Все мы знаем о самом коротком браке, продлившемся 72 дня. В современном мире пары сходятся и расходятся так быстро, что окружающие не успевают привыкнуть. Особенно это заметно среди знаменитостей. В последнее время мы все меньше слышим о счастливых историях любви, все чаще узнаем о новых разводах. А ведь так хочется верить в то, что любовь вечна. Но есть среди звездных пар крепкие и счастливые. Надеемся, что у них это навсегда и их любовь и искренние отношения могут быть примером другим. Начнем, пожалуй, с пар, которые не так долговечны, но искренни и стараются сохранить свои отношения. Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер - 7 лет.

image

«Семья реорганизовала мою жизнь и позволила на многие вещи взглянуть по-другому», — утверждает Аффлек. В ноябре 2005 года у семейной пары родилась дочка Вайолет, в январе 2009 — вторая дочь Серафина. А в этом году они стали счастливыми родителями сына Сэмюэля.

По словам Джен Бен - мужчина ее мечты: «Знаете, как в детстве мы представляем себя и свое бедующее - высокий, красивый муж, который обнимает тебя и вашего ребенка? Так вот, Бен - именно такой». Гэвин Россдейл и Гвен Стефани - 10 лет

Они познакомились на концерте, группа Стефани выступала на разгреве у группы Россдэйла в 1995 году. Прежде чем пожениться, они прожили вместе 7 лет. А сейчас у них за плечами 10 лет брака и два прекрасных сына.

"Когда мы первый раз поцеловались с Гевином, это был день Святого Валентина, мы были в туре в Орлеане. Я все время вспоминаю этот момент, потому что это невероятно, что после этого мы до сих пор вместе. Я горда за нас, это наше большое достижение", - рассказала Гвен журналу "Elle".

Дэвид и Виктория Бекхэм - 13 лет.

Дэвид и Виктория познакомились 15 лет назад. Они стараются сохранить романтические отношения и быть внимательными друг к другу. «У нас свидание каждую среду», — рассказал Дэвид. У них трое сыновей – 13-летний Бруклин, 10-летний Ромео, 7-летний Круз и годовалая дочь Харпер-Севен.

«Мы часами просиживали в машине Дэвида и говорили, говорили. Нам не хотелось ни есть, ни пить. Нам хотелось просто быть вместе», – так вспоминает о начале их отношений Виктория. Эта пара испытана временем и испытаниями. Виктория борется за свою семью, как тигрица. У их среднего сына Ромео эпилепсия, и именно Виктория была с ним, когда у него впервые был приступ. Она не поддалась страху при виде корчащегося от боли сына. Также Виктория смогла просить измену мужа и принять его правду. А Дэвид старается быть хорошим отцом, больше уделять времени детям, поддерживать их увлечения. Виктория не умеет готовить, а вот Дэвид часто радует близких фирменной лазаньей.

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит - 15 лет

Как-то Уилл признался: "Я не позволяю ни одному дню пройти без того, чтобы Джада не чувствовала себя как королева мира и уж точно не была бы королевой моего сердца".

Они познакомились на пробах сериала "Принц из Беверли Хиллз". Хотя Джада и не получила роль подружки Уилла, в жизни эта роль стала для нее главной. Их личная жизнь всегда скрыта от посторонних глаз. Хотя сейчас мы уже больше знаем о их детях Джейден и Уиллоу, которые оказались под стать родителям талантливыми.

Мэттью Бродерик и Сара-Джессика Паркер - 15 лет.

Об этой паре многое говорят, но то, что они вместе уже давно - это факт. Они родители сына Джеймса, 10 лет, и очаровательных близняшек Лоретты и Табиты, 3 года. В 1992 году Мэтью и Сару познакомил ее брат, Тимоти. Их отношения развивались медленно. Это тот случай, когда дружба перерастает в нечто большее. Только спустя пять лет после знакомства они поженились.

Сара признается, что и в их отношениях были подъемы и падения. «Мы вместе уже 20 лет и у нас были хорошие дни, спокойные дни и плохие дни. Это брак», – делится актриса. «Это отношения. Это дружба, а дружба в браке такая же как обычно. Если ты в долгих отношениях и хочешь отношения, которые чего бы то значили, ты должен пройти через огонь и воду».

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс - 16 лет.

Завистники говорят, что он слишком молод и хорош для нее. А другие считают, что этот брак только прикрытие для Хью, которого подозревают в нетрадиционной ориентации. Даже на обручальных кольцах у них написано на санскрите: «Мы посвящаем наш союз чему-то более высокому». Но они счастливы вместе и 56-летняя Фернесс и Джекман, которому совсем недавно исполнилось 43, воспитывают двоих приемных детей - шестилетнюю дочку Аву и одиннадцатилетнего сына Оскара.

Хью считает, что именно благодаря жене, он остается нормальным человеком. «К счастью, моя жена обожает читать мне вслух самые плохие отзывы о моей игре и делает это регулярно, чтобы я не возгордился. А на следующий день после того, как журнал People назвал меня самым сексапильным мужчиной в мире, я уходил на работу, а Деб крикнула вслед: “Эй, секси-бой! Захвати по дороге мусор!” Она всегда хихикает надо всем этим".

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит - 16 лет.

У обоих это не первый брак. И в их любовь вначале многие не верили, считали, что это PR-ход ради их совместного фильма, но они вместе более 15 лет, у них есть дочь Стелла дель Кармен и они воспитывают детей Мелани от предыдущих браков. Антонио считает, что Мелани лучшая женщина на земле и уже не раз признавался, что никогда ее не бросит. Он поддерживал ее, когда жена проходила лечение от алкоголизма в реабилитационной клинике: «Мы все вместе проходили терапию». А Мелани безмерно ему благодарна и очень его любит: «Антонио был настолько заботлив, насколько мог. Но если у вас нет алкогольной или наркотической зависимости и вы понимаете, что ваша жена такая плохая, с этим трудно смириться... Он был всегда полностью на моей стороне. Он лучший на свете».

Очень часто появляются слухи о болезненной ревности Гриффит, но Бандерас всегда это отрицает: «Разве у Мелани есть повод меня ревновать? – испанскому мачо надоело отшучиваться в интервью от вопросов о болезненной ревности своей знаменитой супруги. – Я скучный, даже в чем-то нудный семьянин средних лет. Я устал объяснять, что люблю свою жену и наших детей. А потом читать, что я не вылезаю из чужой постели. Не нужно отождествлять меня с моими персонажами!Наша с Мелани любовь похожа на костер, – признается Антонио. – Чтобы жизнь искрила, нужно поддерживать огонь. Чем я и занимаюсь, влюбляясь в жену снова и снова…»

Уоррен Битти и Аннет Бенинг - 20 лет.

image

Он был известным плейбоем Голливуда, когда познакомился с Аннет и влюбился. 1991 год, шли съемки фильма о гангстерах «Багси», где в главной мужской роли был 54-летний Уоррен Битти, а в главной женской – 34-летняя Аннет Бенинг. По словам очевидцев: «При виде Аннет Битти издал вопль любви, страсти, желания и энтузиазма. Должно быть, так кричит изголодавшийся человек при виде роскошного стола». Через год они уже были женаты, и стали родителями. Сейчас вся жизнь Уоррена вертится вокруг его жены и четырех детей, чему он очень счастлив.

У них дочь Кэтлин, сын Бенджамин, и еще две дочери Изабель Битти и Элла Коринна. По словам Битти они с женой понимают друг-друга с полуслова: "Так случилось, что у меня с Аннет никогда не было разногласий. Ни в чем. Ни в том, иметь ли детей, и сколько. Ни в уровне ее таланта. Ни в том, что я делаю. У нас отношения на подсознательном уровне. Знаете, это как айсберг - девять десятых под водой невидимы. Но когда я встретил ее - я сразу же увидел эти девять десятых. У меня и сомнений не было". Джон Траволта и Келли Престон - 21 год.

Они опора друг другу во всем. Когда случилась трагедия с их старшим сыном Джеттом и сейчас, когда множатся слухи о нетрадиционной ориентации Джона, они поддерживают друг друга и стараются не давать в обиду.

Они познакомились в 1989 году, на съемках фильма «Эксперты». Джон сразу начал ухаживать за Келли, но она на тот момент была невестой Чарли Шина и гордо носила кольцо с розовым бриллиантом. Но свадьба не состоялась, известный гуляка Чарли Шин в 1990 году случайно ранил свою невесту выстрелом из пистолета, после чего их отношениям пришел конец. Келли в итоге уступила упорным ухаживаниям Траволты и в 1991 году они поженились. Джон говорит, что главное в его жизни близкие: "Моя семья - все для меня. Я сражен их любовью, заботой, вниманием. Мои родные - главный приоритет в моей жизни. Я никогда не дам их в обиду". Рассказывая об отношениях с женой и том, как им удается сохранять любовь Траволта признается: "Мы с Келли прошли огонь и воду в наших с ней отношениях. Несмотря на разные трудности, которые встречались в жизни, мы сумели сохранить любовь, доверие, надежность и взаимное уважение. Очень важно уметь разговаривать друг с другом, делиться даже самыми незначительными волнениями и переживаниями. Наши отношения динамично развиваются - становятся старше, мудрее и, как ни странно, сентиментальнее".

image

Том Хэнкс и Рита Уилсон - 24 года.

Их история любви почти такая же как и у остальных. Познакомились во время съемок. Том развелся с первой женой, ради новой возлюбленной. «Когда мы с Ритой познакомились, я мог обещать ей только одно: любить ее такой, какая она есть, со всеми недостатками, – вспоминает он. – Мне, в свою очередь, тоже пришлось кое-чем пожертвовать ради нее. Например, сменить веру и стать православным». У них двое сыновей - 22-летний Честер и 17-летний Трумен. У Тома есть дети и от первого брака 34-летний сын Колин и 30-летняя дочь Элизабет Энн.

«Я все еще счастливо женат потому, что я не идиот, — заявляет Том. — Всегда говорите друг другу правду — это и есть секрет семейного счастья». После свадьбы супруги работают в одних проектах, занимаются благотворительностью и вместе продюсируют фильмы. «Муж до сих пор ухаживает за мной, — рассказывает Рита. — Пишет любовные записки и оставляет их под телефоном или возле кофемашины».

В этом году, когда они отмечали 24-летие их семьи Том произнес очень искренний тост: "До сих пор не могу поверить, что эта необыкновенная красота, которая расцветает с каждым годом, принадлежит мне. С другой стороны, отчего бы ей меня не любить? У меня солнечный характер, я могу ужиться и сработаться с кем угодно. Я никогда не верил в пословицу «Скрипучему колесу достается больше масла». Мне кажется, скрипучее колесо логичнее заменить на новое и выбросить на помойку. Я хочу выпить за то, чтобы у Риты никогда не возникло желания меня заменить". Дензел Вашингтон и Паулетта Вашингтон - 29 лет.

Дензел и Пуалетта познакомились на съемках телефильма в 1977 году. Свадьба состоялась только через 6 лет. Эта пара считается одной из самых крепких в Голливуде. Когда жену спрашивают, не ревнует ли она Дензела, она отвечает: "Нет, и вы знаете, почему? Потому что он всегда возвращается домой". Но и Дензел относится к семейным отношениям очень серьезно: старается как можно больше времени уделять их четверым детям и отказывается сниматься в постельных сценах. "Я семейный человек. Я не хочу этого делать".

А на вопрос о секрете крепкого брака он отвечает: "Делайте то, что говорит вам ваша жена и держите рот на замке".

Дастин Хоффман и Лиза Готтсеген - 32 года.

Они поженились 12 октября 1980 года, у них четверо детей: 31-летний Джакоба, 29-летняя Ребекка, 28-летний Максвелл и 25-летняя Александра. Их первое знакомство прошло в доме родителей Лизы, когда ей было 10 лет: "Я тогда снимался в Голливуде, и отец Лизы попросил меня найти для нее временную работу на студии,- вспоминает актер. - Мы работали бок-о-бок, и я внезапно для себя понял, что влюбился... В день свадьбы ее бабушка рассказала, что после нашей первой встречи, когда Лиза еще была маленькой девочкой, она заявила: "Я надеюсь, что он дождется меня. Я хочу выйти за него замуж".

Джефф Бриджес и Сьюзен Гестон - 35 лет.

Актер Джефф Бриджес и начинающий фотограф Сьюзан Гестон познакомились на ранчо в Монтане в 1974 году во время съемок комедии «Ранчо Делюкс». Они поженились в 1977 году, и с тех пор не расставались. «Я так ее люблю, – поделился недавно актер, – Наши отношения становятся только лучше, ближе и интимнее. И с этим ничего не нужно делать». У пары три дочери - Изабель Энни, Лили и Джессика Хейли.

Мартин Шин и Джанет Темплтон - 52 года.

23 декабря 1961 года Шин женился на художнице Джанет Темплтон, у них четверо детей, три сына и дочь. Все они актеры – Эмилио Эстевес, Рамон Луис Эстевес, Чарли Шин и Рене Эстевес. Они пережили вместе многое и алкоголизм Шина и его сердечный приступ. Во время съемок в фильме «Апокалипсис сегодня», который принес ему признание, Шин сильно пил, да так, что в один из дней он перенёс тяжелейший сердечный приступ, после которого закончить и озвучить некоторые эпизоды пришлось его младшему брату.

Будучи ярым католиком, он поддерживает программы помощи беременным и выступает против абортов. После троих сыновей его жена снова забеременела и не хотела рожать. Ей пришлось обратиться к психологам, чтобы согласиться и принять новую беременность. Благодаря настойчивости Шина и поддержке у них есть дочь Рене. Сейчас у Шина и его жены семеро внуков. Кирк Дуглас и Энн Байденс - 58 лет.

Их история началась очень романтично. Они познакомились в Париже, на съемках картины "Act of Love". Кирк нанял Энн в качестве своего помощника, но рабочие отношения быстро переросли в любовь. Они поженились в Лас-Вегасе в 1954 году. Но Энн не мать, а мачеха сыновей Кирка Дугласа: известного актера Майкла Дугласа и продюсера Джоэль Дугласа. Их общие дети: Питер Дуглас и Эрик Дуглас (Eric Douglas), который, к сожалению, скончался в 2004 году от передозировки наркотиков.

У них своя съемочная компанию "The Bryna Company". О совместной работе Кирк как-то сказал: "... вот так женщина, которую я когда-то нанял, чтобы работать на меня, в итоге заставила меня работать на нее". Они многое пережили: смерть сына, рак молочной железы Энн, падение на вертолете Кирка и его тяжелое восстановление после, инсульт.

Он благодарен за то, что: "я жив и могу начинать день с зарядки вместе со своей женой. Это помогает сохранять хорошую физическую форму не только нам, но и нашему 92-летнему тренеру, с которым мы занимаемся на протяжении 40 лет». Они признают, что секрет их долгого брака в том, что они всегда поддерживают друг друга и прошли вместе сквозь огонь и воду.

Любовь, проверенная временем

23:35, 11 июля 2012