Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

7 смертных грехов

30
7 смертных грехов

Такой список семи смертных грехов. Задумалась. 7 смертных грехов, это: - Гнев - Алчность - Зависть - Похоть - Гордыня - Лень - Обжорство image Мне вообще убедителен показался этот список - в плане работы над собой. Немного "косит" обжорство. Потому что все остальные грехи могут причинить нехорошее кому-то, а обжорство только как бы себе.... Ну только если ты не съел кого-то... Лень тоже выглядит пассивно в этом списке. Вот Гнев, Алчность, Зависть, Похоть, Гордыня ведут, подталкивают человека к действиям. А лень и обжорство - нет... Обожрался и лениво улегся. Вполне безобидно. За исключением жутчайшего целлюлита, ничего такого... А вот гневный алчный похотливый завистник - мамааааа, спасайся кто может! Тут уже целлюлитом не отделаешься! Я не знаю, могу ли взяться следовать полностью этому списку (надеюсь, я сейчас не богохульствую) - в смысле издегать полностью всех этих грехов. Тяжелее всего мне лично наверное будет с гневом и гордыней. Я иногда блин злюсь как ведьма! И какая-то я гордая, нуууу кажусь себе такой.. не такой... нууу не такой как многие...как все.... Эээээ..., упс, кажется я согрешила прям на этом самом месте! Так. Ладно. Идем дальше. Зависть - тут все у меня спокойно. Алчность - умеренно вообще, главное - детям на образование, себе - на здравохранение, включая качественное питание (или это уже в гордыню опять несет?!). С похотью как-то вот когда как... Если с мужем - это же не похоть??! Остальное исключено напрочь из принципиальных соображений и страха прогневать оного мужа. А у него тоже этот грех - гнев - такой что не хоцца как-то вызывать этот напалм в свою сторону. Таким образом, все более или менее приемлемо, мне надо попытаться сфокусироваться на гордости и злобе. Прям сосредотачиваюсь и постараюсь не грешить! Правда. Как у вас с этими грехами? Сплетничать получается можна :))

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ylsyls
ylsyls

Я постоянно грешу, потому что постоянно ленюсь(((

olga_v_olga
olga_v_olga

По-моему лень не грех, уныние там должно быть 6 пунктом

karepula
karepula

Каюсь, грешна по всем пунктам, так или иначе. Особенно в плане обжорства, вот именно сейчас сижу себя и ругаю за тортик съеденный в пост. (

Kicks
Kicks

Мне все таки кажется, что в качестве греха имеется в виду ну какое-то вообще запредельное обжорство, чтоб не контролировать себя совсем..., мы наверное все-таки не катим со своими тортиками и конфетками. И нас реально потом совесть мучает же...!

Mirusik
Mirusik

"Как у вас с этими грехами?" У меня с этими грехами все нормально.) Гордыня, лень и гнев - да. Зато зависть и обжорство вообще не про меня.

lkarkhu
lkarkhu

Прям как у меня!

Kicks
Kicks

Хочется стать лучше...

Gloria
Gloria

Гнев, алчность, зависть вообще мне чужды, даже не представляю, что может вывести меня из себя. Не помню, когда повышала голос даже. Зависть зло, она не дает людям жить своей жизнью, постоянно огладываясь на других. Особенно зависть в союзе с конкуренцией присущи мужчинам. Эить надо своей жизнью.
Похоть - тут смотря с какой стороны смотреть. С религиохной точки зрения секса как искусства любви нет, он только для размножения. В корне не согласна, грешна, каюсь))
Гордыня - гордыня как чувство собственного достоинства присутствует. Гордыня как надменность - нет.
Лень - нет. Не могу без дела. Загорать и читать книжку - тоже дело, значит не лень))))
Обжорство - нет, нет, и нет. Самое разлагающее и мерзкое, это чревоугодие, когда жизнь идет от завтрака до ужина и вокруг холодильника. Еда - это топливо. Топлива организму нужное четкое количество и хорошего качества. Я за аскетизм и культуру питания. Нет ничего противнее "жрущих" и отдыхающих после еды.

Kicks
Kicks

Глория, по поводу еды - браво! - очень мне понравилось как вы написали. Хочется конечно оставить небольшое право на удовольствие от еды - когда это сопровождается общением, когда можно это удовольствие с кем-то разделить, или попробовать что-то новое и интересное..., но в целом правильное отношение у вас, на мой взгляд. Как только еда - цель сама по себе, вот тут должно быть и грех. По поводу гнева - тут вопрос темперамента тоже надо учитывать, есть спокойные люди, а есть - нет, даже если они и работают над собой, но химия - дело такое, свое берет... Зависть, алчность - бэээ...

Gloria
Gloria

Мне кажется, гнев и вспыльчивость не от темперамента зависят, а от воспитания и самоконтроля. Большинство людей, которые дома скандалисты, прекрасно себя ведут и сдерживают эмоции с определенными людьми. Распущенность. Божена ярчайший пример. Какой там гнев и темперамент, трамвайное депо.
Я считаю, что поднимать голос неприлично.

Mirusik
Mirusik

Еще как зависят от темперамента) Это я вам как специалист говорю. Испульсивность чисто темпераментная особенность (и к тому же генетически детерминирована). Другое дело, что ее надо контролировать. Но не у всех и всегда получается.

Gloria
Gloria

Ну так и я о том. Можно контролировать. Никто вспыльчивый на начальника орать и дыроколом кидаться не будет. Зато могут вспылить дома (а в чем разница?). Повысить голос должно быть так же недопустимо, как пукать и плакать на людях.

Mirusik
Mirusik

Вспылить дома, а не на работе - это в чистом виде механизм психологической защиты замещение. Потому что если ты на работе вспылишь на начальника, то тебя выгонят. Но эмоции то никуда не уходят и надо отреагировать (и это может быть дома на близких или в очереди/транспорте и тд ссора с посторонними людьми). А постоянно подавлять гнев тоже опасно - это может привести к психосоматическим заболеваниям.

lkarkhu
lkarkhu

Зависть мне незнакома потому, что это темное какое-то чувство. Если у других что-то есть, что мне что-то нравится, я просто радуюсь этому. А тратить энергию на зависть - это мазохизм какой-то, саморазрушение. А обжорством вообще не страдаю, я даже в гостях мало ем) никогда не захожу в посты про похудение, т.к. не актуально. Вот лень случается, но ненадолго, надоедает. Гнев, ну да бывает, темперамент присутствует, но отхожу оч.быстро. Похоть порой присуща всем живым людям) Алчность (т.е. жадность) не знаю что такое, скорей наоборот. А вообще все мы не ангелы конечно, но стараемся))

JOKE
JOKE

нашла у себя все семь.
не может быть, видимо самокритична шибко)

Barrakuda
Barrakuda

Ой, а я вот чрезмерно гневливая барышня! Фраза " подержите мои очки, в гневе я страшна" это про меня. Завожусь в секунду, если что-то выводит из себя, но и быстро остываю. Иногда гордыня жить нормально мешает. Да все мы несовершенны!

tangomania
tangomania

Эти Лень и немного Обжорство... Погубят они меня однажды((((

stirlitz
stirlitz

мои самые типичные грехи - гнев, лень и гордыня. зависть вообще не пр?о меня, тьфу-тьфу, алчность в самом зачаточном состоянии. обжорство? нее, не моё. серьёзно, я думаю что лень - мать всех грехов, душевная лень, она начало всех пороков

kisinger
kisinger

Я злая гордая ленивая и люблю пожрать, гореть мне за это в аду с чертяками))))))

kisinger
kisinger

Да вот с подругой проконсультировалась, она сказала' что только лень))))) может есть шансы на спасение души!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"