Приготовление чизкейка можно разделить на несколько этапов. Сначала необходимо испечь основу, приготовить сахарный сироп и ягодный джем. Потом взяться за крем и, конечно, красиво оформить. Начать лучше всего с выпечки бисквита, так как к моменту сборки десерта он должен быть полностью остывшим.

1. Разогреваем духовку до 180 ºС. 2. Яйца и желтки, растертые с сахаром и медом, отправляем на паровую баню. Доводим смесь до температуры 30-40 ºС, постоянно помешивая. Сахар должен разойтись. 3. Взбиваем тёплую массу миксером до мягких пиков. Она должна остыть, побелеть и заметно увеличиться в объеме (в 2-3 раза). 4. В воздушную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Движениями снизу-вверх тесто аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы оно не осело. 5. Перекладываем все в форму, предварительно застеленную пергаментом, разравниваем верх и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать в открытой духовке на час (можно переложить его на решетку). Переходим к приготовлению джема и сахарного сиропа.

Здесь все просто: перемешиваем ягоды и тщательно перетираем их с сахаром. Это можно сделать и в кухонном комбайне. Как только сахар разошелся, джем готов! Для ягодного тартара и пропитки бисквита нам понадобится сахарный сироп. Сахарный сироп 1. Смешиваем 100 гр. сахара и 100 мл воды. 2. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара. 3. Сироп готов! При необходимости его можно немного уварить - сделать более густым и вязким. Итак, если все заготовки для чизкейка готовы и бисквит остыл, можно приступать к приготовлению сливочного крема! Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра.

1. Взбиваем сливки до мягких пиков. 2. Сливочный сыр вводим в сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Распускаем желатин. Это можно сделать в микроволновке за 10-20 секунд, предварительно замочив желатин в воде на пару минут. 4. немного сырной смеси в желатин, хорошо размешиваем и перекладываем все обратно в оставшуюся сливочную массу. Перемешиваем силиконовой лопаткой. 5. Базовый сырный крем готов! 6. Большую часть крема (около 80 гр.) перекладываем в кондитерский мешок. 7. В оставшуюся часть (около 30 гр.) добавляем 20 гр. джема, перемешиваем. Ягодный крем также перекладываем в кондитерский мешок Теперь можно начинать собирать чизкейк. 1. Кондитерским кольцом (примерный диаметр - 8 см) вырезаем в бисквите круг (его высота в идеале должна быть 1-2 см). Бисквитную основу в кондитерском кольце кладем на тарелку. Пропитываем основу сахарным сиропом. Степень пропитки можно регулировать самостоятельно.

2. Сливочным кремом без добавок заполняем форму по краю. Оставшийся пустой центр заполняем ягодным кремом

Убираем тарелку в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем "схватился" и готовый чизкейк держал форму. По истечении отведенных на застывание крема 2-3 часов вынимаем чизкейк из холодильника. Теперь можно приступить к украшению. 3. Украшаем чизкейк ягодами, миндальными слайсами и мятой.

4. Готовим тартар: нарезаем ягоду, добавляем сахарный сироп, перемешиваем.

5. Ягодный тартар выкладываем на тарелку к чизкейку. Аккуратно проводим ножом по краю формы и снимаем кондитерское кольцо.

Чизкейк готов! Ягоды для тартара и джема или вид сливочного сыра можно выбирать на свой вкус. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш
Блоги

Чизкейк

16:08, 10 августа 2012

Автор: Lite

Комменты 49

B

выглядит аппетитно)

J

Белоникин рецепт лучше!!!!!!!!!!!!!! http://belonika.livejournal.com/79287.html много раз делала с разным печеньем и меняя маскарпоне на филадельфию-безупречно получается

Аватар

Обожаю чизкейк. Но рецепт... Проще купить :) Я частенько покупаю в супермаркете, в котором есть отдел выпечки - невероятно вкусно!

Аватар

Я обожаю лимонный чизкейк! Но сама не приготовлю, пойду в кондитерскую рядом с домом)))

Аватар

ой, никогда не готовлю сама десерты!!!Но чизкейк один из любимых, да вот так банально, но нереально вкусно.....раз в месяц!.....а когда этот "РАЗ в месяц" наступает.....искры из глаз как вкусно!!

Подождите...