Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Наследник царского престола

26
Наследник царского престола

У Давида Багратион-Мухранели и Анны Багратион-Грузинской родился сын. image Как заявил руководитель канцелярии грузинского царского дома Каха Коридзе, наследника царской династии Багратиони назвали Георгием. Он родился 27 сентября, в 22:40 часов в испанской столице Мадрид. image Напомню, что Давид Багратион-Мухранели и Анна Багратион-Грузинская поженились 8 февраля 2009 года в кафедральном соборе Святой Троицы. Это первенец в семье и наследник династии. image Следует отметить, что эта пара вновь воссоединилась после определенного времени отчуждения. image И немного истории: Анна, является старшей дочерью князя Нугзара Петровича Багратион-Грузинского (режиссер Тбилисского театра имени Руставели), главы Кахетинской ветви Багратидов и прямого потомка по мужской линии последнего грузинского царя Георгия XII. Тридцатидвухлетний Царевич Давид (XIII) Георгиевич Багратион-Мухранский возглавил Грузинский Царский Дом в прошлом году, после кончины своего отца князя Георгия (XIV) Ираклиевича Багратион-Мухранского (1944-2008). С 2003 года он учится и работает в Грузии, где также служит иподиаконом Святейшего и Блаженейшего Каталикоса Патриарха Грузии Илии II, неоднократно выступавшего за восстановления монархии в этой стране. В 2004 году вместе с отцом получил гражданство Грузии. Царевич Давид Багратион-Мухранский, второй сын покойного князя Георгия от его первого брака с Доньей Марией де лас Мерседес де Зорноза и Понсе де Леон. Бабушка Давида по отцовской линии – одна из сестер испанского короля Хуана-Карлоса. Царская династия Багратионов была утрачена грузинами в 1801 году, после того, как в 1800 умер царь Георгий XII, и император Александр I издал манифест о присоединении Грузии к России. В том же году жена и дочь царя, как представители грузинской царской семьи, были насильственно вывезены в Россию генералом Цициановым. Они были окружены заботой, имели свою царскую ложу в Мариинке. Сын царевич Александр безуспешно пытался вернуть престол вооруженной рукой при поддержке лезгин, но был разгромлен и ушел в Персию. В 1841 году российское правительство официально признало их «членами бывшего царского дома Грузии». А в 1942 году грузинская эмиграция после долгого перерыва вспомнила о возрождении династии и провела в Риме съезд, признав князя Ираклия Багратиони законным претендентом на престол единой Грузии. Позиции князя Ираклия и его семьи укрепил его брак с испанской принцессой. После кончины Ираклия в 1977 году грузинский царский дом возглавил Георгий Ираклиевич (1944-2008).

Оставьте свой голос:

280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mirabeaux
mirabeaux

Кажется, что они абсолютно чужие друг другу.

aloha
aloha

она на всех фотографиях выглядит уверенной в себе, довольной жизнью. а у него взгляд вникуда. и в глазах тоска

dudana
dudana

Тоска потому, что на тот момент он был влюблен в одну особу, звезду грузинского плейбоя Шорену Бегашвили. Запутанная история там у них.

http://piramida.ucoz.ru/photo/shore na_begashvili/shorena_begashvili/32 -0-2611

Вот, кому интересно, можете на нее посмотреть.

Kitana
Kitana

опять кобелизм. Достали уже. Хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться - и блахародную девицу замуж взять, и по девкам пошариться. А нифига.

Siala
Siala

Согласна, будь они обычными людьми, но вот титулы налагают определенные обязательства. Тут уж не до личных привязанностей. Династия, род превыше всего.

Kitana
Kitana

апд
заценила. Дешевка. Ну и женился бы на ней, коль такая любовь. Не хочется, не смоооог? значит, не было любви.

sweetberry
sweetberry

да лан вам) дешевка)) красивая. а по поводу "и рыбку съесть, и сковородку не помыть" согласна.

ksunu
ksunu

А Мухронели смешная фамилия, хорошо что не Мухосранский или еще как, с такой-то фомилией как раз на трон, ага

matriona
matriona

а где дите-то собственно. Хотела маленького и толстенького карапуза позырить. Обломалась маленько.

Tess-Story
Tess-Story

)) Маленького еще рано. Официальная фотосессия не раньше, чем через месяц.

Russianempire
Russianempire

Tess-Story, Багратиды абсолютно не объединили «ветви» своего дома! Нугзар Петровича Багратион-Грузинский не признает ребенка от брака Давида Багратион-Мухранского и его дочери Анны Багратион-Грузинской наследником престола, он вообще не признает Давида наследником. В 2012 г Нугзар Петрович обратился к патриарху с письмом и подкрепил его обоснованием, которое дала группа известных грузинских историков. В нем говорится что исторически Давид Багратион-Мухранский не имеет никаких прав на престол, то есть он самозванец. Необходимо, также, принять во внимание что после того, как Грузия стала частью Российская Империи, право на титул Царей Грузинских перешло к Императорам Всероссийским.

lCanekl
lCanekl

Russianempire, """" Багратиды абсолютно не объединили «ветви» своего дома! <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E3%F0%E0%F2%E8%EE%ED-%C3%F0%F3%E7%E8%ED%F1%EA%E8%E9%2C_%CD%F3%E3%E7%E0%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7" target="_blank">Нугзар Петровича Багратион-Грузинский</a> не признает ребенка от брака Давида Багратион-Мухранского и его дочери Анны Багратион-Грузинской наследником престола, он вообще не признает Давида наследником. В 2012 г Нугзар Петрович обратился к патриарху с письмом и подкрепил его обоснованием, которое дала группа известных грузинских историков. <a href="http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/38401_naslednik_carskogo_prestola" target="_blank">источник</a>

обьясните в чём Нугзар Петрович Багратион-Грузинский не признаёт Мухранских Багратионово ?

а про двоюродное родство <a href="http://russun-idea.livejournal.com/10387.html" target="_blank">Давида и Марии Владимировны</a> всё понятно. Но речь идёт о старшенстве в Грузинском Доме. Анна <i>[и её сын от Давида - Мухранского]</i>, дочь того самого Нугзара Петровича, соперница своему отцу получается? >_<

lCanekl
lCanekl

РЭПОСТ - """" Багратиды абсолютно не объединили «ветви» своего дома! http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E3%F0%E0%F2%E8%EE%ED-%C3%F0%F3%E7%E8%ED%F1%EA%E8%E9%2C_%CD%F3%E3%E7%E0%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7 - Нугзар Петровича Багратион-Грузинский не признает ребенка от брака Давида Багратион-Мухранского и его дочери Анны Багратион-Грузинской наследником престола, он вообще не признает Давида наследником. В 2012 г Нугзар Петрович обратился к патриарху с письмом и подкрепил его обоснованием, которое дала группа известных грузинских историков.

обьясните Нугзар Петрович Багратион-Грузинский не признаёт Мухранских Багратионов ?

а про двоюродное родство Давида и Марии Владимировны: - http://russun-idea.livejournal.com/10387.html всё понятно. Но речь идёт о старшенстве в Грузинском Доме. Анна [и её сын от Давида - Мухранского], дочь того самого Нугзара Петровича, соперница своему отцу получается? >_<

lCanekl
lCanekl

lCanekl, ПОПРАВКА, про двоюродное родство, имел в виду ветви Мухранских в прицнипе.

matriona
matriona

Может мне стоит порться в леытописях? а вдруг я тоже какая-нибудь наследница престола ! Царевна, например.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Владычица морская)))) Каким морем править хотели бы?))

Russianempire
Russianempire

Tofsla-and-Vifsla, после того, как Грузия стала частью Российская Империи, право на титул Царей Грузинских перешло к Императорам Всероссийским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II

iogin3
iogin3

Боже ж ты мой, кого набрали в модераторы!!!! Удалять информацию которая известна всему миру потому как озвучена в Европейском суде - этот мужичёнка не наследник престола потому как его мать нагуляла его черти от кого и её бывший муж это доказал при помощи ДНК. Такая больная тема для "сплетниц" и даже для модераторов? А когда то сайт был приличным.

pearline
pearline

Судя по порядковому номеру вашего ника, отношения с модераторами у вас из конфетно-букетной стадии перейдут в серьезную. Берите пример с Веры, она поначалу тоже порядковыми номерами заморачивалась, теперь проявляет больше креатива.

iogin3
iogin3

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка