НА КАКИЕ «КОВРИЖКИ» ЛОВЯТСЯ ПРИНЦЫ И ПРИНЦЕССЫ, ИЛИ 10 РЕЦЕПТОВ ОТ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ КОРОЛЕВСКИХ ОСОБ Морковные булочки

Голландский принц Константин (третий сын королевы Беатрикс) без памяти влюбился в простую девушку Лаурентин. Она во время встреч с ним на пикниках осмотрительно брала с собой выпечку, ею приготовленную. Особенно покорили Константина ее «морковные булочки», а потом уже и сама невеста. Не прошло и года, как принц женился. На 30 морковых булочек потребовалось: 1 кг муки, 1 кг моркови, 250 г молока, 50 г прессованных дрожжей, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 чайная ложка соли, орешки кедровые - полстакана и одно яйцо. Способ приготовления. Морковь сварить и протереть через сито. Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, хорошо размешать и оставить в теплом месте. В готовое тесто добавить теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте для брожения. Затем сделать еще две обминки. Тесто разделить на булочки, разложить на смазаном маслом противне и дать расстояться, затем смазать взбитым яйцом и выпекать 40 минут. Булочки закусочные

Кому из нас не известна история любви английского принца Чарльза и Камиллы! Чем могла приворожить принца, будущего короля Англии еще в ранней юности простая девчонка? Добившись цели и выйдя замуж за Чарльза в зрелом возрасте, Камилла уже не скрывает своих «приворотных» секретов. На этой уникальной фотографии молодые Чарльз и Камилла встретились впервые. Сначала молодые «поедали» друг друга взглядами. Может, на этом скоро бы все и кончилось. Но затем Камилла стала угощать Его высочество «закусочными булочками», которые выпекла по рецепту своей бабушки. Принц пробовал их с удовольствием. Ну, а дальше вы знаете. Дело кончилось свадьбой, хотя и через много лет. На 20 булочек требуется: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г растительного масла, 1 чайная ложка соли и 4 яйца. Для начинки: 0,5 кг филе соленой сельди, 100 г зеленого рубленного лука, 150 г майонеза, 50 г сыра тертого, 3 свареных в крутую яйца. Способ приготовления. Вскипятить воду с маслом и солью, высыпать муку, заварить тесто и слегка охладить. Вбить последовательно по одному сырому яйцу. Переместить тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и в течение 30-35 мин. испечь в духовке. Охладить. Для начинки сельдь пропустить через мясорубку, добавить рубленных яиц, лук и часть майонеза. Все перемешать. Булочки надрезать сбоку, наполнить начинкой, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Пикантные булочки

Надо сказать, что и в зрелом возрасте Камилла не оставила своего кулинарного занятия. Выйдя замуж за Чарльза, она все так же замешивает тесто и печет ему булочки. Только немного другое тесто и другие булочки - «пикантные». На 15 булочек берется: 4 стакана муки, 1 станкан пива, 100 г тертого сыра, 5 помидоров, 40 г дрожжей, 80 г маргарина, 3 г соли, 5 яиц, перец молотый - красный и черный. Способ приготовления. Растворить дрожжи, соль в небольшом колличестве воды, добавить стакан муки. Оставить на 1час. Подмешать в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яица и оставшуюся муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Из теста сформировать лепешки, уложить на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного перца. Сформовать булочки, испечь в духовке, посыпать оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем. Подавать горячие как закуску к вину или пиву через 50 минут готовки. Картофельные булочки

Шведская кронпринцесса, 28-летняя Виктория, в 2003 году без памяти влюбилась в простого 32-летнего юношу Даниэля после того, как он пригласил ее на обед к свой маме. Мама Даниэля подавала Виктории картофельные булочки, которые они пекли вместе в сыном к приезду принцессы. После этого, говорят, что Виктория настояла, чтобы ее родители, король и королева разрешили ей обвенчаться с Даниэлем в 2010 году. На 10 булочек берется 2 клубня картофеля средней величины, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки, 40 г сахарной пудры, 60 г масла сливочного, 3 ст. ложки молока, полстакана джема фруктового или сливок. Способ приготовления. Картофель отварить в мундире, очистить и протереть. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с маслом. Добавить картофельного пюре и сахарную пудру, влить молоко и замесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. и положить на смазанный маслом противень. Выпекать 12 минут при температуре 220 градусов. Подавать горячими со взбитыми сливками или джемом. Булочки с корицей

Простая австралийская 33-летняя девушка Мэри обольстила кронпринца датского Фредерика, автралийскими булочками с корицей. Все закончилось свадьбой в 2004 году и рождением четырех наследников. А вы говорите булочки с корицей... Расход продуктов на 10 булочек: Для теста - 300 г муки, 200 г воды, 17 г дрожжей, 50 г сахара, 1 ст. ложка масла растительного, 2 яйца; Для начинки - 1 ст. ложка корицы молотой, 2 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 10 г растительного масла. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов. Готовое тесто раcкатать в жгут, разделить на кусочки и слепить шарики. После расстойки раскатать шарики в продолговатые лепешки. Каждую смазать маргарином, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и завернуть рулетиком. Сложить рулетики пополам, соединить концы и сделать надрез со строны сгиба. Уложить булочки на смазанный маслом противень, раскрыв надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дать булочкам расстояться и выпекать 15-20 минут при температуре 220-230 градусов. Французские пышки с капустой

Дело было около более 40 лет назад. Молодая принцесса Дании Маргретте поехала на каникулы во Францию, где и встретила будущего мужа и отца своих детей, французского журналиста графа Хенрика. Он пригласил Маргретте к себе домой и на скорую руку приготовил свое фирменное блюдо «французские пышки с капустой». Через полгода влюбленные сыграли свадьбу. Вскоре Хенрик стал принцем, а Маргретте -королевой Дании Маргаретте II. У них родились два принца. Сегодня счастливые влюбленные, бабушка и дедушка 6-х внуков, и в свободное время не успускают возможность порадовать друг другу «французскими пышками», которые готовят вместе в Дании уже более 40 лет. На 12 пышек возьмите 500 г капусты белокочанной, 2 столовые ложки топленного масла, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложку семян кунжута, соль по вкусу. Способ приготовления. Капусту мелко нашинковать, посолить и потушить на масле под крышкой. Охладить, протереть через сито, добавить муку, маргарин и сметану, замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2 см., вырезать стаканом лепешки, смазать их яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при умеренном нагреве до образования румяной корочки. Подать горячими со сметаной. Время приготовления 40 минут. Сырные булочки

33-летняя Летисия была известной ведущей испанского телевидения. Принц Фелиппе однажды стал участником одной из ее передач. В этот день хитренькая Летисия не столько готовила передачу, сколько «сырные булочки». Она прихватила их с собой на работу и в перерыве ненавязчиво угостила ими принца. Было это совпадением или умыслом судить не беремся. Тольво вскоре принц предложил ей руку и сердце. Летисия не отказалась. У них родились две чудных девочек-принцесс, которые похожы и на папу-принца, и на маму-новоявленную принцессу Испании - Летисию. На 20 булочек потребовалось: 500 г муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка масло растительного, 250 г тертого сыра, 4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка соли. Способ приготовления. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Сливочное мало взбить с растительным и добавить попеременно мучную смесь и молоко. Вымешивать, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в виде квадрата толщиной 1 см., посыпать сыром и завернуть углы к центру, края слегка защипнуть. Затем вновь раскатать, чтобы образовался пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него кружочки. Выпекать не более 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ

История любви 28-летней официантки Метте Марит и кронпринца Норвегии Хокона - подтверждение тому, что тесто имеет чудодейственную силу. Когда Хоккон впервые увидел Метте Марит, она работала официанткой в одном из столичных ресторанов. В то время она была замужем за наркобароном да и сама баловалась наркотиками. От брака имела маленького сына. Принц зачастил в ресторан. Хачапури с творогом Метте Марит сама готовила и сама подавала принцу. Между ними завязалась дружба, которая через 3 года переросла в любовь. Бывшая официантка и жена наркобарона Метте Марит стала кронпринцессой Норвегии, родила Хокону двух прекрасных ребятишек. Принц относится к сыну Метте Марит, как к родному. Вот такая история со счастливым концом про «хачапури с творогом». На 12 хачапури расходуется: Для теста - 150 г масла сливочного, 250 г творога, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 500 г муки; Для начинки - 200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо. Способ приготовления. Растопить сливочное масло, добавить творог, яйцо, сахар. Перемешать и добавить столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Смешать все ингредиенты начинки. Из теста раскатать 24 лепешки, 12 уложить в смазанную жиром форму, положить начинку, закрыть оставшимися лепешками и защипнуть края. Выпекать хачапури в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ

История любви сына короля Харальда, мало чем отличается от истории его собственной любви. Когда Харальд был принцем, он тоже встретил простую девушку Соню. Только Соня в отличие от жены сына не была замужем и не имела своих детей. Девушка покорила сердце будущего короля Норвегии скромностью и умением готовить булочки с брынзой, которые до сих пор по сердцу королю. На 10 булочек потребуется: 50 г масла сливочного, 200 г брынзы, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1,5 стакана протокваши, полчайной ложечки пищевой соды. Способ приготовления. Муку смешать с водой, влить смесь молока с яйцом и тертой брынзой. Замесить тесто, разделать его на 10 лепешек. Выложить на лепешки по кусочку масла, сформовать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут при температуре 200-210 градусов. Общее время приготовления 30 минут. ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Женитьба кронпринца Норвегии на официантке с ребенком и сомнительным прошлым вызвала во всей стране да и в самой королевской семье большие распри. Однако частые встречи Метте Маритт со своей свекровью на общей королевской кухне, долгие и задушевные беседы сроднили двух женщин не «голубых» королевских кровей. В официальных интервью королева Соня заявила, что ей понятны все волнения невестки: когда-то она была на ее месте. Такое понимание привело к тому, что женщины в свободное время теперь вместе лепят своим мужьям пирожки с сыром и ветчиной. Метте Марит вкладывает в умело замешанное тесто сыр, а Соня - ветчину. Обе искренне радуются, как состряпанными или пирожками с нескрываемым удовольствием лакомятся король и принц. На 10 пирожков возьмите 500 г дрожжевого теста, 300 г тертого сыра, 40 г масла сливочного, 3 яйца, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Способ приготовления. Разделать приготовленное опарное тесто на небольшие шарики. 250 г сыра растереть с маслом, добавить 2 яйца и взбить. Ветчину порубить, приправить и добавить в смесь. Шарики из теста раскатать в лепешки, уложить на них приготовленный фарш, сформировать пирожки и дать им расстояться. Смазать пирожки яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в духовке. Время приготовления 40 минут Милые читательницы «Москвички»! Попробуйте эти уже опробованные рецепты. Верится, и вам удастся приворожить вкусными булочками и коврижками своих любимых. У меня во всяком случае получилось… Источник: газета "Москвичка" и ее корреспондент в Дании Светлана КРАВЧЕНКО

Подпишитесь на наш
Блоги

Булочки для принца

06:12, 21 августа 2011

Автор: schinat

Комменты 8

I

А я когда-то соблазнила своего мужа грушевым пирогом и улитками с изюмом. Теперь чтобы не спекла ,он всеровно просит грушевый пирог) так он ему нравится.)))

Аватар

О рецепты ))) как давно ждала что-нибудь такого )) Возьмен рецепты на заметку...

Аватар

ну просто сюжет из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная", где главная героиня пытается накормить своего "прынца" булочками (уже не помню какими) - Володя, ты должен ее съесть

Аватар

Пирожки с селедкой в майонезе?!! ОМГ...Похоже больше на прямой путь к туалету, а не к сердцу. Может, Чарльз женился на Камилле только чтобы она перестала его этими булками кормить?

Аватар

Ахаха если бы дело бы только в булочках)))))))))

Подождите...