Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Рома Жуков ищет виновных в гибели дочери

27
Рома Жуков ищет виновных в гибели дочери

Пятилетняя дочь Ромы Жукова Елизавета-Виктория погибла 19 июня в Москве, получив травму головы от удара качелями. По мнению певца, в смерти девочки виноваты производители качелей, которые сделали конструкцию из метала, а не металопластика. На днях адвокат Жукова Александр Безрученко подал исковое заявления в один из судов Москвы с целью отсудить у ответчика моральную компенсацию. "Правда полностью на стороне Жукова, так как были нарушены допустимые нормы по строительству и эксплуатации детской площадки", - заявил адвокат. Он также заметил, что если дело решится в пользу семьи Жуковых, то часть от полученных денежных средств певец потратит на создание фонда памяти дочери, средства которого будут направлены на помощь детям, пострадавшим на детских площадках и реконструкцию московских дворов в целом.

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

POMADA
POMADA

в моем детстве были качели из метала и никто не жаловался...
очень жаль семью Романа, но винить в несчастье нужно прежде всего себя, за то что не углядели..

LilDelicious
LilDelicious

POMADA, вот именно что у всех в детстве были эти качели и с нами всеми все ок. Глупо сваливать все на московские власти, префектуры и тд. Оч жаль семью, безумно жаль малышку, дай им Бог пережить такое горе, но это несчастный случай

*fashion_victim
*fashion_victim

LilDelicious,
всё так!
Но, практически в каждом дворе всегда была подобная, пусть и не такая трагичная история, как кому- то заехали качелями по голове, рассекли губу и тд.
Потенциально опасные детские площадки надо менять. В Германии качели, например из резины, на цепях. Хоть сто раз ими по голове получи - ничего не будет.
Так что пусть воюет, пусть модернизируют детские площадки...

LilDelicious
LilDelicious

*fashion_victim, ну нельзя у нас такие качели делать - оторвут, унесут, испортят. и никаких в итоге качелей не будет. Я 2 раза на качелях в детстве ногу ломала и что? Как то родители в суд не подавали а ругали дедушку который со мной гулял. Потом продолжала качаться вместе со всеми детьми и сейчас не считаю, что виноваты качели, их конструктор, власти и тд. Бывают несчастные случаи, этой семье не повезло, но это не повод говорить что наши площадки так уж плохи

qwerty00
qwerty00

LilDelicious, Лучше уж пускай не будет ни каких, зато дети живы будут. Есть нормальные безопасные качели, но тендеры выигрывают не эти поставщики детского игрового оборудования, а пролоббированные нужные организации.

LUKA
LUKA

*fashion_victim, О! Точно.Я свалилась с таких качелей в детстве.Причем качалась стоя и получила в лоб...Было как то того...неприятно.
Но думаю в его случае начать поиск виновных нужно с себя....
Потому что жить вообще вредно для здоровья.Нужно как то следить за ребенком.Ему же не приходило в голову выпускать дочь одну на дорогу.Там машины.
Так на каком основании оставлять ребенка без присмотра на детской площадке?
Даже с пластиковх качелей можно навернуться ...

tytto
tytto

раньше не было интернета.
откуда вы знаете, что раньше никто не погибал на площадках?

Sashe
Sashe

POMADA, а по моей спине проехала железная гремучая карусель весом даже не знаю сколько тонн, я полезла, маленькая глупая а кто-то крутанул, если бы голову подняла - все.

mataharey
mataharey

Нельзя оставлять ребенка под присмотром малолетнего "дяди"

qwerty00
qwerty00

Жуткая история, до сих пор не могу ее без ужаса вспоминать, это в голове не укладывается, дети гибнут на детских площадках(((
Раньше были качели с веревочками и пластиковыми легкими сиденьями, уж лучше бы такие и оставались для малышей, а для более взрослых детей нужно делать отдельные площадки. Судя по фото качелей и их конструкции, у дочки Романа не было не единого шанса, очень жаль девочку. Пусть Роман создаст этот фонд, может больше контроля будет за детскими площадками.

aliska1978
aliska1978

qwerty00, а где Вы видели фото? Нет ли ссылки?

im_nastia
im_nastia

aliska1978, http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8&where=all&id=46281648-03-12

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

почему бы ему с себя не начать?

