Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Выражение «Gangnam Style» появится в английском словаре

24
Выражение «Gangnam Style» появится в английском словаре

У него самое просматриваемое видео в истории youtube, он стал поп-сенсацией со своим лошадиным танцем, который покорил мир, а теперь корейский певец Psy может войти в историю поп-культуры, заняв свое место в английском словаре. «Gangnam Style» – название культовой песни Сая, наряду с «fiscal cliff» и «Romneyshambles» выбраны словами года по версии словаря «Collins». «Мы искали слова, которые могут поведать нам историю нынешнего года», сказал Ян Брукс, редактор-консультант словаря. «Некоторые слова, означающие текущие события ныне популярны, однако скоро забудутся, но есть и такие, что останутся с нами навсегда». Другие два слова не относятся к шоу-бизнесу, а позаимствованы из мира политики. Выражение «Fiscal cliff» получило большое распространение, когда подходил конечный срок принятия Конгрессом США и президентом Обамой плана по снижению расходов правительством и налоговой политики. Термин «Romneyshambles», в свою очередь, вошел в сознание английской политической системы, после июльского визита Митта Ромни в Британию, когда он поставил под вопрос готовность Лондона принять Олимпийские игры 2012. Словосочетание «47 percent» попало в список слов года, после попавшего в сеть видео, на котором Ромни говорит, что 47 процентов американцев проголосуют за Обаму в связи с их зависимостью от правительства. Словарь «Collins» получил более 7000 заявок на добавление в свою онлайн базу. 12 слов – по одному на каждый месяц – были выбраны на основе частоты появления в печатных изданиях и устной речи. Появление слова года в словаре совсем не обязательно означает, что это слово попадет в следующую ежегодную редакцию словаря. Однако у выражения «Gangnam Style» есть на это все шансы, сказал Брукс. «Конечно, есть шанс, что слово не появится в словаре в будущем году, но в это верится с трудом, поскольку выражение по праву завоевало свое место в нем». Так же в словарь будут включены такие слова и выражения: «Mummy porn», ставшее популярным после книги «Fifty shades of gray» и «superstorm»после супершторма Сэнди.

Оставьте свой голос:

200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LaLaBambola
LaLaBambola

Бред!

stricken
stricken

LaLaBambola, почему же? Это нормальная практика.

LaLaBambola
LaLaBambola

stricken, могу еще понять, к примеру, глагол "to google", то бишь "гуглить". Или когда "памперс" заменяет слово "подгузник". Примеров масса. Но как истолковать смысл "gangnam style"? Что это может вообще значить? Тот же Psy сам толком не может объяснить, о чем его песня.

Jupiter
Jupiter

LaLaBambola, Gangnam – Каннамгу – или правильней Gangnam-gu – район в юго-восточной части столицы Республики Корея Сеула. Очень густонаселенный и престижный район города. Gangnam Style означает модный, роскошный образ жизни, в песне этот образ высмеивается. (c)

Joicy
Joicy

совсем уже с ума посходили

poncheg-
poncheg-

а я ни разу не видела этого клипа....

stricken
stricken

poncheg-, Это вообще возможно?

poncheg-
poncheg-

stricken, вот и я думаю - может я реально хипстер какой-то? все видели а я нет.

Gato87
Gato87

stricken, возможно. Я тоже не видела и не хочется даже.

io_sono_tu_sei
io_sono_tu_sei

poncheg-, ну я видела и не поняла, откуда там столько просмотров. Ну прикольно, да. И все.

Джигурда круче

poncheg-
poncheg-

io_sono_tu_sei, про то что сделал джигурда я слышала но тоже не видела хотя видео человек пять присылало)

stricken
stricken

io_sono_tu_sei, Если бы джигурда был круче, у него был бы миллиард просмотров, а не у Сая. Мы уже убедились, что язык в этом не преграда

Kartoshechka
Kartoshechka

только что посмотрела этот клип.....он ужасен

laura
laura

Kartoshechka, вот-вот, - отсюда и миллиарды. Потому что все заходят просто посмотреть на что все смотрят... И я в том числе... А на самом-то деле клип ничем особо не выдающийся и песня тоже. Просто правильно и вовремя подана информация...

lorael
lorael

Видела клип и не поняла что за ажиотаж вокруг него. Ну полный же бред. песня в принципе дерьмо, мелодия так себе, танцы это вообще атас. Эта не та песня, которую я закачаю и буду часто слушать. Никаких эмоций не вызывает. Это не Депеш Мод, не Майкл Хатченс и не Джимми Хендрикс от которых получаешь массу кайфа!!

monkeyslut
monkeyslut

lorael, вы сейчас, простите, Сая с Хендриксом сравнили? Я не ослышалась?? Видео стало популярным, потому что в нем есть все, чтобы стать вирусным. Непонятный видеоряд, запоминающийся мотив, танец готовый, позитивный певец. Тут смысла не надо искать. У этого певца одна песня единственная, которая стала популярной. Это не означает, что пипл хавает или какое гавно слушают. Просто один посмотрел, передал другому, тот третьему - типо, смотри какой придурок. Так и понеслось. Каждый раз слыша эту песню, я совершаю характерные движения из клипа, просто потому что это весело. Зато как эта песня мир объединила, в разных концах планеты снимают пароди и устраивают флеш-мобы. А вот от этого снобизма - фу-фу, им далеко до Битлз и Джексона просто тошнит, простите.

lorael
lorael

monkeyslut, Я не сравниваю, додумались же Вы до фигни такой.. Просто говорю эта музыка не для меня. Я практически сразу и выключила, для меня такое гов..о невозможно не слушать, не смотреть. Ни уж тем более танцевать, как полудурочные в клипе. Если у человека есть вкус, такое смотреть не будет. А тошнит меня от тех, кто еще и награждает вот этого придурка. Плохой вкус в моде, к сожалению это так..

monkeyslut
monkeyslut

lorael, вы такая классная

Mee-steq
Mee-steq
Показать комментарий
anemu1
anemu1

А мне нравится, я как ни посмотрю, вечно смеюсь, потому что в каждом кадре позитив. Каждый раз приступ смеха вызывает мужик в лифте. Вообще в клипе высмеиваются понты столичных жителей, которые со стороны выглядят абсолютно не гламурно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк