Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мисс Австрии стала Аминат Мирзаханова из Дагестана

28
Мисс Австрии стала Аминат Мирзаханова из Дагестана

17-летняя модель Амина Даги (настоящее имя - Аминат Мирзаханова), ростом в 173 сантиметра и весом 51 килограммов, победила 18 соперниц в борьбе за титул «Мисс Австрия-2012». В родной Махачкале Амине не нашлось места, и восемь лет назад из-за тяжелой обстановки ее семья эмигрировала, сообщают российские и европейские СМИ. image Мирзаханова родилась в пригороде Махачкалы, где жила с родителями и братом до 2003 года. Однако после того, как вследствие непрекращающейся гражданской войны экономическая и политическая обстановка в Дагестане стала невыносимой, а отец семьи умер, матери Амины — Индире Мирзахановой пришлось бежать из России с двумя детьми. Австрийская служба работы с иностранцами разметила их в маленьком альпийском городке Блуденц. «Это было очень тяжелое время. Когда мы приехали в страну, не знали ни одного человека и ни слова не говорили по-немецки», — рассказывает мама Амины. Однако женщина добавляет, что не жалеет о переезде, так как «жизнь без риска — это скучно». image Когда беженцам удалось поменять гражданство и пришло время получать новый паспорт, Аминат Мирзаханова записалась как Амина Даги — ей надоело, что из-за сложности фамилии чиновники постоянно ее путают. Фамилия Даги была выбрана специально, так как она напоминает девушке о ее корнях — о Дагестане. Россию Мирзахановы вообще стараются не забывать — периодически летают в гости к подруге, которая живет в Москве. image Сейчас, спустя 8 лет после переезда, Амина много учится, занимается дзюдо, играет на саксофоне, каждый день тренируется, чтобы поддерживать форму и говорит по-немецки почти как на родном. Также Амина призналась, что исповедует ислам и старается соблюдать религиозные предписания. Из-за напряженного графика у «Мисс Австрии» не много друзей. Девушка признается, что «самый важный для нее человек — мама». Мама, в свою очередь признается, что для нее ее дочь самая красивая и лучшая в мире. «Я не возражала, когда Амина решила стать моделью. Наверное, была уверена, что она победит», — рассказывает Индира Мирзаханова. image После того, как Амина стала «Мисс Австрия», за двое суток на почту девушке пришло 200 приглашений на мероприятия от модельных агентств. Через неделю она планирует переезжать в Вену, а каждые две недели она теперь будет делать рабочие поездки — теперь график Амины расписан на 2 недели вперед. image Триумф омрачило только то, что среди националистов-бюргеров у Амины нашлись недоброжелатели. В соцсетях и на странице девушки в Facebook, которую она сейчас закрыла от посторонних, появились высказывания, что конкурс надо было назвать «Мисс Восток», и жюри стоило бы не проявлять излишнюю политкорректность и поискать красивых девушек среди коренных австриек. Ожидались нападки и от радикальных исламистов — ведь «Мисс Австрия», исповедующая ислам, ходила по подиуму в купальнике, но никаких выступлений пока не было. image image image image image image image

Оставьте свой голос:

490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

smrdn
smrdn

красивая на фотографиях с конкурса, где не изображает стерву

Arteriya
Arteriya

красивая девушка

remamari
remamari

17?! Выглядит старше

Evangeline
Evangeline

девушка очень красивая,черты лица крупные и яркие, но теперь в Махачкале ей места уж точно не найдется.

malinassa
malinassa

фигура хорошая,только лицо грубоватое

d-tania
d-tania

я так понимаю на первых фото она до конкурса, в таком случае изменения явно в лучшую сторону! а фотографу руки оторвать..

princess_Kate
princess_Kate

я не верю что простые дагестанцы "в годы тяжелой экоомической ситуации" имели возможность свалить в австрию и неплохо еще там устроиться.
наверняка имели там бизнес не совсем законный.

musi-pusi
musi-pusi

Однозначно.

Solne4naya
Solne4naya

Прально не верите =)

abiku
abiku

вовсе необязательно. многие просто едут на свой страх и риск на последние деньги ( я очень хорошо знаю беженскую среду в европе в силу некоторых обстоятельств). это не так сложно, как кажется, тут скорее знакомые в европе роль играют, чем количество денег (главное, чтобы хватило на приехать сюда, потом уже принимающая сторона обязана заботиться о вас до получения ответа по прошению об убежище)

princess_Kate
princess_Kate

я из более зажиточного скажем так региона россии, но никто из моего окружения вот так вот не зная языка, не имея связей и без пары лямов на руках не может уехать заграницу.
я вижу это так - из дагестана многие валили на рубеже 90ых потому как имели налаженный незаконный бизнес, а потом либо пришли федералы и накрыли - пришлось валить, либо со своими чето не поделили - тоже валим.
допущение что многие жители нищего кавказа валят зарубеж спасаясь от "русского террора" - плевок в душу всем законопослушным кавказцам, ибо денег на эмиграцию надо огого сколько, а такие деньги на кавказе есть только у всяких бандюганов.

Ko-ra
Ko-ra

Имели возможность. Очень многие бежали из России прикрываясь тем, что на самом деле являются беженцами из Чечни. Поверьте мне:-)
Именно поэтому в Норвегии, Бельги, Австрии очень много бывших россиян из южных республик

Faila
Faila

Вы абсолютно правы, семейка явно не из простых. Мои родственники обычные люди - живут. Немножко покоробила строчка про гражданскую войну :( ее там нет

olYA
olYA

"гражданская война" - это ж вечно срабатывающая фишка, выбивающая слезу на раз. думаю, это в том числе помогло ей победить.

масяня
масяня

обещаю уточнить этот вопрос из конф источников в дагестане

trendy
trendy

Уж на что я люблю девушек с крупными лицами, но это перебор:-0
Представляю, как выглядели остальные, если это первое место

Solne4naya
Solne4naya

По сравнению с абсолютным большинством австриек она просто богиня

Awaynice
Awaynice

Ну вот уж не надо, есть достаточно много красивых и стильных девушек, так же как и везде. Это стериотип, что в Зап. Европе "все такие страшные" уже просто смешон.

Solne4naya
Solne4naya

За 2 года детального рассмотра, увы и ах, процент ничтожен.

масяня
масяня

страшенная, в Дагестане лучше есть красавицы, да и в Австрии тоже, я уверена

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian