Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Димитрий Смирнов поддержал "Доктрину 77"

45
Димитрий Смирнов поддержал "Доктрину 77"

Это гениальный режиссерский ход. Иван Иванович как всегда все делает замечательно и талантливо. Он хотел донести свои мысли до слушателей, и ему удалось это сделать. Собрать несколько десятков тысяч человек, и не для того, чтобы показать им развлекательное шоу с песнями-плясками, а рассказать о каких-то для себя важных вещах – мало кому удастся. А отец Иоанн – смог собрать. Значит, он нужен, интересен и то, что он говорит – люди хотят услышать. Другое дело, насколько нужны идеи о монархии сегодняшним людям. Им, кажется, ничего не нужно. Но в дальнейшем, вполне возможно, эти идеи будут поняты. Монархия – наилучшая форма правления. Я тоже за выборную монархию. Чтобы император выбирался и пожизненно управлял страной. Существующая сегодня чехарда с выборами меня совершенно не устраивает, так же, как и партийная. Эта идея заранее порочная, особенно для жителей России, несколько столетий бывшей империей. А сейчас, с этими постоянными выборами мы сделали шаг назад. То, что человека, заговорившего о национальном самосознании начинают обвинять в фашизме – это же естественно в нашей ситуации. Как только у нас заговорят о национальной идее, сразу в ответ раздаются крики: "фашисты!" Когда русских убивали миллионами – никто не кричал… Вообще дерево судят по плодам. Посмотрим, своевременным или преждевременным оказалось выступление отца Иоанна. Но, по-моему, это прекрасная идея… А вот рассуждать на тему, хорошо или плохо, что он идет в политику – странно. Мы все – в политике. Куда от нее денешься? Человек приходит в ЖЭК, а там "коммуналка" повысилась на 20 процентов. Или гречка исчезла в магазинах. Разве это не политика? И то, что одна часть населения, меньшая, с каждым годом богатеет в разы, а другая беднеет – это же тоже политика. Баллотироваться в президенты – его конституционное право. Священник, не священник, пекарь, аптекарь – какая разница? А что будет дальше – чего гадать? Тем более, наш народ – непредсказуемый, темпераментно-импульсивный. На этом импульсе Ельцин к власти пришел, Жириновский четверть голосов собрал. Будет интересно, если Иван Охлобыстин соберет большое количество голосов. Во всяком случае, это оживит наш политический небосклон". А вот как откомментировал Иван в своем твиттере: "Одно слово отца Димитрия дороже тысяч статей этих падальщиков. Он принципиально честен."

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sonya2011
Sonya2011

Уж лучше за Охлобыстина голосовать. чем за эту парочку

Chester
Chester

А смысл? Думаете, это что-то изменит?...

yari4ka
yari4ka

не, так интереснее )))

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Смысл в том что парочка уж точно ничего не изменит.
А монархия это конечно чудесно, особенно когда монарх - достойная личность. Я живу в Испании и мне необыкновенно приятно что страну представляет королевская семья, достойные люди, ибо тамошние президенты - все как один какие-то невнятные суслики.

yari4ka
yari4ka

вот, ключевое слово-достойные.

MarusyaS
MarusyaS

ну наверно все-таки есть разница: в Испании, я так полагаю, монарх - просто традиции, лицо страны, представляет страну на мировой арене. а управляют все-таки "тамошние президенты".
а тут предлагается "чтобы император выбирался и пожизненно управлял страной". а результат? на кол неугодных царю (да и церкви поди)?

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

В Испании монархии не существовало с 1931 по 1975 год, и коронация Хуана Карлоса 1 была проектом Франко, а к его правлению поначалу тоже относились скептически.
По поводу претендентов согласна конечно... это самое грустное в нашей ситуации.

kapibara
kapibara

Кстати, поскольку британские монархи находились в родстве с нашими, может, призовем принца Гарри на царство?)) Это уж точно лучше, чем парочка самозванцев, тусующихся на Западе - Мария Кирилловна и ее сынок. Я за Гарри)))

vitta
vitta

Принц Гарри- это богатая идея,конечно. Нор в данном контексте боюсь, что имя императора подразумевается. И это.... вы угадали, мистер Пу...
Раньше возмущались, что предлагали третий срок ввести, не прошло и пары лет, как о монархии заговорили. Мало им гимнасток в Думе, скоро он коня туда приведет

Kiss_a
Kiss_a

Кого на царство-то? Ну кто из современников этого достоин? Опять же, выберут русского - все наши нерусские республики возмутятся - у нас же многонациональное государство. Может, Кадырова вообще, ))) Ну тему восстановления монархии невозможно всерьез обсуждать.

Miracle
Miracle

Танечка, монархия хороша там, где она уже очень долго, а резких переход из говнодемократии в монархию, это будет сродни аду.

Kiss_a
Kiss_a

Согласна! Зачем тогда вообще вбрасывать и на полном серьезе обсуждать мертворожденные идеи. Вот что непонятно.

pearline
pearline

В России царь - это был помазанник божий. А где теперь его взять? Растреляли всех предусмотрительно, чтобы никому в голову не пришло возрождать монархию. Хотя у нас и так в некотором смысле монархия и дядя Вова на царстве.

Miracle
Miracle

ага, они будут царских потомков по заграницам попрятавшихся, предавших отечество во времена второй мировой, разыскивать. И ещё и выстелят красную дорожку.

Jupiter
Jupiter

бог прям лично его помазал? вы жертва пропаганды царизма ) Любого бери и не ошибешься, кровь Рюриковичей уже размылась до 0,000..1%. Вон ВВП - "государь-анператор", помазанник БАБий.

xoxoxo
xoxoxo

А Билайн выпускает тариф "Доктрина 77"...

anInvocation
anInvocation

в билайне на внутреннем сайте рекламой этого шоу_с_попугаями_от_Охлобыстина просто задрали, типа скидка на билеты для сотрудников была, я вот дкмала, сходить чтоли: просто посмотреть, на что он способен, но потом показалось, что сходив туда, почувствуешь себя частью ажиотажа и пиара этой одиозной персоны...

kapibara
kapibara

Билайн удачно примазался, не более.

JG
JG

Ах, как рвутся к власти фрики пгм-нутые!

yari4ka
yari4ka

уж диктатура чем е..нутых допускать к кормушке. больше намучаемся только, а в итоге будет один фиг.

вообще им как образованным людям следовало бы знать одну непреложную истину: любое повторение событий возможно лишь в виде фальши (про монархию).И какая разница: сегодня у нас та же монархия. Сидит один и меняет марионеток каждые 5 лет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому
10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе
Алена Долецкая, Илзе Лиепа, Татьяна Друбич и другие на благотворительном балу в Москве
Ким Кардашьян рассказала о неудачной попытке забеременеть с помощью ЭКО: "Эмбрион не прижился"
13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой