Королева Рания (Иордания)

Она родилась в палестинской семье, принадлежавшей к средней буржуазии. Выросла в Кувейте, «жила как все», но 13 лет назад вышла замуж за короля (в тот момент – принца) Иордании Абдаллу. Сейчас у них уже четверо детей. Она изменила наши архаичные представления о восточных женщинах.

image

image

Принцесса Летиция (Испания)

image

У внучки водителя такси и дочери медсестры, блестящей ученицы государственной начальной школы La Gesta была не самая лучшая родословная для того, чтобы стать членом королевской семьи. Кроме того, Летиция Ортис Рокасолано была разведена. Ее первым мужем был учитель литературы, их брак продлился около года. Но остановить Фелипе было невозможно. Влюбленный молодой человек был готов на все. Решимость Фелипе переубедила короля Хуана Карлоса и королеву Софию, которые поначалу не одобрили этот союз. В 2003 году состоялась торжественная помолвка, а уже 22 мая 2004 года Мадрид стал свидетелем «свадьбы десятилетия», на которой присутствовали самые важные члены королевских и императорских семей со всего мира. Это бракосочетание ознаменовало торжество любви над обязательствами перед династией. Сейчас у них две дочери: Леонор и София.

image

Крон-принцесса Метте-Марит (Норвегия)

До знакомства со своим будущим мужем-принцем Метте-Марит успела сменить несколько мест работы, в том числе место официантки и сборщицы фруктов. У крон-принцессы есть даже и внебрачный ребенок — сын Мариус. Все это мало способствует укреплению имиджа монархии. Шумиха в прессе усилилась еще больше, когда за несколько дней до бракосочетания невеста рассказала журналистам, что в юности вела довольно бурную жизнь. Говорят даже, что она не только водила дружбу с любителями наркотиков, но и сама принимала подобные препараты. Ее помолвка с крон-принцем Хаконом была объявлена 1 декабря 2000 года, а свадьба состоялась 25 августа 2001 года. Сейчас у пары трое детей: Мариус, Ингрид Александра и Сверре-Магнус.

image

Принцесса Максима (Нидерланды)

image

Супруга нидерландского престолонаследника Виллема Александра, невестка царствующей королевы Беатрикс. Баскского происхождения. Максима Соррегьета родилась в Буэнос-Айресе (Аргентина) 17 мая 1971 года. Ее отец, Хорхе Соррегьета, был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы, за время правления которого были репрессированы тысячи аргентинцев. Ещё во время учёбы в университете Максима работала в Mercado Abierto SA, где она занималась исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков. С 1992 года по 1995 год она работала в отделе продаж Boston Securities SA. Она также давала частные уроки английского и математики детям и взрослым. 2 февраля 2002 года состоялась сначала гражданская церемония бракосочетания принца Оранского и Максимы. Она проходила в здании Старой Биржи (Beurs van Berlage). Проводил бракосочетание бургомистр Амстердама Йоб Кохэн. Мать трёх дочерей - Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория, Алексия Юлиана Марсела Лаурентин, Ариана Вильгемина Максима Инес.

image

image

Крон-принцесса Мэри (Дания).

Родители Мэри эмигрировали в Австралию из Шотландии в 1963 году. Мэри Дональдсон познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком 16 сентября 2000 года в пабе в Сиднее во время летних Олимпийских игр. Мэри переехала в Европу в декабре 2001 года, где стала преподавать английский в Париже. В августе 2002 года она перебралась в Данию, а 8 октября 2003 года состоялась ее официальная помолвка с кронприцем Дании Фредериком. Двое детей: сын Кристиан Вольдемар Анри Джон и дочь Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете.

image

image

Герцогиня Корнуольская, Камилла (Великобритания)

Вторая супруга Чарльза, принца Уэльского, наследника британского престола. Урождённая Шанд (англ. Camilla Shand). Из дворянского рода, дочь Брюса Шанда, мать — урождённая Кьюбитт. Камилла была в близких отношениях с принцем Чарльзом ещё в начале 1970-х, однако её кандидатура как невесты не устроила его родителей. С 1973 по 2005 была известна как Камилла Паркер-Боулз (англ. Camilla Parker-Bowles, фамилия по первому мужу Эндрю Паркер-Боулзу, с которым она развелась в 1995). Отношения с Чарльзом после его брака с Дианой Спенсер в 1980-е годы возобновились, что стало одной из причин крушения союза принца и принцессы Уэльской. Чарльз и Камилла поженились 9 апреля 2005 г. У герцогини Корнуольской двое детей от первого брака с Эндрю Паркер-Боулзом — Том Паркер-Боулз (р. 1974) и Лора Лопес (урождённая Паркер-Боулз) (р. 1979). У Камиллы две внучки — родившаяся в октябре 2007 г. Лола (дочь Тома) и родившаяся в январе 2008 г. Элиза (дочь Лоры).

image

Дети Камиллы:

image

Кейт Мидлтон.

Конечно, Кейт еще не принцесса. Но поговаривают, что свадьба принца Чарльза и Кейт не за горами. Кейт Миддлтон родилась в обычной семье в Беркшире: ее родители в прошлом работали в авиации. Сегодня ее семья владеет компанией Party Pieces, занимающейся продажей всего необходимого для детских вечеринок. В свое время Кейт училась в престижном колледже Marlborough, который в настоящее время посещает кузина Принца Уильяма Евгения Йоркская, а затем поступила в шотландский университет St Andrews на факультет истории искусств. Именно там девушка познакомилась с наследником британского престола.

Царская особа

22:33, 25 сентября 2009