Пока голливудские звезды готовят наряды к красной ковровой дорожке кинопремии Оскар, которая пройдет уже 26 февраля, организаторы торжественной церемонии тоже не сидят без дела, ведь в их обязанности входит, помимо прочего, устройство шикарного банкета. Вот уже восемнадцатый год за «оскароносное» меню будет отвечать знаменитый в Америке австрийский шеф-повар и ресторатор Вольфганг Пак, который поделился секретами организации звездного приема. Так, шеф-повар рассказал, что в этом году полностью поменяется формат торжественного мероприятия: если раньше банкетный зал на время приема превращали в шикарный ресторан, то на этот раз из него устроят модный ночной клуб. Яркая неоновая подсветка, стекло и пластик в интерьерах, диваны необычных изогнутых форм, настольные свечи и даже шезлонги – новая атмосфера должна не только максимально передавать дух современности, но и стремиться к комфорту. По замыслу организаторов, подобная обстановка позволит гостям, которых ожидается не меньше полутора тысяч, легко и непринужденно передвигаться по залу и общаться друг с другом. С этими же целями составлялось и меню предстоящего фуршета: Вольфганг Пак разработал 50 оригинальных блюд, которые будут подаваться порционно в небольших тарелках и постоянно обновляться в течение вечера, так что звезды смогут перекусывать прямо на ходу. Среди блюд значатся такие деликатесы, как лобстеры под соусом карри, ризотто с черным трюфелем, отбивные из ягненка с приправой из мяты и кинзы. Кроме этого гостей ждут многочисленные сорта сыров и итальянской пасты, куриный пирог, тушеные ребрышки, а на десерт – французские порционные пирожные макаруны.

Подпишитесь на наш
Блоги

Меню «Оскара-2012»: лобстеры, трюфели и макаруны для звезд

19:48, 20 февраля 2012

Автор: Laloca

Комменты 16

Аватар

садисты...

L

Всё, домой и ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!!)))

Аватар

О готовимся все. Уже через 6 дней "Оскар"!

Аватар

Уха-ха. А звездульки на диете и максимум надкусят все это великолепие.

H

ааааааааааааааа!ну все я не засну теперь!!!

Подождите...