Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Фильм, который должен посмотреть каждый

16
Фильм, который должен посмотреть каждый

«Кримина́льное чти́во» (англ. Pulp Fiction) - культовый фильм Квентина Тарантино, один из самых значимых и стильных картин мирового кинематографа. Обладатель премии «Оскар» за лучший сценарий, «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино. в главных ролях: Джон Траволта Ума Турман Сэмюэль Джексон Брюс Уиллис Если вы все же собираетесь посмотреть фильм великого и ужасного Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», то не думайте, что вас ждёт лёгкий просмотр лёгкого кино. Нет, творчество Тарантино нужно понимать. А чтобы научиться понимать Тарантино, нужно сперва посмотреть «Чтиво», а затем уже переходить к более тежеловесным «Бешеным псам», «Джекки Браун» и «Убить Билла». Каждый при фразе «Криминальное Чтиво» вспоминает свое: кто-то танец Винсента и Мии, кто-то проповедь Джулса, кто-то часы в заднице, кто-то склад мертвых ниггеров. Абсолютно чумовой фильм! Бешеный экшн под зажигательные ритмы! Безбашенные герои, раскрепощенные женщины, перестрелки, крутые машины, погони, наркотики и любовь — безумный коктейль! image Криминальное чтиво это не просто Оскар, Пальмовая ветвь, и Золотой глобус, это стиль, это натурально новая веха в истории кинематографа, его золотая классика, тайтл, на который будут равнятся все, неважно, какая у тебя фамилия, Финчер ты, Спилберг или Кэмерон. В Чтиве Квентин наступил на горло всем голливудским стереотипам, дешёвому пафосу(О боже, судьба мира зависит от нас!!!), наигранным диалогам, невыразительным персонажам, и псевдофилософскому подтексту. В Чтиве он показал ярких персонажей, ветвистый сценарий и многое другое чего кино не хватает и до сих пор. В Чтиве Тарантино показал КАКИМ должно быть настоящее кино, когда последнее слово, остаётся за режиссёром. Фильм — легенда! image image image image image интересные факты: - Правильный хронологический порядок эпизодов фильма: Джулс и Винсент; «Ситуация с Бонни»; Винсент и жена Марселласа Уоллеса ; «Золотые часы». - Слово «fuck» используется в фильме 271 раз. - Фильм постоянно находится в первой десятке списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb - Каждый раз, когда Винсент идет в туалет, случается что-то нехорошее: то Миа героина занюхает, то самого Винсента застрелят. - Городишко Ноксвилль в штате Теннеси, где вырос герой Брюса Уиллиса малютка Буч и где его легендарный дедушка купил золотые часы, которые папа Буча на протяжении ряда лет сберегал от грязных лап вьетнамских коммунистов в потайных глубинах своей жопы – место рождения самого Квентина Тарантино. - После выхода картины на экраны, в разных городах мира начали открываться кафе « Джек Рэббит Слимс », где собирались подражатели Чтива. п.с. советую смотреть КЧ в гоблинском переводе)))ибо в цензурированном теряется весь дух Чтива))) image а ты уже посмотрел "Криминальное чтиво"???????

Оставьте свой голос:

385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

Нравится мне этот фильмец, смотрела его дважды:))

Penelope
Penelope

Обожаю этот фильм и гоблинский перевод шедевр, посмеялась на славу))

sivalerie
sivalerie

видела только знаменитый танец,сам фильм нет

citygirl
citygirl

Этот фильм как раз не нужно понимать или искать логики, его нужно смотреть и наслаждаться происходящим на экране. Вот именно, что смотришь абсурд и он тебе нравится. Траволта был безупречен в роли Винсента. Когда хочу посмеяться и расслабиться всегда ставлю этот фильм. Жаль, что Тарантино сейчас ушел в мэйнстрим и коммерцию, его ублюдки были смешны, в плохом понимании.

Dagmara
Dagmara

Кстати да, Тарантиныч всегда говорил, что в его фильмах никакого смысла, нужно просто смотреть и наслаждаться

akami
akami

Чтиво шедевр на все времена

Inanna68
Inanna68

честно сказать только танец там и нравится

Lite
Lite

шикарный фильм

supersonic
supersonic

один из любимы фильмов, но бешеные псы больше нравится. а еще гай ричи и его карты, деньги, два ствола и большой куш, по 10 раз смотрела на русском и английском, не гениальные, но с очень интересной сюжетной линией

IlonaSnarski
IlonaSnarski

В фильме еще и музыка классная!

stirlitz
stirlitz

+1

flow
flow

Классный фильм! Как уже говорили, понимать его необязательно. А не про каждое кино можно так сказать и пересмаатривать :))
Еще я обожаю его "Четыре комнаты". Сумасшедшее кино!

a-streya
a-streya

четыре комнаты - это классика!!!

Misa
Misa

Честно говоря, Убить Билла мне нравится гораздо больше, хотя понятно, что КЧ - культовый фильм, но не люблю Траволту ни в каких проявлениях.

Ludaa
Ludaa

в Чтиве на Уму глаз просто не отвести

Sona_
Sona_

этот фильм нужно смотреть в оригинале )

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"