Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гламорама "российской академии интеллигентов"

30
Гламорама "российской академии интеллигентов"

Москва, блеск яркого города, деньги, модные шмотки и я. В совокупности все это представляет собой т.н. гламур, слово которое, по-моему, в последние годы вызывает у большинства людей отрицательные эмоции. Конечно, я современная девушка и мне нравятся модные, красивые вещи, вечеринки, клубы, тусовки, но в последнее время я все чаще задаюсь себе вопросом «а что дальше?» остаюсь ли я собой в этом вечном празднике жизни? Ни для кого не секрет, что деньги правят миром и если они у тебя есть, ты можешь быть кем угодно, становишься известным, тебя окружают успешные люди, но при всем при этом тебе так и хочется одеть маску, что бы скрыть себя, что бы никто не узнал, что ты не идеал, что твое мнение может расходиться с мнением таких же как ты. Тенденция гламурности просто заполонила все высшие да и не только слои нашего общества, все так и норовят быть «гламурными львицами». Каждая провинциальная девочка, начитавшись глянцевых синтетических журналов мнит себя новой Одри Хепберн. В современной интерпретации слово «гламур» понимают, наверное, как образ жизни, красивые вещи, дорогие рестораны, крутые машины и внимание окружающих. Но все позабыли, что первоначально слово «гламур» произошло от понятия погони за вещами, оно понималось как жизнь ради вещей, о чем говорили многие философы 20 века. Одна моя подруга, в свое время тусовавшаяся по всем ночным клубам Москвы, регулярно отдыхавшая на юге Франции как-то призналась мне напившись: «Ну разве ты не понимаешь, как я одинока. Бывает, посмотришь на себя в зеркало и не узнаешь себя, где та девочка, которая была, кажется совсем недавно, что с ней стало?» Конечно у каждого человека свой взгляд на жизнь. Кому то милее сидеть дома и заниматься сохранением семейного очага, кому то нужна карьера, а кому то просто тусовки и деньги. Идя к своей цели, не важно какой, мы сталкиваемся с проблемами, которые заставляют нас либо свернуть с пути, либо перешагнуть и идти дальше. В связи с этим было интересно почитать колонку Тины Канделаки в Известиях, которые многие из вас уверен поспешат обвинить во всех смертных грехах, но как говорил Шекспир «Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь». В этой колонке мне очень понравилась ее мысль о том, что и «интеллигенция у нас огламурилась уже давно. Лучшую ее часть всегда можно встретить на завтраке в «Пушкине». И в этом нет никакого противоречия. Интеллигентные люди тоже любят роскошь. Проблема в другом: то, что интеллигенция считает истинным, не соответствует тому, как она сама живет». И вот это, на мой взгляд, в точку. Все эти двойные стандарты, бесконечно количество масок на людях, вся эта игра на публику мне совершенно не нравится. А что для вас представляет собой гламур и готовы ли вы потерять себя в погоне за деньгами и красивой жизнью?

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Удалили ж вчера Тинину статью... К чему все эти рассуждения - гламур, не гламур...
"Интеллигентные люди тоже любят роскошь" - вот сдесь у меня закипает пролетарская кровь и "разум возмущенный"...

bel4onok
bel4onok

А почему? Вы не согласны с этим? Интеллигентным людям не свойственна тяга к роскоши?

yulia76
yulia76

))) Может и свойственна, не буду утверждать...
Но меня просто вот выбешивают такие рассуждения от Тины и Собчак...
Может я не права, но я так чувствую.

lisenok
lisenok

Я, кстати, не припомню ни одного богатого и интеллигентного человека одновременно - по крайней мере из тех, кто сам себе богатство сколотил. Умные - да, образованные - да, но не интеллигентные.

lucky_sta
lucky_sta

надо бы определиться с понятиями. что такое интеллигент?думается, что у всех различная точка зрения на этот счет

yulia76
yulia76

Ну как же - интеллегент - от слова телега, все ж понятно... )))))
А если серъезно - сколько копий уже было сломано в д е б а тах и рассуждениях об интеллигенции...

lisenok
lisenok

Человек глубокой внутренней культуры и самостоятельного мышления, как подсказывает толковый словарь:)

veryvsem
veryvsem

А теперь у интеллигенции нет своего мнения, у них есть модные тренды, которые заставляют думать в определенном направлении.

lisenok
lisenok

Тогда это не интеллигенция. Люди, не имеющие своего мнения - это стадо. Такие были и будут всегда.

veryvsem
veryvsem

Вот именно, что эти люди становятся стадом.
Людей, придерживающихся своего мнения остается все меньше, к сожалению.

veryvsem
veryvsem

А дело то именно в том, что вот эти богатые, которые были таковыми изначально были раньше интеллигентами, а сейчас от них остался только гламур, им уже не важны прежние ценности.

lisenok
lisenok

Как так - был мозг и ушел куда-то? Так не бывает:)

veryvsem
veryvsem

тут не мозг, а отношение к миру. Наши позиции могут меняется по жизни, но есть те которые остаются. Кто то их предает, а кто то остается им верен.

lisenok
lisenok

Понимаете, если человек интересуется только тряпками, как бы купить что поновее да поинтереснее, как в моде удержаться - и больше ничем - это узкий интеллект. И не может быть так, что раньше человек интересовался кучей всего, а потом замкнулся в гламур. Как вы себе представляете, человек годами ходил в оперу, знал все постановки наизусть, читал море литературы, изучал точные науки, а потом вдруг решил: да нафиг мне все это, меня теперь только коллекция сумок Биркин интересует и все.

veryvsem
veryvsem

Понимаете, до 90-х были другие люди и они же поменялись и дали неправильное толкование этому слову. Так они ходят сейчас в оперу, но не для того. что бы развиваться, а для того, что бы остаться в тусовке. А в 90 они просто напали на все как голодные и начали пожирать не зная откуда это все идет и что под собой несет.

lisenok
lisenok

Эти люди - НЕ интеллигенция, как бы им ни хотелось себя называть такими.

це-це
це-це

Я не так давно на автомойке читала статью на 4 разворота о том, как это круто - шпильки... Вся статья про обувь от Маноло Бланик, что ли, я в этом не сильна. Тезисы, если вкратце: это не ты носишь каблуки, а каблуки носят тебя...
Я потом весь весь вечер Толстого читала, чтоб IQ восстановить.
Так это 30-минутная доза... Как можно жить в этом, как можно смыслом жизни сделать тряпки категорически не понимаю.

lisenok
lisenok

Мне как представителю среднего класса гламур не свойственен. Я - провинциальная девочка, читающая всякие модные журналы, но не стремлюсь к роскоши.
«интеллигенция у нас огламурилась уже давно. Лучшую ее часть всегда можно встретить на завтраке в «Пушкине» - боюсь, действительно хорошие профессора, представители любой науки, не завтракают в "Пушкине" и до роскоши им далеко. А ведь это и есть настоящая интеллигенция. Я уверена, они были бы не против, если бы им платили больше. Тем не менее это не самоцель:)) И не стремление.

kritikessa
kritikessa

приняв для себя утверждение, что "Все предметы роскоши сейчас в эпоху потребления" просто втюхиваются нам,чтоб мы тратили деньги,
научилась вычленять главное.

Пока наши светские львицы каждые 3 месяца упорно скупают новые коллекции, с регулярностью завешивают и заставляют шкафы - ни в какую интеллигенцию, на которую они метят не поверю. Я научила себя составлять гардероб из хороших качественных вещей надолго и не бегать за трендами. А тратить деньги на то,чтоб увидеть мир. На тусовках уровня Ларентьевой-Бондарчук я бывала - это псевдоинтеллектуальные сборища. беседы ни о чем...

Но главная проблема - только умные девочки из провинции, наигравишсь пару лет в одежды-бентли-шампанское задают вопрос: А что дальше? Я видела таких, я рада, что они есть.

ingener A
ingener A

судя по кол-ву каментов и балов-всем срать на гламур и юг франции. с его молодым жополе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian