Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Понты

63
Понты

Как часто нам приходится слышать слово «понты» либо производные от него! При этом и употребляющие данный термин и слышащие его представляют, о чем идет речь.Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно. Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями... Да, советское прошлое наложило свой отпечаток, от которого не так легко избавиться. Это потребление изголодавшихся, которое еще не удовлетворено. В странах бывшего советского союза все еще сильна идентификация с помощью материальной атрибутики, то есть формирование социального статуса и отношения к члену общества в соответствии с тем, что он носит, на чем ездит, что курит, где проводит отпуск. Если внимательно приглядеться и прислушаться, то можно уловить, как вокруг идет, говоря по-пелевински, "кидание понтов, бессмысленных и беспощадных"... Как правило, человек, хвастаясь какими-то вещами, пытается таким образом добиться уважения в обществе. Просто по-другому не получается.На постсоветском пространстве понты – это привычное явление.Психологи считают, что понты – это просто выражение человеческих комплексов, и чем более самодостаточен человек, тем меньше он придает значение внешним атрибутам успеха.То есть именно наличие неких престижных вещей человек связывает с уважением окружающих. А вовсе не ум, талант или упорный труд...Еще одна сторона понтов связана с деградацией личности, у людей просто смещаются жизненные ценности. Одна из самых уютных для "понтов" сфер - это гламур. Искусство потребления, любимые бренды, стилистические решения - вся очень быстроразвивающийся гламурная индустрия - это и есть индустрия "понтов". Пустая этикетка, гламурные стандарты очень привлекательны, а тем и опасны, потому что претендуют на эстетику и путаются с красотой... Массовая культура взращивает нарциссов. Самолюбование стало культом. Даже глядя в глаза другому человеку, "заболевший" этой красивой болезнью, кроме себя, никого не видит: ведь в общении ему важно только понять, какое он производит впечатление. Такие люди подсаживаются на допинг восторгов: они их везде ищут/Эти гламурные девочки, сидят "на игле" огромных аудиторий... Может быть, безудержная тяга к гламуру - временный период после советской аскезы. Плохо, что слишком большой процент бюджета молодых людей уходит на эту "понтовую" жизнь. Практически они становятся ее рабами и заложниками. Ведь взятый в юности неверный ориентир - путь в фатальное одиночество. Гламур учит: люби себя и уважай. У нас действительно когда-то была проблема с самоуважением, но сейчас мы шарахнулись в другую сторону... Есть интересная история на тему понтов? Делитесь!

Оставьте свой голос:

1235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

я понтуюсь только няшками, бгг)))

maraF
maraF

GayFriendlyGirl, Я понимаю,что это ваш фетиш и все дела, но сколько можно уже о няшках?

Kartoshechka
Kartoshechka

"гламурные девочки, сидят "на игле" огромных аудиторий..." как точно про боню и водонаеву) и про деградацию личности тоже верно.

lisenok
lisenok

Ну понятное дело, деградация, если развитие личности подменяется самолюбованием. Развитие - это стремление вперед, а не покупка новой сумки.

Marineshta
Marineshta

lisenok, хехе,ну так в их понимании покупка новой сумки и есть стремление вперед,наверное считают,что сильно развивают этим свою личность))
На самом деле "сумки" - не порок и тоже способ самовыразиться, для самодостаточных людей в том числе.Главное,чтобы они на первом месте не стояли...

lisenok
lisenok

Marineshta, ну мы же различаем их понимание и общее определение.
Я ничего не имею против любви к моде, красоте и прочая. В этой сфере тоже можно расти и развиваться.
Главное не застрять на фотках в лифте))

Kitana
Kitana

lisenok, даже проще - все то же старое "быть или казаться". Ничего не изменилось. Просто каналов выплеска стало больше - инстаграммы, твиттеры, фолловеры, ютуб и т.д.

vikysik
vikysik

у меня подруга такая с понтами. причем ярко выражеными они стали по приезду на родину после того как она прожила в одной европейской стране 3 года. и мне вот что интересно, у человека это было изначально или она так изменилась из-за образа жизни.
а про то что в глазах и в словах ищут только себя 100% правда.

magda_peters
magda_peters

vikysik, в Европе не принято понтоваться, разве что в низших слоях общества, среди арабов и необразованных коренных жителей

Lukavaja
Lukavaja

Мне особенно жаль юных девочек, которые, перемещаясь по местности исключительно на общесвтвенном транспорте, гордо прижимают к груди очередной потрескавшийся Луи Вьюттон с рынка или синтетический шарф Гермес, купленный у ловкого китайчика.

irman
irman

так было,есть и будет.Почему....загадка.Но именно поэтому,мы тут восхищаемся и обсуждаем селебрити,а не физиков-ядерщиков и создателей коллайдера.Во все времена,обсуждали тех кто на виду,актеров,певунов и гетер разнообразных.

Sashe
Sashe

irman, мечтаю о том времени когда все наоборот будет))

Serezhino_Pirozheno
Serezhino_Pirozheno

Sashe, такого не будет

magda_peters
magda_peters

irman, конечно будет, история циклична. и Россия это перерастет когда-нибудь.

SaYa
SaYa

како

SaYa
SaYa

вот это меня глюконуло( простите, хотела написать "какой хороший текст" и в продолжение добавить, что "понты" были всегда, еще в давние времена люди занимались украшательстовм себя, это был признак принадлежности к определенному сословию, чем ярче камни и больше золота, тем ты социально значимее, современные мы недалеко ушли от своих предков, внешние атрибуты определяют нас в искусственно созданные касты, но у нас есть приоритет, сегодня мы сами можем выбирать какому роду принадлежать, кто-то идет по зову предков и тянется к тому, что блестит ярче, а кто-то ищет ментально близких людей. Проблему я вижу лишь в том, что люди жизнь кладут свою, чтобы соответствовать блеску, хорошо, если это дается меньшей кровью и делает их счастливыми, плохо, когда это становится вечным соревнованием.

withlove
withlove

я знаю мужчин ,которые влезают в большие долги,чтобы купить дорогую машину и понтануть,так что осторожно, дорогая машина -это не признак успеха))

irman
irman

withlove, это да,обычное дело,когда машина стоит дороже квартиры.Не понимаю.

Kartoshechka
Kartoshechka

irman, ну да или когда дорогой телефон в кредит...вот не понять мне этого.

Azbuka
Azbuka

Kartoshechka, или когда сам нищий, живет на съемной квартире, но китайский айфон должен быть!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии
В сети обсуждают нового бойфренда Рианны
Линдси Лохан пригласила Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон на свой день рождения в Грецию
Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Олеся Судзиловская и другие на гала-ужине глянцевого журнала
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"
Кендалл Дженнер преподнесла "феминистский" подарок племяннице Норт Уэст на день рождения
Вернуть лицо: звезды, которые отказались от ботокса и филлеров
Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради