Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звезда боевиков Ван Дамм празднует день рождения

5
Звезда боевиков Ван Дамм празднует день рождения

Голливудский киноактер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм празднует сегодня день рождения. Экс-чемпиону по кикбоксингу исполнилось 52 года. В 1978 году Ван Дамм занял третье место в своей весовой категории на любительском чемпионате Европы по бодибилдингу. Годом позже на чемпионате Бельгии он одержал победу в своей и основной весовых категориях, став таким образом абсолютным чемпионом. Также звезда боевиков является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года, а также имеет черный пояс. За свою бойцовскую карьеру он провел в общей сложности 22 боя, в которых одержал 20 побед. Что удивительно, до занятий спортом Ван Дамм в течение пяти лет занимался классическим балетом. По его собственному признанию, английский язык бельгиец Ван Дамм начал учить с помощью телевизора, смотря мультсериал "Флинстоуны". Кроме английского и родного фламандского, он владеет также французским, испанским и немецким языками. В фильмографии актера более 50 ролей. Среди последних наиболее ярких его работ - роли в псевдореалистичной драме "Ж.К.В.Д.", в фантастическом боевике "Универсальный солдат-3", в экшн-триллере "Игры киллеров" и в нашумевшем боевике "Неудержимые 2". Кроме того, в ряде картин мускулистый Ван Дамм выступал не только в качестве актера, но и как режиссер и продюсер. Звезда Голливуда принимал участие в озвучивании мультфильмов, снимался в музыкальных видеоклипах и рекламных роликах. В 1980 году актер женился на Марии Родригес, однако их брак продлился недолго. После развода Ван Дамм перехал в США. В 1985 году он женился на Синтии Дердерян. Из-за ревности жены они вскоре расстались. Позже на его жизненном пути встретилась культуристка, чемпионка США Глэдис Португеса, которая стала третьей супругой голливудского киноактера. В браке родилось двое детей. Но, несмотря на идиллию в отношениях супругов, в 1992 году они развелись, чтобы через шесть лет вновь соединить судьбы и обвенчаться.

Оставьте свой голос:

65
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maksimova
Maksimova

Happy Birthday dear Ван Дамм)))

azuljka
azuljka

В начале 90-ых моя старшая сестра расклеила его плакаты по всей квартире, но мама заставила её их снять, и оставила только один - на двери туалета. Потом её фанатизм прошёл, но плакат был наклеен так крепко, что отодрать его не попортив дверь было сложно. И так Ван Дамм практически вошёл в нашу семью до самого переезда в 2002 :))))

Anitra
Anitra

у меня полкласса по нему балдели и по его голубым глазам
*Двойной удар* был крутейший боевик!

elena201050
elena201050

Кумир моего детства)лет так 10-12-увидела его фильмы и влюбилась)Особенно без ума была от Кикбоксера 2 и от Кровавого спорта.Потом посмотрела Универсальный солдат,Саволку.
А совсем недавно в кинотеатре увидела Неудержимых2,первую часть я не смотрела.Весь зал ржал над монологами актеров,а я сидела и было грустно....грустноосозновать что люди стареют,причем сильно стареют.Ван Дам там еще более менее а вот Арнольду даже тяжело бегать,не говоря уже про бег с оружием.
Единственный что я отрицательно восприняла-это дружбу Ван Дама с президентом Чечни.....и так понятно что заплати любому стоко и любой признается в любви кому угодно.жаль что Ван Дам клюнул на деньги.

fiona80
fiona80

и мой день рождения тоже)) в молодости он был ухх! красавцом

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue
Орландо Блум отпраздновал 40-летие в компании Дженнифер Энистон и Джастина Теру: фото с вечеринки
Просветление: Кэти Перри перекрасилась в блондинку
Новый член команды: Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка немецкой овчарки
Модная битва: Ким Кардашьян против Хлое Кардашьян
Эволюция: Рената Литвинова