ГРЕТА ГАРБО И ДЖОН ГИЛБЕРТ Грета Гарбо и Джон Гилберт — один из популярнейших актёров немого кино и первый голливудский красавец, встретились на сьемках фильма "Анна Каренина". Когда Гилберт узнал, что ему придётся целоваться с какой-то шведской актрисой, он был не в восторге. «Может, обойдёмся без поцелуев?» — спросил Джон у режиссёра, не зная сам, что уже после первой встречи с Гарбо влюбится в неё без памяти. Уже на второй день съемок она переехала в его загородный дом. Он трижды делал ей предложение и сумел таки убедить шведскую красавицу ответить : "Да". День свадьбы был назначен. Но за несколько дней до свадьбы, без объяснения причин, Гарбо покинула особняк Гилберта. В назначенный день, в церкви Джон прождал Грету несколько часов, но она так и не пришла.. Постепенно карьера Гилберта сошла на нет и он умер в 37 лет , так и не сумев понять, почему же Гарбо поступила с ним так жестоко. Гарбо ушла из кинематографа на пике своей карьеры в 36 лет. Она пережила Гилберта на 54 года, замуж она так и не вышла.

КЛАРК ГЕЙБЛ И КЭРОЛ ЛОМБАРД Их роман начался со ссоры, которая произошла в 1936 году на одной из вечеринок. Они познакомились еще в 1932 году, на сьемках, но не испытывали к друг другу ничего кроме неприязни. После ссоры и тот и другой решили, что напрасно обидели друг друга, и обменялись подарками. Они начали встречаться. Но так как Кларк Гейбл был женат, их встречи были тайными. Кэрол боялась сплетен, она не хотела, чтобы пошел слух, что она встречается с женатым мужчиной.Однажды, во время съемок фильма «Унесенные ветром», Кларк попросил у своего продюсера отпуск и они сыграли свадьбу. Они были очень счастливы и очень любили друг друга. Оба были жизнерадостными и оптимистичными. Радовались жизни и считали, что нет ничего прекрасней жизни. Кларк пытался делать все, чтобы Кэрол было хорошо, ухаживал за ней, делал красивые подарки. В 1941 году началась война. Кларк и Кэрол хотели идти на войну добровольцем, но контракты со студией нельзя было нарушать. 16 января 1942 году Кэрол Ломбард погибла в авиакатастрофе. Самолет, на котором летела Кэрол, врезался в гору. После похорон Кэрол, Кларк запил, никому не разрешал входить в комнату Кэрол, сам очень много времени проводил в ее комнате, вдыхая аромат духов, сохранившийся в ее вещах. Потом Гейбл уйдет на войну, вернется героем, будет сниматься в кино и женится несколько раз, но так и не сможет забыть Кэрол. Все его женщины чем-то неуловимым будут напоминать покойную жену.

КЭТРИН ХЕПБЕРН И СПЕНСЕР ТРЕЙСИ Хэпберн и Трейси встретились в 1942 году на съемках "Женщины года". За плечами Кэтрин уже был один брак. У Спенсера была жена и больной ребенок. Играя любовь на экране, они не заметили как стали "парой" и в реальной жизни. Поскольку Трейси давно жил отдельно от жены, Кэтрин переехала к нему. Речь о браке не шла с самого начала: жена Трейси была католичкой и развод бы для нее неприемлем. А Спенсер, всю жизнь страдавший из-за того, что оставил семью с больным ребенком, пребывал в нерешительности. Не волновал этот вопрос только Кэтрин. "Он был мой. Он был рядом. Остальное мне было все равно". Так продолжалось около 30 лет. На склоне лет, когда Трейси стал совсем больным, она бросила работу, чтобы только всегда быть рядом - чтобы он был избавлен от волнений и не чувствовал себя одиноким. Она развлекала, утешала, была единственным близким человеком, хотя кроме оставленной жены у Спенсера были брат и дочь. С последней Кэтрин подружилась после смерти Трейси в 1967 года. Кэтрин пережила его на 37 лет.

image

АВА ГАРДНЕР И ФРЭНК СИНАТРА Они встретились в 1950 году на премьере фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". В ту пору Синатра уже был знаменитостью, а Ава Гарднер к тому времени была уже "звездой", которую журналисты " называли красивейшей женщиной в мире. Гарднер сразила Фрэнка с первого взгляда. "Я просто голову потерял, - вспоминал он. - Как будто она мне чего-то в стакан подсыпала..." Синатра, открытый, порывистый и сексуальный, так непохожий на важных и самоуверенных мужчин Голливуда, тоже пришелся Аве по душе.У Фрэнка была жена Нэнси , у Авы - роман с миллиардером Говардом Хьюзом. Они встречались около года, тайком от прессы, Нэнси и Хьюза, бросать которого Гарднер пока не хотела. Но однажды тайна была раскрыта. Синатру обвиняли в безнравственности, а Аву Гарднер - в разрушении семейного очага. Спасаясь от скандала, Гарднер уехала на съемки в Испанию, даже не попрощавшись с Фрэнком.Там Ава завела роман с тореадором. После бесконечных выяснений отношений и попыток самоубийства Фрэнка, Ава согласилась выйти замуж за Синатру, который к тому времни был уже разведен. Но брак не принес им спокойствия- они ссорились и мирились постоянно. Пока в середине 60-х не разошлись совсем.У Авы было еще много романов, но замуж она больше так и не вышла. Фрэнк же, наоборот, был еще дважды женат. В конце жизни Гарднер призналась: "Никого в жизни, я не любила так, как Фрэнка".

ЕЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И РИЧАРД БАРТОН За роль египетской царицы ЕлизабетТейлор предложили сенсационный для 60-х годов гонорар - более миллиона долларов. В картине Тейлор предстояло играть с англичанином Ричардом Бартоном, за которым закрепилась слава отъявленного ловеласа. Впервые увидев Элизабет на съемочной площадке, он шепнул ей на ухо: "Ты малость толстовата, но у тебя смазливая мордашка". И уже первые любовные сцены показали, что, изображая страсть, актеры вовсе не играют. Поцелуи были настолько затяжными, что режиссеру приходилось то и дело командовать: "Стоп". Оба они состояли в браке, и когда пресса узнала о их романе, Лиз тут же дала отставку своему мужу Эдди Фишеру, но Бартон с разводом не торопился. Съемки "Клеопатры" подошли к концу и Ричарду надо было определиться со своим выбором. В итоге Бартон начал бракоразводный процесс и женился на Элизабет Тейлор. Они вместе снялись в 11 фильмах и стали обладателями состояния в 50 миллионов долларов. Их семейная жизнь была очень бурной: пьянство и рукоприкладство Бартона, ревность и истерики Тейлор. В 1973 года самая скандальная и самая прекрасная голливудская пара перестала существовать по причине… «По причине несходства характеров» – такова была официальная версия. Они пытались возродить свои отношения и в 1975 году опять связали себя узами брака, но через 3 месяца Ричард и Элизабет, доказав себе и другим, что дважды в одну реку войти не удастся, решили расстаться навсегда. В последний раз они увиделись только через шесть лет. Бартон перенес несколько операций и по-прежнему продолжал пить. На него страшно было смотреть. Ричард Бартон скончался от сердечного приступа в 1984 года. Узнав о его смерти, Элизабет Тэйлор потеряла сознание.

image

ДЖОН ЛЕННОН И ЙОКО ОНО Она - японка из аристократической семьи. Он англичанин - гений рок-музыки, и моложе ее на 7 лет. Познакомились они в 1966 году в художественном салоне , после чего Джон профинансировал ее персональную выставку. Кстати, в тот момент Йоко была замужем и имела от этого брака дочь . Спустя 3 года после своего знакомства, в 1969 году, освободившись от брачных обязательств с той и другой стороны, эта пара, официально зарегистрировала свой брак в Гибралтаре. Именно с этого момента поклонники The Beatles - кто тайно, а кто совершенно открыто, - начали высказывать свое негодование в адрес японской дамочки, магически сотворившей с их Ленноном нечто такое, что заставило того уйти из состава The Beatles, поменять свое второе имя на Оно и стать Джоном Оно Ленноном, а также выпустить сольный альбом с Йоко Оно. Супруги провели «сидячую мирную демонстрацию протеста против участия европейских стран в военных действиях во Вьетнаме». Активное участие в политике в самых ее эпатажных формах, полная публичность и пристрастия к странным учениям еще дальше отодвинули Леннона от его поклонников. А 8 декабря 1980 года в их доме в Нью-Йорке прогремели выстрелы, оборвавшие жизнь Леннона. Спустя 29 лет после смерти своего знаменитого мужа, Йоко по-прежнему тоскует, что им не довелось дожить до старости вместе, бродить где-нибудь рука об руку, вглядываться в любимые черты и наслаждаться обществом друг друга.

image

КУРТ КОБЕЙН И КОРТНИ ЛАВ Они познакомилась на концерте группы "Нирвана", когда Лав подошла к Кобейну и напрямую заявила, что он пишет плохие песни. Выступление ей не понравилось, зато вокалист голубоглазый блондин с легкой небритостью очень заинтересовал. И пока Кортни орала на весь бар, Курт не нашел ничего другого как поцеловать неугомонную девицу. «Я хотел, чтобы она заткнулась», - пояснил он позже. А близким друзьям признался: «Вообще-то мне хотелось с ней познакомиться». После этого они не виделись несколько месяцев. Затем они несколько раз встречались на сборных концертах, ругались и говорили друг другу гадости – спорили о том, кто быстрее станет звездой. Их очередная встреча всё – таки завершилась в доме Кортни. Так начался их бурный роман. Через полтора года они поженились, Кортин была беременна. Курт беспокоился - какой ребенок у них родиться после стольких лет приема наркотиков , к счастью малышка родилась абсолютно здоровой.После рождения дочери Курт на какое то время завязал с наркотиками, но потом вновь вернулся к ним. В 1994 году Курт был найден мертвым в оранжереи своего дома, официальной версией считается самоубийство, но многие фанаты обвиняли в смерти кумира Лав. Кортни продала дом, но так и не смогла простить себе, что в тот вечер её не было рядом.

Большая любовь

20:41, 23 октября 2009