Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вероника Белоцерковская рассказала Tatler о том, как любит готовить, почему не доверяет «мишленовскому гиду» и не сидит на диете в гостях. О детстве: «Каждое лето из холодного Ленинграда меня закидывали к бабушке в Одессу. И наступало сытое счастье. Если бы меня спросили, что такое рай, я бы ответила: ломящийся от яств стол, куча детей, все шумят, звенят тарелки-ложки. И запах ванили из духовки». О кулинарном блоге: «Мне говорят: «У тебя двадцать пятый кадр в посте. Ты зомбируешь». На самом деле одна девочка правильно сформулировала, почему меня любят: «Все просто и мегавкусно, потому что я не боюсь, когда готовлю». О ресторанных рейтингах: «Мишленовский гид на тридцать процентов история про еду и на семьдесят – про бизнес. Совершив энное количество кулинарных трипов, я поняла, что многие туристические места – распиаренная история. Самые вкусные места – это когда ты едешь по пыльной тосканской дороге и видишь заведение, у которого стоят грузовики. Ты паркуешь свой «порш», аккуратненько идешь мимо всех этих дальнобойщиков Луиджи, здороваешься с мамой Розой, которая несколько десятилетий наяривает здесь поварешкой, заказываешь пасту, оргазмируешь и платишь за все двенадцать евро». О диете: «Если ты идешь на ужин в дом, где готовит хозяйка, будь добра – забудь о диете. Или останься в гостинице и наслаждайся Fashion TV с огурцом».
Ксения Собчак любит бывать в гостях у Белоники (имя Вероники в жж)
Вероника признается, что боится темноты – а «в этом доме впервые смогла заснуть, не включая свет»
Белоцерковские приобрели виллу в 2003 году: «выглядело все музейно-дворцово, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что перекрытия прогнили, а стены в некоторых местах разваливаются», – вспоминает Вероника. Рисунок на стенах голубой комнаты она восстанавливала сама ...
Об истории своего дома Вероника может рассказывать часами: например, что в розовой спальне несколько раз ночевал де Голль, а зеленую – предпочитал Черчилль.
Холл третьего этажа стилизован под библиотеку, но есть в доме и настоящая библиотека, в которой собраны сочинения Вольтера и Сартра
В августе приходит время ужинов-экспромтов, когда за три минуты на столе возникают курица в куркуме и мидии в чесночном соусе
Хозяйка дома всегда рада гостям. «Ни одна материальная ценность не заменит мне ощущения любимого обеденного стола из детства», – признается она.
Вероника Белоцерковская дала интервью Titler.
21:18, 25 сентября 2009
Автор: katyanochek

Комменты 29
Господи, кто это? Ща куда ни плюнь, каждый второй - известный блоггер.
Впервые увидела её в одной серии у Собчак. Вероника так энергично всё делала на кухне, сразу понятно, что знает о готовке очень и очень много. А когда они потом обедали, уууууууууу, и всё так красиво на столе, и блюда не сложные, что потом сразу зашла к ней в ЖЖ. И честно признаюсь, что стала более требовательнее относиться к еде. А после статьи в Татлере, зауважала её ещё больше, теперь с нетерпением жду выхода книги, и готовлю по её рецептам. Спасибо Вам Вероника, что возбудили во мне аппетит к готовке!
мне она так нравится...вроде и богатая,знаменитая,но какая-то домашняя и не публичная...часто готовлю что-нить по ее рецептам)))
Я заходила в ее ЖЖ, мне понравился настрой и тон в котором пишет, а уж книгу Рецептыши точно куплю:))) Мне вчера муж притащил книгу кулинарную от Депардье: теперь, - говорю - высматривай книгу с названием "Рецептыши")))
Вид с террасы - умопомрачительный! Хочу туда! Приятная дама.