Shampinion
Shampinion

Мне в детстве качели стукнули по голове,да еще и ухо рассекли,так что мое левое ухо немножко косое,но ничего страшного)
моя мать была в этот момент на другом конце двора и когда увидела,что я упала под качели сразу побежала ко мне и крикнула,чтобы я не вставала,но я взяла и встала,да еще и 2 раза)Слава богу,что со мной все в порядке.
Родители не могут следить за абсолютно каждым шагом ребенка.даже когда они гуляют вместе, родитель может отвернуться от ребенка на секунду,а в этот момент с ним уже что-нибудь случилось.дети ведь очень активные.
Я буду очень рада, если наши детские площадки будут более безопасными,потому что таких трагедий не должно быть

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Shampinion, это само собой... ну, тут с ребёнком гулял 13ий дядя,когда родители были в Австралии или где там.... как это объяснить можно?? в Европах,Америках его бы уже лишили родительской опеки,за то что оставил ребёнка с несовершенолетним..а тут он собирается судиться с производителями качелей.

im_nastia
im_nastia

kuziki_puziki_karapuziki, да, это просто кошмар. о чем родители думали???

im_nastia
im_nastia

очень жаль , конечно, но не нужно обвинять в гибели дочери всех подряд. всю жизнь все качались на железных качелях и никто не жаловался, наверное потому, что за детьми смотрели взрослые

karay
karay

im_nastia, я, наверное, намного старше вас - я советский ребенок, так вот - никто никогда за мной и моей сестрой не следил, как и за 99% других детей. большой редкостью было, если на площадке было видно чью-то бабушку с внуком... а так - всегда сами сколько себя помню, и по крышам лизили, и по заводам, которые тогда нараспашку были, стройки, лодочные станции, пристань, железная дорога - всё было под боком в том городе, где я жила, да и везде так по стране было... сейчас вспоминаю, и понимаю, что, наверное, надо очень благодарить Бога за то, что ничего страшного не случилось. Ведь все площадки были металлические. Но тогда было время другое, и дети другие - может мне так кажется со временем, но мы были самостоятельнее тогда, ответственнее что-ли, да и сильнее (и физически, и по характеру). Родители всегда работали, сестра с 7 лет могла сама согреть обед и накормить меня, младшую, если надо. Да и по будням большая часть детей была в садиках, а в выходные мы все во дворе, а родители занимались домашними делами. Сейчас я наблюдаю за жизнью в Москве, смотрю на своих племянников, и понимаю, что здесь нереально оставить ребенка без присмотра, - столько зла вокруг. Да и дети другими стали - по большей части все домашние, изнеженные - таких детей уже одних на советского типа площадку не отпустишь, для них, конечно, нужны и пластиковые сиденья, и прорезиненные настилы на земле, и крепеж из пластичной цепочки, а не стальной трубы. Не берусь оценивать - хорошо это или плохо, но это данность. И родителям надо добиваться таких условий для своих детей, а но посыпать голову пеплом в самобичивании. И если Роман Жуков это реально сделает, а все не закончится жутким пиаром на крови ребенка, то Бог ему в помощь, может быть спасет ещё сколько-то детей. ИМХО

Sympathy
Sympathy

karay, абсолютно согласна!

im_nastia
im_nastia

karay, я 88 года, в мое время вообще был трынщец и разруха, не думаю, что кто-то думал про качели... но мама всегда запрещала мне сильно раскачиваться и качели я обходила стороной, что бы не попали по мне.
двойственное отношение к этой ситуации. я, скорее, согласна с девушкой, которая пишет про то, что жить вообще вредно. ну пусть добивается через суд, правда, тогда я не понимаю, почему он такой умный не сделал этого раньше. качели первый раз в жизни увидел? они и до этого были железными, у него проблем не возникало по этому поводу.
мне уже начинает казаться, что это именно какой-то жуткий пиар. но, опять же, я сужу только по нескольким статьям, которые читала тут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства