Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

МАКАРУНОМАНИЯ

75
МАКАРУНОМАНИЯ

Если честно, если бы не Сплетник, я бы жила в неведении многих вещей. Мне уже настолько примелькались фотографии Алены Водонаевой, ярких кондитерских изделий, круглой формы, с постоянными комментариями: "Скоро они станут МОИМИ!". Что я решила их обязательно попробовать, и как только я решилась, в нашем городе открылась кондитерская, по изготовлению этих загадочных печенок. Итак, что же это за невиданное чудо такое, которое сама Алена ждет не дождется в далекой Мексики!!! МАКАРУН (фр. MACARON) - невероятно легкая и нежная сладость. Его приготовление - очень кропотливый и деликатный процесс. В нем существует много тонкостей и секретов. Само название отсылает к способу приготовления миндальной муки и происходит от итальянского глагола ammaccare, который переводится как "сдавить, смять". Изначально макарунами называли обыкновенные печенья, для приготовления которых использовался миндальный порошок. Точно неизвестно, кто впервые их изготовил. Существует несколько версий. Согласно одной из них, макаруны "приехали" во Францию из Италии вместе с Екатериной Медичи и ее поварами. Другая гласит, что макаруны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарун" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря Нанси. Правда, некоторые говорят, что "сестры Макарун", на самом деле, укрывались в Нанси, у некоего доктора Горманда, во время Французской революции и пекли макаруны то ли в благодарность своему спасителю, то ли на продажу, чтобы добыть средства к существованию. Так или иначе, во Франции пирожное получило свое окончательное название - macaron с носовым "о", похожим на "у", в последнем слоге. И совершенно точно, что во Франции оно приобрело современный вид. В начале XX века внук знаменитого Луи Эрнеста Лядуре кондитер Пьер Дефонтэн решил склеивать два печенья, кладя между ними необыкновенную вязкую фруктовую начинку или ганаш. Хрупкие печенья соединяются, образуя на стыке так называемую "юбочку" из начинки - la croutage. Такие макаруны принято называть парижскими или gerbet. И именно их мы чаще всего подразумеваем, говоря "макарун". Две половинки, из которых состоит современный макарун, делают из яичных белков и особого молотого миндаля, добавляя фрукты, шоколад, орехи, пряности - в зависимости от вкуса, который хотят придать пирожному. Пьер Эрме, талантливый ученик, наверное, самого знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, предложил устраивать 20 марта День Макарунов. Он исправно отмечает его, предлагая гостям попробовать бесплатно свою любимую сладость и перечисляя всю выручку от продажи макарунов в благотворительные фонды. Подробный рецепт можете посмотреть тут. Красивые, правда?))) Вот и я не удержалась и съела их. Они и правда очень вкусные, очень мягенькие, сладенькие и приятные. Эх, придется к вечеру выздоравливать и выбираться в парк, бегать. Но они стоят того! Мой обед, правда к нему еще прилагался Чизкейк, можно же иногда так поболеть дома, не правда ли))) image Всем приятного аппетита, балуйте себя, это тоже маленькая, но радость!!!

Оставьте свой голос:

1160
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dashulik
dashulik

как хорошо,что я не люблю сладкое)

Anna1st
Anna1st

dashulik, пьёте?)))

dashulik
dashulik

Anna1st, не прочь)))

Anna1st
Anna1st

dashulik, говорят, алкоголики не любят сладкое) я вот тоже, кроме шоколада, ничего не воспринимаю

Anna1st
Anna1st

Anna1st, сладкого!)

dashik
dashik

dashulik, мне теперь всегда кажется что это мои комментарии...

dashulik
dashulik

dashik, ну так тезки как никак))

mataharey
mataharey

Вкусно рассказали))

Moloko
Moloko

ням - ням, слюнки потекли)))

MarusyaS
MarusyaS

Я тоже все хотела их попробовать, а когда попробовала, не впечатлили. Вкусно, конечно, но думаю просто ожидала большего.

AnnaAngel
AnnaAngel

MarusyaS, а я сразу скептически была настроена, думала пиар просто, а так особенные, но они такие мягонькие, вкусные. А так у меня свой фетиш есть-банановый пирог из одной нашей кондитерской, меня иногда аж трясет, как его охота!!! Очень вкусный!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

AnnaAngel, а пирог с шоколадом?

AnnaAngel
AnnaAngel

Lady_ViVi, нет, там корж тонкий, потом карамельный соус со свежим бананом, а потом сверху легкий бисквит, мягкий и не приторный такой.......ммммммммммммммм

adali
adali

AnnaAngel, что же Вы делаете то!! вся моя сущность просто первратилась в тонкий слой бисквита, требующего этого соуса с бананом (0) и побольше побольше...

AnnaAngel
AnnaAngel

adali, Приезжайте в гости, я Вам покажу злачные места)))))

MarusyaS
MarusyaS

AnnaAngel, А где их в Челябинске начали делать?

AnnaAngel
AnnaAngel

MarusyaS, В Роднике, на третьем этаже. Где кафешки, увидите отдельно стоит прилавок красивый.

moroshka
moroshka

AnnaAngel, искусительница...

marraria
marraria

MarusyaS, может, не там пробовали? Макаруны - это очень сложный в приготовлении десерт, его испортить - просто нараз. Если говорить о Москве, то на мой вкус они хороши только в Пушкине и Волконском. Один раз купила в приличной кондитерской - на вкус как миндальный сухарь с крЭмом.

olichka
olichka

MarusyaS, первый раз я попробовала с лакрицей - черного цвета. безумно вкусно!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции