Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пост-обсуждение фильма "Новолуние"

43
Пост-обсуждение фильма "Новолуние"

Ну что, девочки, обсудим что-ли, что увидели? Как-никак так долго фильм ждали и, я думаю, многие на него сходили или еще пойдут. А это просто так для поднятия настроения. Самые что ни на есть непосредственные и милые. Те, кого мы полюбили или не очень за последний год: image image image image image image image imageimage imageimage imageimage image Йохохо! image Ну а недоброжелатели, вам вот: image

Оставьте свой голос:

310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LaCantante
LaCantante

Выскажусь первая -
Унылое говно. И его не спасает ничего. Если на первом фильме мы угорали как лошади все полтора часа, то тут я мечтала, чтобы оно поскорее кончилось.
Едя домой, я пыталась понять почему этот фильм токазался таким унылым говном. Вроде, если по отдельности брать сцены, то они вполне себе нормальны, но когда все эти сцены соеденить воедино получается жуткая тягомотина.
Сопли, сопли. В этом фильме ужасно много соплей. Я не против сопливых романтических фильмов, но в данном случае романтикой тут и не пахнет. Это одни большие сплошные сопли, которые не затрагивают ни одной фиброчки моей души как бы не старались. В отличии, кстати, от книги.
Очень много затянутых моментов, которые можно было сделать динамичней и не рассусоливать. В первом фильме затянутость была там, ГДЕ НАДО. А тут — ГДЕ НУЖНО БЫЛО чтобы слезу выдавить, но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!

Сцена бросания Бэллы в лесу. Ну госспади. Такой момент! И как же ужасно он снят. Это же переломный момент в жизни Бэллы. Ну хоть слезинку...вшивую маленькую слезинку из себя можно было выдавить, Кристен. Ну ты же не плохая актриса! И рот, боже ж ты мой, ну неужели никто из съемочной группы не может сказать ей, что вечно открытый рот и 2 торчащих зуба ее не красят! Она же миленькая девушка. И в реальности никогда с открытым ртом не ходит. Так почему же как только кричат слово "Мотор!" у нее автоматически открывается рот!

Эдвард.... зачем было его ТАК красить. Он по книге был слегка бледен. И все. А в фильме.... сколько килограммов муки на него извели? И зачем, объясните мне, зачем надо было красить ему губы? Это смотрелось нелепо. К его игре у меня претензий нет, ибо Эдвард и в книге немного заторможенный и спокойный.

Полуголые мужики, бегающие по лесу - это крайне забавно.

Единственные сцены, которые меня впечатлили - это Вольтерра и бегание по лесу за Викторией и параллельное прыгание Бэллы в море. Было эффектно и безумно красиво.
Вэйц, по-моему вам действительно пора уходить из кинематографа. Вы запороли этот фильм так же как в свое время запороли Золотой компас.

И не спасет этот фильм ни Паттинсон, ни 8 кубиков Лонера.
К слову, зал быт забит битком. Совершенно разным народом. Следовательно я не удивляюсь таким гигантским рекордам по сборам, какой ставит этот фильм.

Еще одно расстроившее меня обстоятельство — саундтрек:Саунд Сумерек я до сих пор, вот уже год, не вынимаю из ушей. Этот коктейль из альтернативных рок-групп меня просто завораживает, также как музыка Картера Борнуэла. Музыки Новолуния я даже вспомнить не могу — настолько она невнятная получилась.

И еще - убйте того, кто озвучивал Элис...

Elle108
Elle108

Сразу видно, что 2 часть снимал МУЖЧИНА. Ну а я что можно было ожидать от человека, который снял Американский пирог. Всё таки зря они не оставили Хердвик.
Весь фильм было ощущение, что над нами смеются(девушками). Много моментов над которыми зал тупо ржал, по другому сказать не могу. Я то уж подготовилась плакать (книга то депрессивная, расставание и все такое), а по сути почти не разу и не пришлось. Всё как то скомкано, даже музыка врезалась в слух. Хотя отдельно от фильма она звучит намного приятнее.
Но если честно я ожидала худшего!

OKS
OKS

+ 1 и еще, не ходите с мужчинами на этот фильм! Они умрут там и будут ныть, что нужно срочно уходить

Elle108
Elle108

+1
"Новолуние", полный зал. В середине фильма все мужики встают и уходят. Все четверо.

special_k
special_k

соглашусь..)
очень в тему демотиватор:
http://img0.liveinternet.ru/images/ attach/c/1//51/461/51461596_1258820 257_x_3ba8f001.jpg
(помни про пробелы)

Vagabond
Vagabond

Ахахахаха)) Класс)))

bellatrissa
bellatrissa

согласна по всем пунктам...
И еще, куда спустили 90 млн.???? на что?? на грим для Эдварда??? 1ый фильм и при таком маленьком бюджете в 37 млн смотриться по всем параметрам, в том числе и по спецэффектам, и графике лучше.
Или может все ушло на оборотней, которые не внушают никакого страха, просто милые собачки со стекляннми глазами???

stopgloom
stopgloom

невозможно оторваться от Вашего ЖЖ...

LaCantante
LaCantante

Ну да ладно. Вы мне льстите))

Vagabond
Vagabond

Почти ко всему +500.
Но саунд мне понравился. Наверное тут дело вкуса.
И я бы не сказала на все 100, что фильм - УГ. Но процентов 80 - дааа.

LIV
LIV

+500. полностью с Вами согласна.
пару лет назад (или сколько прошло с тех пор, как показали Золотой компас) шла на ЗК с таким воодушевлением, а вышла полностью разочаровавшись.
приготовились с подругой полфильма рыдать, в итоге почти весь фильм прост:)и. Патти более или менее прилично выглядел только в самом конце.
в любом случае, я жду, когда на торрентах выложат хорошего качества видео, чтобы хотя бы послушать на английском, ибо наш перевод как обычно отвратный.
а общее впечатление как и у вас - унылое говно)

mmm
mmm

Спасибо большое за инфо, мне и первый то фильм не очень..., а на этот теперь точно не пойду!

blueberry
blueberry

ооо, если, по мнению поклонников, второй фильм - сопли, то мне, считающей, что и первый - сопливые соли, Полнолуние надо смотреть только в качестве наказания за какой-нибудь отвратительный проступок )))

gnomik
gnomik

ну ажиотаж нагнали нешуточный!в одном кинотеатре билеты были раскуплены на день(!)вперед,пришлось искать другое место,но мы в итоге не пожалели!
возможно,оказало влияние,что я изначально приготовилась к тому,что "должно понравится,должно быть круто" и у меня осталось хорошее впечатление.в паре моментов слезу у меня вышибли)и в конце,когда он предлагает ее замуж,зал хлопал.не знаю почему,наверное от переизбытка школьных чувств.
8 кубиков запомнились)

gaika88
gaika88

Ну не знаю...мне фильм понравился!Я получила то, что ожидала....На меня он произвел впечатление!Никогда не забуду глаза Эдварда...полные любви и боли....Я не могу сказать ничего плохого о этом фильме...и с нетерпением жду продолжения!

Хотя ту, что озвучивала Элис и правда стоит побить...

LaCantante
LaCantante

Ну вот к актерской игре Паттинсона у меня как раз-таки никогда не было претензий. Он действительно шикарно передал все то, что чувствовал Эдвард. Он прекрасный актер.

Lanka
Lanka

Отзыв о фильме в Коммерсанте.

За гранью хорошего укуса

В прокат вышел фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" (The Twilight Saga: New Moon), экранизация второй книги из пока что четырехтомной вампирской эпопеи 35-летней американской женщины Стефани Майер, в 2005 году неожиданно ставшей объектом истеричного культа у девочек-эмо всех возрастов, включая предпенсионный. С историей вопроса помимо своей воли глубже, чем ей хотелось бы, ознакомилась ЛИДИЯ МАСЛОВА.


Принципиальная разница между первыми и вторыми "Сумерками" заключается в том, что вторые на сорок минут длиннее и в них благодаря увеличившемуся бюджету больше спецэффектов, связанных с участием в сюжете кроме вампиров еще и оборотней. Еще одно отличие могло заключаться в том, что просто "Сумерки" снимала женщина Кэтрин Хардуик, а "Новолуние" — Крис Уэйтс, чья предыдущая творческая биография не на шутку встревожила поклонников Стефани Майер присутствием в ней "Американского пирога": трепетные эмо всполошились, как бы нечуткий дядька не опошлил их bible, превратив фактически историю Ромео и Джульетты в очередной похабный анекдот про потерю невинности с кровопусканием.

Волноваться читателям Стефани Майер и на этот раз нечего: Крис Уэйтс обошелся с "Новолунием" так же бережно, как и Кэтрин Хардуик — с "Сумерками", и не позволил себе ни малейшей насмешки над проблемой главной героини (Кристен Стюарт), которая влюбилась в одноклассника-вампира (Роберт Паттинсон) и пользуется взаимностью, но никак не может уговорить бойфренда укусить ее и сделать таким же вампиром, как и он сам. Вот уже второй фильм подряд бедная девушка добивается этого пустякового одолжения с тем же отчаянием, с каким иные барышни мечтают о том, что возлюбленный купит им квартиру.

В "Сумерках" женские амбиции упираются не в мужскую жадность, а в морально-этические принципы, а точнее и еще хуже, в политкорректность, обусловленную страной проживания. "Разве вампиры играют в бейсбол?" — спрашивает в первых "Сумерках" героиня своего друга. "Ну, мы же американские вампиры",— тяжело вздыхает тот, и этим про кровожадных героев Стефани Майер все сказано: это именно что американские, зашоренные и закомплексованные вампиры, считающие необходимым бороться со своей природой из-за нелепого предрассудка, будто высосав немного красной жидкости из яремной вены человека, можно нанести непоправимый вред его бессмертной душе. На эту тему, собственно, и препираются в первом фильме отважная и до безумия влюбленная героиня Кристен Стюарт и ее неотразимый возлюбленный, похожий на манекенщика из рекламы статусных джинсов, с намелованным лицом, подкрашенными губами, тщательно уложенными в живописный беспорядок кудрями и контактными линзами желтого цвета, который мастерица точного эпитета Стефани Майер обозначает как "медовый".

Кроме бесспорного эстетического удовольствия от созерцания этой красоты хотелось бы все-таки понять и другие причины, которыми обусловлена такая нечеловеческая популярность у дамской аудитории книг Стефани Майер, продающейся как "новая звезда вампирской готики", сказавшая "новое слово в жанре, в котором, казалось бы, сказано уже все". Университетские профессора уже засели строчить концепции о природе привлекательности вампиризма, и ввиду отсутствия у вампирской эпопеи Стефани Майер отчетливых художественных достоинств, оригинальной идеологии и индивидуального авторского взгляда на мир любые культурологические гипотезы наматываются на нее легко и удобно, как туалетная бумага на картонную бобышку. Не составит особого труда добавить к ним еще одну, например такую: в сказке про вампиров отражена банальная, повседневная ситуация, когда девочка добивается от мальчика, чтобы он сделал ее равной ему.

Секрет популярности Стефани Майер, возможно, в том, что она как-то с первых страниц дает понять, что ее упертая героиня, как бы она ни прибеднялась насчет своей серости во всех отношениях, все равно добьется своего и станет сверхчеловеком-вампиром, а рассусоливание этой истории на четыре книжки продиктовано не только коммерческими аппетитами, но и желанием растянуть удовольствие от предвкушения неизбежного.

Lanka
Lanka

Сама не смотрела еще. Хочу посмотреть. Но точно в кинотеатр не пойду ради него :), дождусь качественного торрента или DVD.

malbina-82
malbina-82

Очень понравились книги - можно сказать, что я даже "жила" в них во время прочтения... Вторая, действительно, тронула переживаниями Беллы и, сидя в кинозале, я приготовилась пустить слезинку.... НО... но за весь фильм этого не произошло (не во время разрыва, не во время долгожданной встречи...).
Саундтрек... Согласна с LaCantantе. Саундтрек "Сумерек" слушаю ежедневно при любой возможности, а в "Новолунии" было столько моментов, требующих музыкального сопровождения, а ничего(( Жаль конечно - саундтрек - важная часть фильма...
А еще мне больше понравился свет "Сумерек" (не знаю как это правильно называется). Т.е. в "Сумерках" было все такое холодное чтоли... Зеленое, темное, серое - передавало дух сырого Форкса. А в "Новолунии" уже более теплая гамма, лица не такие бледные, зелень не такая зеленая (уж простите за такие описания). И "Сумеркам" это предавало изюминки.
Одним словом, я конечно пересмотрю еще разок, может со второго взгляда покажется лучше)) НО посмотрев "Новолуние" я вернулась домой и пересмотрела любимые "Сумерки", чтобы хоть как-то успокоится от неоправданных надежд...
П.С. Надо было оставить и Кетрин Хардвик и Картера Бервелла!!!!!
П.П.С. А вообще-то, лучшие режиссеры это мы сами (когда читаем и воображаем)!!!

LIV
LIV

первую часть снимали с зеленым фильтром)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы