Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

МАКАРУНОМАНИЯ

75
МАКАРУНОМАНИЯ

Если честно, если бы не Сплетник, я бы жила в неведении многих вещей. Мне уже настолько примелькались фотографии Алены Водонаевой, ярких кондитерских изделий, круглой формы, с постоянными комментариями: "Скоро они станут МОИМИ!". Что я решила их обязательно попробовать, и как только я решилась, в нашем городе открылась кондитерская, по изготовлению этих загадочных печенок. Итак, что же это за невиданное чудо такое, которое сама Алена ждет не дождется в далекой Мексики!!! МАКАРУН (фр. MACARON) - невероятно легкая и нежная сладость. Его приготовление - очень кропотливый и деликатный процесс. В нем существует много тонкостей и секретов. Само название отсылает к способу приготовления миндальной муки и происходит от итальянского глагола ammaccare, который переводится как "сдавить, смять". Изначально макарунами называли обыкновенные печенья, для приготовления которых использовался миндальный порошок. Точно неизвестно, кто впервые их изготовил. Существует несколько версий. Согласно одной из них, макаруны "приехали" во Францию из Италии вместе с Екатериной Медичи и ее поварами. Другая гласит, что макаруны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарун" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря Нанси. Правда, некоторые говорят, что "сестры Макарун", на самом деле, укрывались в Нанси, у некоего доктора Горманда, во время Французской революции и пекли макаруны то ли в благодарность своему спасителю, то ли на продажу, чтобы добыть средства к существованию. Так или иначе, во Франции пирожное получило свое окончательное название - macaron с носовым "о", похожим на "у", в последнем слоге. И совершенно точно, что во Франции оно приобрело современный вид. В начале XX века внук знаменитого Луи Эрнеста Лядуре кондитер Пьер Дефонтэн решил склеивать два печенья, кладя между ними необыкновенную вязкую фруктовую начинку или ганаш. Хрупкие печенья соединяются, образуя на стыке так называемую "юбочку" из начинки - la croutage. Такие макаруны принято называть парижскими или gerbet. И именно их мы чаще всего подразумеваем, говоря "макарун". Две половинки, из которых состоит современный макарун, делают из яичных белков и особого молотого миндаля, добавляя фрукты, шоколад, орехи, пряности - в зависимости от вкуса, который хотят придать пирожному. Пьер Эрме, талантливый ученик, наверное, самого знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, предложил устраивать 20 марта День Макарунов. Он исправно отмечает его, предлагая гостям попробовать бесплатно свою любимую сладость и перечисляя всю выручку от продажи макарунов в благотворительные фонды. Подробный рецепт можете посмотреть тут. Красивые, правда?))) Вот и я не удержалась и съела их. Они и правда очень вкусные, очень мягенькие, сладенькие и приятные. Эх, придется к вечеру выздоравливать и выбираться в парк, бегать. Но они стоят того! Мой обед, правда к нему еще прилагался Чизкейк, можно же иногда так поболеть дома, не правда ли))) image Всем приятного аппетита, балуйте себя, это тоже маленькая, но радость!!!

Оставьте свой голос:

1160
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dashulik
dashulik

как хорошо,что я не люблю сладкое)

Anna1st
Anna1st

dashulik, пьёте?)))

dashulik
dashulik

Anna1st, не прочь)))

Anna1st
Anna1st

dashulik, говорят, алкоголики не любят сладкое) я вот тоже, кроме шоколада, ничего не воспринимаю

Anna1st
Anna1st

Anna1st, сладкого!)

dashik
dashik

dashulik, мне теперь всегда кажется что это мои комментарии...

dashulik
dashulik

dashik, ну так тезки как никак))

mataharey
mataharey

Вкусно рассказали))

Moloko
Moloko

ням - ням, слюнки потекли)))

MarusyaS
MarusyaS

Я тоже все хотела их попробовать, а когда попробовала, не впечатлили. Вкусно, конечно, но думаю просто ожидала большего.

AnnaAngel
AnnaAngel

MarusyaS, а я сразу скептически была настроена, думала пиар просто, а так особенные, но они такие мягонькие, вкусные. А так у меня свой фетиш есть-банановый пирог из одной нашей кондитерской, меня иногда аж трясет, как его охота!!! Очень вкусный!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

AnnaAngel, а пирог с шоколадом?

AnnaAngel
AnnaAngel

Lady_ViVi, нет, там корж тонкий, потом карамельный соус со свежим бананом, а потом сверху легкий бисквит, мягкий и не приторный такой.......ммммммммммммммм

adali
adali

AnnaAngel, что же Вы делаете то!! вся моя сущность просто первратилась в тонкий слой бисквита, требующего этого соуса с бананом (0) и побольше побольше...

AnnaAngel
AnnaAngel

adali, Приезжайте в гости, я Вам покажу злачные места)))))

MarusyaS
MarusyaS

AnnaAngel, А где их в Челябинске начали делать?

AnnaAngel
AnnaAngel

MarusyaS, В Роднике, на третьем этаже. Где кафешки, увидите отдельно стоит прилавок красивый.

moroshka
moroshka

AnnaAngel, искусительница...

marraria
marraria

MarusyaS, может, не там пробовали? Макаруны - это очень сложный в приготовлении десерт, его испортить - просто нараз. Если говорить о Москве, то на мой вкус они хороши только в Пушкине и Волконском. Один раз купила в приличной кондитерской - на вкус как миндальный сухарь с крЭмом.

olichka
olichka

MarusyaS, первый раз я попробовала с лакрицей - черного цвета. безумно вкусно!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис