Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

История повторяется...

20
История повторяется...

Foto: Jan Greve, Scan-Foto, arkiv Эта фотография в свое время была опубликована во многих изданиях. 1973 год, нефтяной кризис. Люди стараются использовать автомобили как можно меньше. Норвежский король Улав V - не исключение. Чтобы покататься на лыжах, Его Величество отправился к месту своего обычного катания - Холменколлен - на общественном транспорте. Процесс катания тоже увековечен. image В рамках подготовки к чемпионату мира по лыжам в феврале 2011, в Осло была открыта новая станция метро Холменколлен. image Foto 1973: Odd Wentzel P.S. Одна из самых известных норвежских фотографий. Ранним утром 16 декабря 1973 года фоторепортер газеты Aftenposten Ян Греве сфотографировал короля Улафа V в пригородной электричке, когда "народный король" собирался отправиться на свою традиционную лыжную прогулку в Хольменколлен. Остановка поезда у Национального театра – в десяти минутах ходьбы от королевского дворца в центре Осло. После войны на Ближнем Востоке все европейские страны стали проводить политику экономии энергоресурсов и норвежцев просили не пользоваться личным автотранспортом по выходным дням. Король Улаф был примерным гражданином и свои лыжные походы стал начинать с поездки на электричке. Жаль, на фотографии не видна собака (лайка, norsk elghund), которую король взял тогда с собой. У короля Улава было несколько собак. Одна из них, Shjarme, принимала участие в той самой поездке. image Собака-памятник (см. фото выше) - это пудель по имени Тролль. image image image Foto 2010: Terje Bendiksby / Scanpix Для участия в церемонии открытия станции Его Величество король Харальд и другие официальные лица отправились туда на метро. Рядом с королем сидела та самая девушка, которая оказалась случайной попутчицей короля Улава 37 лет назад, Берит Оккенхауг. Ее разыскали и пригласили на церемонию. image В своем интервью Берит Оккенхауг с юмором отметила, что она была лучше подготовлена ко встрече с королем, чем в прошлый раз. image image Берит Оккенхауг По материалам газеты Dagbladet Источник: http://ru-royalty.livejournal.com/616382.html Блоггер: bergberg Обновлено 03/09/11 02:37: image А как Вам этот вариант? (смеюсь...)

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

schinat
schinat

Мне очень понравилась Берит Оккенхауг. Обаятельная женщина. А король Харальд V очень похож на своего отца Улава V.

i_dont_care_about_your_opinion
i_dont_care_about_your_opinion

а в росси что в 73-м, что щас, электрички одни и те-же бегают. Железные короба-душегубки. Может если- илита в них каталась было-б по-другому?

cyclotimia
cyclotimia

а Путин в автобусе - это чистейшее позерство. зашел посмотреть и вышел.

i_dont_care_about_your_opinion
i_dont_care_about_your_opinion

Типа: нихрена себе! Они тута ездят?

schinat
schinat

Я прикололась так. К королям Норвегии Путин не имеет никакого отношения.

Chester
Chester

Тоже подумала, если бы Путин так решил проехать (не знала, что это идея уже претворена)) население разделилось бы на "айда малаца, к народу хочет быть", нууу и часть настроенных негативно, конечно же)

i_dont_care_about_your_opinion
i_dont_care_about_your_opinion

А вы к каким?

Chester
Chester

А мы за Рассеянию

i_dont_care_about_your_opinion
i_dont_care_about_your_opinion

Путиноидную?

Chester
Chester

Звучит почти как "гуманоидную". Это от этого слова, не?

i_dont_care_about_your_opinion
i_dont_care_about_your_opinion

ОМГ, куда я попала и где мои вещи!

lisenok
lisenok

Мне нравится, что за рубежом метро, электричка - такой же транспорт, как и остальные.
Это у нас есть автомобили и транспорт для быдла.
Я вот ща мотаюсь на электричке, постоянно слышу - как ты там ездишь, там же столько всякого гэ? Почему не купишь машину?
Да потому что так быстрее! Я за 15-20 минут с утра проезжаю расстояние, которое машина по пробкам пройдет за час!

zigfrid
zigfrid

Может Вам просто с направлением повезло?))) я когда начинаю уставать в пробке, вспоминаю мужчин и женщин, считающих само собой закурить на платформе, подсев к тебе на скамейку или в толпе подкарауливающих дверь(((( и сразу так такая нежность просыпается к соседям по пробке, никто не вторгается в твое личное пространство, не хамит, не толкает, достанешь планшет, почитаешь сплетник, включишь любимую музыку и плевать, что опаздываешь!)))

microbyshek
microbyshek

я за рулем месяц, за это время дважды ездила на электричке - потому что реально быстрее, хоть тресни:) но сколько я за это время натерпелась - сразу все прелести мне предъявили, с оттаптыванием ног, запахами ч:)реков, пота и перегара и прпрпр:) хорошо, что я обычно езжу "против шерсти" основного потока людей, не так часто нужно ехать в час пик:)

Spiteful_Snowflake
Spiteful_Snowflake

в моем направлении ходит электричка-экспресс, вполне кстати удобная, предпочитаю ее автомобилю. Быстрее раза в 4. Но вот когда на экспресс не успеваю, и приходится ехать на обычной, очень жалею, что не на машине, лучше бы в пробке постояла.

Sunnybut
Sunnybut

))) мы тут эту тему обсуждали какое-то время назад. на меня жестко наезжали, когда я сказала, что готова 4 часа в пробке стоять,но в личном автомобиле, чем в метро, где действительно, быстрее гораздо. я не спорю, что быстрее,но менее комфортно для меня. и не потому что там ездят "люди недостойные", а просто толпа, энергетика чужая, давка, ободранные туфли, периодические стычки. да и просто неба не видно.

Spiteful_Snowflake
Spiteful_Snowflake

у меня нет автомобиле зависимости, и я совершенно спокойно отношусь к метро, хотя бесспорно стараюсь избегать поездок в час пик.
но здесь я с Вами соглашусь, вопрос индивидуальной переносимости, у меня есть знакомые, которые ни под каким предлогом не поедут на метро, до слез, истерик, до того, что берут старые жигули, садятся за руль, с трудом ездят по городу, глохнут на каждом светофоре, но в общественный транспорт ни ногой.
Мне это не очень близко, но как известно, каждому свое)

raya
raya

собачка страшная получилась)))

Sunnybut
Sunnybut

автобус СТОИТ. пустой, оцеплен мужчинами в кожанках. в надвигающемся оцепленном автобусе Путин держит поручень и думает.о судьбах России )

Kitana
Kitana

Да, Берит очень приятна!
И короли - молодцы. Неважно, что они себе там думают, хотят или не хотят - но политику надо проводить - значит, надо подавать пример.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рианна сфотографировалась в необычных образах для четырех обложек британского глянца
СМИ: Меган Маркл готовится переехать в Кенсингтонский дворец вместе с принцем Гарри
Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз