Совсем недавно я впервые посмотрела индийский фильм "Меня зовут Кхан". Ожидала у видеть, как и подобает в привычных нам фильмах Болливуда, наигранные страсти и чрезмерные танцы. Но по - хорошему была удивлена. Фильм поразил меня до глубины души. Я думаю, что те, кто смотрели этот фильм, не остались равнодушны, также как и я. Главные роли в драме сыграли актеры Шах Рукх Кхан (в роли Кхана) и Каджол Девгн ( в роли его жены Мандиры), про которую я и хотела бы написать. в фильме она поразила меня своей красотой, легкостью. Тем, что не побоялась выйти замуж за Кхана, человека с синдромом Аспергера. Конечно, в дальнейшем по отношению к ней у меня были противоречивые отношения, но в целом игра актрисы в фильме меня впечатлила.

Каджол родилась 5 августа 1975 года в Мумбаи, в кинематографической семье. Каджол - актриса в четвёртом поколении. Актрисой была её прабабушка (по материнской линии) Раттан Бай, бабушка Шобхана Самартх (1915 - 2000), тётя (по материнской линии) Нутан Бехл (1936 - 1991) и её мать Тануджа (1943 г.р.) Отец Каджол Шому Мукхерджи - кинопродюсер. Сестра Таниша (г.р. 1978) тоже стала актрисой.

Актёрский дебют Каджол состоялся в 1992 году в фильме "Bekhudi", и как и у многих дебютантов "первый блин оказался комом", т. е. провалился в прокате. Однако второй фильм "Baazigar" (1993), где она снималась вместе с Шахрукх Кханом, уже сделал Каджол знаменитой. За фильм "Dilwale Dulhania Le Jaenge" она получила премию журнала "Filmfare". Вообще, все картины, где она играла вместе с Шахрукхом, становились суперхитами. В её фильмографии пока только 29 кинофильмов. В 1999 году Каджол вышла замуж за актёра Аджай Девгана и на время, будем надеяться, не навсегда, отошла от кинематографа. В 2003 году у неё родилась дочь Ньяса (Nysa). Каджол, как она заявила в одном интервью, хотела бы не останавливаться на достигнутом и иметь по крайней мере троих детей.Только спустя несколько лет в 2006 году Каджол смогла на короткое время вернуться на съёмочную площадку, сыграв запоминающуюся роль в "Kabhi Alwida Naa Kehna" и главную роль в фильме "Fanaa". Актриса хочет играть серьёзные запоминающиеся роли. На первом месте у Каджол, есттественно, дочка, а кино на втором, поэтому она с ходу отвергла предложение сниматься в фильме режиссёра Раджкумара Хирани и не дала пока окончательного ответа на предложение сниматься вместе с Шахрукхом Кханом в его фильме " My Name is Khan". Однако несколько дней назад, прочитав сценарий, Каджол вроде бы дала согласие сниматься в этом фильме. http://s019.radikal.ru/i636/1205/f6/d8831d0d545e.jpg Выдержки из интервью: "Моя личная жизнь - мое дело и я не обсуждаю это ни с кем. Несомненно, журналисты пишут то, что они хотят, но я мало что делаю для этого. Но, я не думаю, что нуждаюсь в упоминаниях в колонках сплетен, чтобы остаться в центре внимания. Когда Вы являетесь дебютантом, возможно, такое упоминание могло бы помочь Вам быть замеченным, заполучить фильм-другой. Но, на самом деле, как только Вы заслужили доверие, пишут ли о Вас, особенно о Вашей личной жизни, так или иначе, не имеет значения. Что касается меня, я не возражаю говорить о моей работе, но почему я должна всем рассказывать о моей личной жизни?".

Я верю в саму себя, мне не нужно конкурировать с кем-либо еще. Я счастлива от того, что я делаю. Я не честолюбива в этом смысле. Моя цель состоит в том, чтобы делать хорошую работу. Я работаю, потому что роль хорошая, а не потому, что кто-то предложил мне огромные деньги. Я не хочу работать как собака"

"Красота находится в глазах смотрящего. В конце концов, именно Ваша индивидуальность имеет значение и это отличает людей друг от друга. Моя идея красоты: сила, уязвимость и безобидность одновременно и, я думаю, что я имею это"

"Когда Вы защищаете себя, встаете и говорите, что думаете, это расценивают как высокомерие и невежливость. Когда Вы не соглашаетесь с общим мнением толпы, это считается высокомерием. Если Вы не соглашаетесь с кем - то, кто в тот момент большая "звезда", чем Вы, это считается невежливым. Так, когда люди говорят: о, он высокомерен, или невежлив, или он думает, что он самый умный - Вы действительно должны запастись пудом соли, пока фактически не убедитесь в этом сами. Я не говорю, что вокруг нет высокомерных людей. И я не говорю, что я не была высокомерной, согласно другой общественной оценке. Но я не думаю, что я сознательно навредила кому-то или злобно подавила кого-то, только из-за ненависти или потому что мне в этот день нечем было заняться"

"Когда я сажусь, чтобы оценить мою игру, я "сам себе критик". Так что, если мне приходится смотреть мой фильм, Вы никогда не увидите меня мягкой. Потому что я чувствую, что я должна совершенствоваться во всем, что я делаю. Если честно, если быть откровенной, есть еще так много, чему нужно учиться".

"Ну, хорошо выглядеть - часть этой профессии. Так что если хорошо поискать причины этого, то "обязана" скорее, чем "хочу"... Я - не поклонник косметики, не из тех, кто пошел бы к парикмахеру делать прическу несколько часов, перед посещением вечеринки. Я предпочла бы не трогать мои волосы и не наносить никакой косметики".

Быть замужем - превосходное чувство. Это лучшая вещь, которая могла произойти со мной. Он дал мне цель".

Источник: raveena2.narod.ru

Каджол