Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Еще одно открытое письмо президенту

30
Еще одно открытое письмо президенту

Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович... "Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей. Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх. Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь. Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович. Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже. Андрей Макаревич "

Оставьте свой голос:

1583
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Очень правильные слова.

SaYa
SaYa

Слова правильные, но в пустоту, впрочем, как и все предыдущие письма Макара.

julchik
julchik

SaYa, не согластна, Макаревич не Вася Пупкин, он относится к интеллигентной элите. Его письмо как от большинства из интеллигенции. Он не боится говорить о большом слоне в маленькой комнате. Может это ни к чему не приведет прямо так сразу, но это начало.

pfiff
pfiff

julchik,... которое длится довольно долго.

julitos
julitos

SaYa, вот 2 предыдущих - пшик какой-то, а тут вроде все по делу и коротенько. А если бы не было 2х до этого, эффект бы был лучше.

NastyaS
NastyaS

julitos, к предыдущему письму напомнить хотелось " не стоит прогибаться под..."

marianna8339
marianna8339

NastyaS, Думаю, что те еписьма . помогли ему теперь , опереться на них и встать в полный рост. Молодец, Макаревич! Другие и не думают писать и возмущаться.

olYA
olYA

Я не понимаю, как можно идти по головам, руководствуясь своими амбициями. Реальные дети, реальные несчастные судьбы. Этому вообще есть предел?!
Пусть США и правда внесёт всех голосовавших "за" думцев в "стоп-лист", уже просто интересно, каким абсурдом наши популисты и лицемеры на это отреагируют.

pfiff
pfiff

Макар или наивный до невозможности или все еще пытается спасти свое доброе имя.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

pfiff, ну или как вариант: его действительно (как и миллионы граждан в нашей стране) задело за душу то, что происходит на наших с вами глазах в последние дни. Макаревич наверняка не святой, но уверена, что под этим письмом поставили бы свои подписи очень многие.

Luls
Luls
Показать комментарий
oksy01
oksy01
Показать комментарий
Tereza
Tereza

Kartoshecka, что же происходит? Мальчики срутся, рейтинги поражают! Сплетник перестал быть Сплетником? Блогов нет, на главной ноль... Умирает Сплетник?

Tereza
Tereza

Впервые за многие месяцы я нажимаю "закрыть", а не "свернуть”.
Боты рулят. "Лимоны"-стилисты - тоже...

vitta
vitta

Tereza, согласна. Самое время сайт продавать, если кто еще захочнт купить. Боты, фашисты, нашисты постят как из пулемета. Итоги конкурса и этот с позволения сказать Пьер с его накруткой, грустно все это . За последние пару недель ни единого нормального поста. Заметно как уходят нормальные блоггеры и адекватные комментаторы.

potap4ik
potap4ik

vitta, просветите, что подразумевается под ботами?)) классическое определение?)

pushilina
pushilina

vitta, ну и ну....вроде много постов было интересных (

Nyuta
Nyuta

vitta, согласна, с Вами. меня тоже посетила мысль, что Пьер - конкурс - накрутка, так низко... делаем вывод как вообще выигрываются все конкурсы, не говоря уже о премиях, которые просто вручают...

А "сплетник" - это релакс, для политики есть масса площадок, сейчас же его превращают непонятно во что... здесь был оазис лёгкости и спокойствия в интернете, теперь с каждым днём атмосфера всё более неприятная, грустно...

AvaDevine
AvaDevine

просто как обычно наши чиновники отигрались на самых слабых и беззащитныз... на детях, которые им не ответят

ByLu
ByLu

Макаревич высказался кратко и убедительно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin',
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"