертв французской революции, фигуры убийц и других преступников. Со временем коллекция пополнилась фигурами других знаменитых людей, таких как адмирал Нельсон, Вальтер Скотт. В 1884 году коллекция переезжает на Мэрилебон-роуд. А в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. Формы не пострадали, и фигуры были реконструированы. Знаменитости со своими восковыми двойниками: Кто нибудь бывал в музее? А с кем бы вы хотели сфотографироваться?

Оставьте свой голос:

390
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bambulka
bambulka

не знаю почему, но заходить желания никогда не было. Меня это отталкивает, хотя не могу не оценить труд, вложенный в создание восковой фигуры.

Chimera2025
Chimera2025

bambulka, мне бы очень просто хотелось посмотреть) потому что некоторых и не отличить))) фоткаться особо нужды нет)) а труд конечно колоссальный))

bambulka
bambulka

Chimera2025, не надо себе отказывать в удовольствиях, желаю побыстрее осуществить свою мечту))

Chimera2025
Chimera2025

bambulka, спасибо)))

marinellushka
marinellushka

Chimera2025, я была, не впечетлило... еще и очередь адская. Лучше сходите на london bridge experience)

Lukavaja
Lukavaja

Chimera2025, я была, в Лондоне и Амстердаме :-). Прикольно смотреть на своих кумиров сблизи, хоть они и из воска :-)))).

villy
villy

я там была, если честно мне не нравится вся эта эстетика
и всегда когда речь заходит
про музеи восковых фигур,
мне сразу вспоминается анекдот
про пожар, и два ведра Сталина

sweet_baby
sweet_baby

villy, расскажите сей анекдот, пожалуйста)

villy
villy

sweet_baby, "В музее восковых фигур во время пожара удалось спасти пол-Мадонны и два ведра Сталина."
так, ерунда.

kat_kot
kat_kot

В музее восковых фигур во время пожара удалось спасти пол-Мадонны и два ведра Сталина.

ARLANDA
ARLANDA

Я была в музее, ценник на билет не из дешевых...покупаешь билетик, поднимаешься на лифте пару этажей, лифт открывается и .....тебя встречают вспышки фотокамер, аплодисменты, гул голосов, очень забавно, чувствуешь себя как на красной дорожке перед получением Оскара. Далее стоят фигуры восковые, не хочу писать негатив, но я ожидала большего, на фото все смотрится очень классно, есть кто-то похож действительно, кто-то нет. Некоторые экспонаты до того "затасканы", что платья в затяжках, костюмы очень плохого качества. Потом там есть такой аттракцион: садишься в поезд (маленький) и тебя везут по дороге, и показана вся история Британии, Лондона в постановке. Ну и заканчивается все комнатой ужаса, вот я там орала как потерпевшая ...

Odri26
Odri26

ARLANDA, а что ещё интересного расскажите про Лондон? А то летом в июле чоиралась недельки на 2, а куда и где даже понятия не имею.

Odri26
Odri26

Odri26, *собиралась

Chica-sol
Chica-sol

Odri26, в Лондоне ОЧЕНЬ много всего интересного, изучайте путеводители

marinellushka
marinellushka

Odri26, съездите в Эдинбург, очень красиво! По паркам погуляйте или в саду в Кенсигтоне. Очень хороший national british museum, tate modern- современного искусства, там их 2 оба хороши, можно в st. Paul cathedral на самый верх подняться. На мюзикл сходите или на балет. Можно еще по east london погулять- старый Лондон, там много прикольных мест, всяких баров и т.д...
Короче Лондон- это не на 2 недели)

bambulka
bambulka

ARLANDA, вспомнила смешной случай. были в мы в Пратере в Вене, уговорил муж посетить комнату страха. сели мы в маленький поезд, наш вагончик был так мал, что я фактически сидела на коленях у мужа, вагончик-кабриолет, чувство, что в ведре сидели)). поезд въехал в темноту, я поняла, что мне мои нервы дороже и я реально боюсь, всю дорогу ехала с закрытыми глазами, пару раз приоткрыла, а зря). поезд наш закончил трассу, остановился, ворота начали разъезжаться, в щель уже видела друзей и тут на меня как напрыгнет что-то в маске жуткой,орет и дергает за руки. как я заорала, это не передать)))!

lizochek
lizochek

ARLANDA, ой напомнили мне как это было! Была там 3 года назад, и мне очень понравилась. Были с подругой в апреле 2012, так мне не удалась затащить в музей. Посмотрела она несколько экспонатов представленных в турцентре рядом с "LONDON EYE" и её совсем не впечатлило. Все таки это на любителя.

Lukavaja
Lukavaja

ARLANDA, да, я тоже помню эту комнату ужасов, там виселицы всякие стоят, головы на колах, инструменты пыток, бррр! :-)

Fidasha
Fidasha

Ой давно была, фотки были с Депардье, Ататюрком, еще с кем-то, уж и не помню )))

Starlette
Starlette

Я была дважды, в далеких 90х, когда училась в Уэльсе. Сфотографировалась с Тимоти Далтоном в роли Бонда, Майклом Джексоном, королевской семьей и даже с Лениным. Вроде еще кто-то был, надо пересмотреть старые фотки. С тех пор коллекция персонажей увеличилась, конечно, грандиозно. Хотелось бы сходить туда сейчас. Кроме двойников есть еще тематические залы вроде камеры пыток и различные казни. Зрелище для стойких, понятно. Но самым интересным мне показалась экскурсия на маленьких вагончиках по Англии со времен средневековья и до наших дней. Там и чумные дворы с крысами, которые, кажется, так и прыгнут тебе в лицо, и викторианская эпоха и много еще чего, Твигги была.. В общем, 20 лет уже прошло, а впечатления до сих пор живы. Сейчас наверняка еще много чего прибавилось в этом аттракционе. Всем очень советую! (Остапа, что называется, понесло :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку