Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Не отвечает музыкальным вкусам..."

56
"Не отвечает музыкальным вкусам..."

Латвийский композитор Раймонд Паулс отказался от участия в организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале. Как Паулс рассказал в интервью радиостанции Baltkom, каждый год на конкурсе происходит одно и то же."Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - сообщил Паулс. Композитор отметил, что в частности, не доволен и работой жюри "Новой волны", где "все голосуют за своих". "Это вообще позор! Как можно было эту певичку (Niloo из России) вытащить с 7 места на первое?!", - возмутился маэстро. "Когда-то для русских мы были "западом", а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал композитор. Он рассказал, что позвонил Крутому и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. "Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - сказал Паулс. Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Обновлено 04/01/13 14:59: Виктория Крутая

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Не видела ни разу эту волну,но отчего-то верю Раймонду П.

Kartoshechka
Kartoshechka

pushilina, когда конкурс только появился я смотрела с удовольствием,столько талантливых ребят там было и наряды зрителей рассматривала, последние два года не горю желанием смотреть,согласна с каждым словом Паулса.
Дочка Крутого там тоже засветилась...это был позор.

qwerty00
qwerty00

Kartoshechka, везде одни "семейные дела", творчества почти нет, правильно пишет

Kartoshechka
Kartoshechka

qwerty00, В прошлом году, наша певица Джамала обиделась на организаторов. Она должна была выступать на творческом вечере Меладзе, но перед самым вылетом,ей прислали смс, что она там не нужна. Она даже письмецо им написала у себя в соц.сети
"...организаторы конкурса давно забыли о том, что такое профессиональная этика и, несмотря на солидный возраст и положение, так и не научились держать слово и выполнять собственные обещания."Новой волне" и ее организаторам я говорю уже раскрученную фразу: "Давай, до свидания!" "

qwerty00
qwerty00

Kartoshechka, Я помню этот случай, мы обсуждали его на сплетнике, это вообще было безобразие, так и не поняла кто отказал и почему?

Powodzenia
Powodzenia

Kartoshechka, помню, Джамала меня очень впечатлила на Волне

Civetta
Civetta

Kartoshechka, а у нас под нее малыш танцует)))

irchik
irchik

Ключевая фраза: "с финансовой точки зрения ничего не выигрываю". Хотя по поводу дурного вкуса он совершенно прав - зрелище не особо высокой пробы.

YoungGossipGirl
YoungGossipGirl

irchik, согласитесь, на этом мероприятии молодых талантливых исполнителей уже нет, денег, по словам Раймонда, немного, то зачем там сидеть? На АлБорисовну любоваться? Или на дочурку Крутого, которая очень вяло выступала? Зачем терпеть этот цирк, когда он никакой выгоды не приносит?

Bazooka
Bazooka

irchik,
да никакая это не ключевая фраза! - это часть жизни и бизнеса, и он просто ответил на немой вопрос телезрителей. С другой стороны за хорошо проделанную работу человек должен получать достойное вознаграждение.
Во всем же что касается артистов и продвижения своих - он прав. В телевизоре мелькают одни и те же, часто, приевшиеся лица и пробиться талантливой молодежи просто так практически невозможно. Печально. "Новая волна" - хорошая задумка, но закончилось как всегда, собантуйчик своих, стало скучно смотреть.
А Паулс - талантливейший композитор и, как инсайдер, знает о чем говорит.

Kartoshechka
Kartoshechka

Bazooka, "ответил на немой вопрос телезрителей" в яблочко!
мне вот даже кажется,что участники того же шоу "Голос" исчезнут,мелькнув пару раз...пока старая гвардия не вымрет,для молодых дорога на музыкальных Олимп закрыта...к сожалению(.

Bazooka
Bazooka

Kartoshechka,
надеюсь, ребята из "Голоса" не исчезнут, елки, они ведь такие талантливые! Слушаешь и от их голоса просто мурашки по коже, но кучка безголосых блантных заполонили экран и никак их не сдвинешь, песни - фуфло полное, а из "телевизора" не вылезают.

Kartoshechka
Kartoshechka

Bazooka, да,слушаешь этих ребят и появляется надежда...в России много талантливых артистов...но так много мусора на эстраде,что сложно пробрацца через него(.Пусть у них все получиццца)

Karakuli
Karakuli

Kartoshechka, им напишет песни какой-нибудь дробыш, и пойдут они петь херню всякую, но мелькнув пару раз, канут в небытие

blueberry
blueberry

irchik, вообще то это его профессия - зарабатывать на таких вот вещах. может вы ходите на работу бесплатно?

qwerty00
qwerty00

Гы)) везде междусобойчики, "все голосуют за своих")))
А что действительно прибалтийские республики были так сильны своими исполнителями? я мало кого знаю, сам то мне кажется благодаря России стал звездой)

pushilina
pushilina

qwerty00, он настоящий Талант, не пропал бы нигде:)

qwerty00
qwerty00

pushilina, не пропал бы конечно, но и такой известности бы не было, не надо ему тоже не дооценивать российского периода в своей жизни, Паулс очень известен и почитаем в мире?

Yaldiz
Yaldiz

qwerty00, на этом конкурсе я для себя открыла Интарса Бусулиса, да, он не светится на нашей эстраде, но я все равно слежу за его творчеством. Талант, стиль, вкус-то, что не хватает нашим раскрученным артистам.

Kartoshechka
Kartoshechka

Yaldiz, Интарс очень крут))Василий Лазарович мне там тоже приглянулся,сейчас его нигде не видно,много там было талантливых ребят))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь