Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Куда уходит детство? Оно уходит в Севастополь.

14
Куда уходит детство? Оно уходит в Севастополь.

Я расскажу о Музее советского детства, который открыт в Севастополе. Музей занимает совсем небольшое помещение на территории детского парка Лукоморье, но несмотря на это на некоторое время способен перенести в памятные минуты детства… image image image Помещение музея image Фейс-контроль Все те же колоритные бабульки на входе… Прямо переносишься в ту эпоху image Экспозиция. image Помните эти самолетики? Стояли на каждом вокзале… Сколько они стоили? 10 копеек? image Мой любимый тир. Сколько пятнашек мы с братом в таком оставили… image Еще был такой вариант. Кстати все автоматы в музее действующие, и за 50 копеек можно поиграть любому желающему.. image Чем дети и занимаются в музее. image Выбор автоматов достаточно приличный… image Мечта советского старшеклассника… image Девочка гладила дедушку Ленина… прямо как советский ребенок. image Спичечные этикетки… image Ветераны говорят, что такие консервы выдавали жителям Севастополя во время осады города фашистами. image Вот он – главный закон Союза Советских Социалистических Республик image Приятно познакомиться, Царь… image Радиола. По-моему так называется этот агрегат. image За такие вымпелы бились целые заводы и фабрики… image Немного снимков газет, которыми оклеены все стены музея.

Оставьте свой голос:

600
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

materialgirl
materialgirl

Какой жизнерадостный пост!Спасибо большое! очень любопытно было бы оказаться в этом музее, хотя я и не в полной мере советский ребенок:)

BALAPAN
BALAPAN

такие вещи теперь стали экспонатами музеев) спасибо за пост))

raya
raya

Ооо! Мафон!

marusay
marusay

А в Москве тоже есть занятный музей, называется "Музей советских игровых автоматов".
Все игровые автоматы находятся в рабочем состоянии и можно во все поиграть. При входе тебе выдают пластиковый стаканчик со старыми монетами по 15 коп.)))
А еще там можно попить газировки, как в старые добрые времена, для этого тоже выдаются монетки по 3 коп.

simba
simba

дддаааа!!! ребята кстати переехали на Бауманскую) для тех, кто ностальгирует по детству место самое то) да и просто время хорошо провести)

Kiss_a
Kiss_a

Счастливое детство было... эх...

Moody
Moody

Если бы советский ребенок погладил дедушку Ленина, то получал бы по первое число:)))

anna1pixie
anna1pixie

а если бы поцеловал?))

Moody
Moody

Не знаю, попыток не предпренимала, но за попытку поздороваться с вождем за руку, была отчитана на линейке перед всем лагерем и практически выгнана из оного за недостойное поведение.:)))

anna1pixie
anna1pixie

ну что ж вы так?)) опорочили честь и совесть настоящего октябренка/пионера ))

Avery
Avery

поств тему.Я в субботу как раз в Севастопооль еду и думала,чтобы там такое посетить.Вот Вам спасибо,обязательно там побываю!

ElfikNY
ElfikNY

Выскажу и свое мнение. Лично для меня "советское детство" - печальный период, который хочется вспоминать только избранными временными отрезками, проведенными у моря, или в августовском бабушкином фруктовом саду. Что было в моем советском детстве, проведенном в крупном промышленном городе Украины. Тотальное отсутствие канцтоваров, ассортимент суженный до серой вонючей резинки, пластмассового пенала с шершавой таблицей умножения на обороте и коричневого портфеля. Тетради, ручки, карандаши -это все привозилось из Москвы. Однажды мой командированный папа два часа помогал разгружать и возить тележки по ГУМу одной продавщице, и за это она продала ему без очереди итальянские джинсы Avis - первые в моей жизни, мне было тогда 12. Как не старались взрослые, я так и не полюбила советские мультфильмы- кроме Ну Погоди! и Простоквашино. И поэтому когда по воскресеньям начали показывать "Чип и Дейл спешат на помощь" и "Утиные истории", я считала дни до следующего воскресенья. Единственное, что омрачало наступление этого дня - фраза "Мультфильмы представляет кукла Синди. Кукла Синди - воплощение вашей мечты". В моем детстве так и не было ни Синди, ни Барби. И когда в 21 я родила свою дочь, мой папа подарил мне мою первую Барби. А вторую я купила сама. Сейчас их в доме больше 40. Но я в них так и не поиграла. Может показаться, что мои воспоминания о детстве - потребительские сожаления. Но сегодня, глядя на свою дочь, я всегда себе повторяю - хорошо, что она не застала серое советское детство.

Arriva
Arriva

о, у меня магнитофон "Электронника" был, один в один!)

osinka
osinka

Еще отлично помню, как мы всем классом выписывали "Пионерскую правду", как же мне нравились ее читать!!!! И никогда не забудешь награды, которые нам вручали за лучший сбор мукалатуры и металлома...... Весело мы жили, несмотря на нехватку многого и неустроенного быта....

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак рассказала о сыне и родах: "Я рожала естественным путем и прокляла все на свете"
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci