Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Самые необычные алкогольные напитки

42
Самые необычные алкогольные напитки

Всем доброе врмея суток! Еще древние люди обратили внимание, что сок, постоявший на солнце, приобретает интересный вкус, расслабляет и повышает настроение. С тех пор алкогольная индустрия расширилась до невероятности, и чего только не придумывают производители, чтобы привлечь внимание покупателей. Топ-5 самых необычных алкогольных напитков наглядно демонстрирует насколько бурная фантазия у производителей алкоголя. Karlsson’s Vodka image Напиток, производимый в Швеции, обладает крепостью 40 градусов и делается исключительно из картошки, при этом сорт картофеля и год урожая имеют огромное значение, особый упор делается на различие вкуса водки в зависимости от этих категорий, от них также зависит цена напитка. При этом по лучшим винным традициям к каждой бутылке прикреплена этикетка, на которой написаны место произрастания картошки, историей произведшего напиток фермерского хозяйства, к тому же каждая бутылка пронумерована. Bilk image Япония часто поражает воображение западного человека своими напитками и едой. Вот, например, японские пивовары создали пиво, которой на треть состоит из молока! И лишь на две трети из традиционных составляющих пива. Созданию столь необычного напитка послужило перепроизводство молока на молочных фермах, что натолкнуло сына менеджера одной алкогольной лавки, который договорился о производстве нового сорта пива с пивоваренной компанией Abashiri Beer, которая уже была известна производством нетрадиционных сортов пива. Mamma Mia Pizzabeer image На этот раз пивовары решили создать пиво со вкусом пиццы, не изменив при этом традиционной крепости напитка – 4,6 градусов. Причем при изготовлении этого пива на маленькой семейной пивоварне, действительно используется настоящая пицца. Она размалывается в кашу и как чайный пакетик заваривается в полотняном мешке, затем это навар выливается в классическое пиво. Еловое пиво image Варится в Канаде с древних времен из елового лапника, с последующим добавлением сахара. Настоящее еловое пиво по рецепту 1773 года варит лишь одна частная пивоварня Wigram Brewing Co. Несмотря на былую популярность и благородную репутацию пива, в настоящее время его пьют лишь редкие ценители, которые отмечают неожиданное чайное послевкусие и сильный хвойный запах. Крысиное вино image Традиционно крысиное вино делают в Китае. Крепость напитка варьируется от 40 до 57 градусов, настаивают его на новорожденных крысятах. Их топят в рисовой водке и закупоривают на год в банке. Полученному алкогольному напитку приписывают чудодейственные свойства и лечит практически все болезни, начиная от болезней почек до обычной простуды. Очень важно, чтобы перед тем как крысята захлебнуться, они не успели открыть глаза. Тогда напиток считается особенно ценным. Стоимость крысиного вина зависит от региона и качества настойки. Sam Adams Utopia Beer image Один из самых крепких сортов пива в мире Sam Adams Utopia Beer. Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три. Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать законодательно. Стоит отметить, что титул «самое крепкое пиво на Земле» из маркетинговых соображений пытаются перехватить и другие пивоварни — особенно красноречива схватка немецкой пивоварни Schorshbrau и шотландской Brew Dog. В декабре прошлого года Schorshbrau выпустили пиво крепостью 40 градусов, Brew Dog в мае 2010-го перебили их ставку 41-градусным пивом с подходящим названием Sink the Bismarck, и в этом же месяце Schorshbrau ответили 43-градусным Schorschbock. В мире пивоваров за этой гонкой вооружений наблюдают не без интереса, однако любители пива пока не определились, стоит ли вообще считать эти напитки пивом. Чича image Это очень древний напиток — его пили еще инки. На древность указывает и способ изготовления: в самом традиционном варианте женщины жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу — именно так (жуя зерна) раньше делали и многие другие напитки, например саке. Разновидностей чичи существует великое множество. В бассейне Амазонки чичу делают из кассавы, в Боливии чичу варят из амаранта, в Колумбии и Эквадоре — из киноа, ананасов и риса. Наиболее редкий сорт — «чича де молле», которую делают в перуанском городе Хуанта из плодов местного дерева молле (у нас более известных как розовый перец). «Чичу де моле» отличает от прочих особенно тонкий вкус и, как считается, самое чудовищное похмелье из всех известных человечеству. Крепость чичи также бывает самой разной: от почти безалкогольной до 50-градусной. Впрочем, несмотря на богатую историю, традиция употребления чичи сейчас находится в упадке — не в последнюю очередь благодаря особенностям ее приготовления. Во многих странах она подвергается гонениям, поскольку чиновники небезосновательно считают ее разносчиком заболеваний; в частности, боливийское правительство запустило агитпрограмму «Пьешь чичу — распространяешь туберкулез». Найти традиционную чичу из жеваных зерен и плевков сейчас проще всего в горных деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии и Коста-Рики, где ее подносят всем гостям. Впрочем, существует бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи, которая делается путем проваривания початков красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой и которую можно найти даже в Штатах. В Чили продают в бутылках виноградную и яблочную чичу — неприятную 8-градусную бормотуху, имеющую довольно слабое отношение к настоящей кукурузной чиче. Впрочем, есть вероятность, что чичу ждет второе рождение — экстремальные пивовары из американской пивоварни Dogfish Head в прошлом году сварили 10 кегов фирменной чичи, разжевав при помощи добровольцев 10 кг сушеной перуанской кукурузы. Тонгба image Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов Сикким и Дарджилинг, тонгба делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут алкоголь через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок). Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но напиться ей проще, чем кажется, особенно на высокогорье. К тому же благодаря разному качеству и степени ферментации пшена вкус тонгбы сильно разнится от деревни к деревне, и алко-путешествие по непальским горам с дегустационными целями вполне можно сравнить с поездкой по шотландским вискокурням. В Непале, в Тибете и Бутане также делают похожий на тонгбу кисловатый напиток чаанг — не из пшена, а из риса или ячменя с имбирем. По легенде, особенными любителями чаанга считаются йети, которые часто обшаривают горные деревни в поисках выпивки. Пульке image Народный мексиканский напиток с тысячелетней историей делается из ферментированного сока агавы. По одной из легенд, пульке изобрел божественный опоссум, который случайно залез в глубь зарослей агавы, нацедил себе забродившего сока и стал первым напившимся существом во вселенной. Согласно другому мифу, пульке подарила миру божество агавы Майахуэль, а сок, собирающийся на листьях агавы, — это ее кровь. Стоит также упомянуть детей Майахуэль, известных ацтекам как Центзонтоточтин, то есть «400 кроликов». Эти священные кролики — боги выпивки, и каждый отвечает за разные стадии опьянения. Священный кролик похмелья активно барабанил по головам мексиканцев вплоть до начала XX века. Во времена ацтеков пульке считался священным напитком — пить его могли только жрецы и знать во время ритуальных праздников, а также старики и беременные женщины. Позже пульке стал доступен всем, и в XVIII веке на его производстве сделали себе состояние многие мексиканские аристократы. К началу XX века в одном Мехико-сити было несколько сотен «пулькерий» — баров, где подавалось пульке, а Диего Ривьера утверждал, что вывески и настенные панно, которыми были украшены пулькерии, — это лучшее, что дало миру мексиканское искусство. Смертельный удар пульке нанесла растущая популярность пива, которое начали пропагандировать прибывшие в Мексику эмигранты. Пульке очень быстро стало считаться простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся пивоварами слухи, что при производстве пульке в чаны с соком агавы опускают полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить брожение, — практика, которая действительно некоторое время была в ходу в отдаленных районах Мексики. Сегодня производство пульке находится в упадке, и дело не только в сложном процессе приготовления. Пульке практически не подлежит транспортировке, и все попытки выпускать коммерческие версии пульке в бутылках и банках особенным успехом не увенчались. В отличие от текилы, которая тоже делается из агавы, пульке не стало мировым феноменом — баночная версия (производится под маркой Nectar del Razo) сильно уступает свежему пульке. К тому же его растительный вкус, терпкий и кисловатый, европейцам скорее непонятен. Сегодня потребление пульке составляет меньше 10 процентов от общего объема потребляемого в Мексике алкоголя, и вся надежда только на туристов: туры по пульке-хасиендам XVII века начинают пользоваться все большим спросом. Хандия image Напиток племен, живущих на плато Чота Нагпур в Восточной Индии, делается из ферментированного риса, местных трав и сена. Главная составляющая хандии — брикеты «рана», которые делают из шести разновидностей горьких лесных трав и кореньев. Собранные травы сушат и растирают в порошок, затем смешивают с рисовой мукой и скатывают в маленькие колобки, которые оставляют на пару дней сушиться на солнце. Правильно приготовленную рану проверяют, бросая в костер: брикет должен вспыхнуть и сгореть без остатка. Готовую рану смешивают с рисом и варят, а полученную кашу оставляют бродить на солнце еще на два дня в специальных глиняных чанах. Отжатая после ферментации мутная жидкость крепостью 8-10 градусов — это и есть хандия. Хандию готовят только женщины, причем в процессе приготовления им запрещено разговаривать. Если же хандия делается для ритуальных нужд, женщинам необходимо с утра сделать омовение и переодеться во все чистое. У хандии самая неоднозначная репутация из всех индийских алкогольных напитков: в племенах верят, что это самый полезный напиток на свете, который особенно хорош летом, потому что он «охлаждает желудок». Считается, что на одной хандии можно спокойно прожить несколько дней, к тому же он помогает просветлить сознание. Тем не менее среди европейцев ходят упорные слухи о серьезных отравлениях и прочих неприятных случаях, связанных с хандией: как именно действуют травы, входящие в составы «раны», никто всерьез не изучал. На вкус хандия напоминает разбавленную рисовую водку с горьковатым травяным привкусом, и ее часто продают у дорог и на маленьких деревенских рынках. Чин-чин)))

Оставьте свой голос:

330
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Romi
Romi

Китайцы как всегда учудили-удивили!

colnce
colnce

Как можно пить эту гадость!!!! Крысят жалко!!!!!!!!

Snob
Snob

Азия, ты странная...

iYou
iYou

Гадость! Чича не лучше ))

xirivella
xirivella

ради чичи крысят не топят!! :((

duniasha
duniasha

про закрытые глазки особенно понравилось))долбо**ы

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

А люблю бабушкин самогон)))

Romi
Romi

Я тоже!)))))

poncheg-
poncheg-

а я наливку подружкиной бабули

Niks
Niks

вот!, пыталась освоить - пока не то((( а вроде ж так просто...

Net-net
Net-net

Еперный театр, уже пятница! О_о Я думала, что четверг...

kisinger
kisinger

ага! пятниццооо, сама офигела! вчера думала, что среда!

oManGo
oManGo

да, уже пятница, неделя промчалась, так что можно сегодня в баньке по крысиному винишке накатить)))

sweetberry
sweetberry

давайте уж без ентого пойла)

oManGo
oManGo

опять перепутала, ну да ладно, главное пятниццоо)

Net-net
Net-net

Не в баньке, а в Избе! =)

poncheg-
poncheg-

холодно ж! сегодня будет БАНЯ

Net-net
Net-net

Всех сначала в баню пошлешь, а потом вжаришь хорошенько?!

oManGo
oManGo

глядишь, Настюха подтянется
согреет нас в своих объятиях после купельни)))

san
san

http://www.kachestvo.ru/pischa/napi tki/samye-strannye-napitki.html

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео