Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Оскар Кучера рискует стать персоной нон-грата в Латвии

39
Оскар Кучера рискует стать персоной нон-грата в Латвии

ОСКАР КУЧЕРА, сообщение в Twitter: Рижский аэропорт - это кусок злейшего кала!!! Они сделали очередь на регистрацию из 200 человек! Так же - на паспортный контроль!!! Я подхожу к девушке на контроле, говорю: «Здравствуйте» - эта тупая овца смотрит и молчит!!! Я спрашиваю: «Вы по-русски-то говорите?» Она: «Говорю!» Я: «А что не здороваетесь?» Она молчит и моргает!!! Жесть! Подобные высказывания сподвигли некоего гражданина Латвии написать заявление в МВД на имя исполняющего обязанности министра внутренних дел Айгарса Штокенбергса. ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ: Меня как гражданина Латвии задевают высказывания Евгения Боголюбова (настоящее имя Оскара Кучеры) о моей стране и ее жителях. Недопустимо называть сотрудницу Рижского аэропорта «тупой овцой», а аэропорт - «калом». Право человека на защиту чести и достоинства предусматривает Гражданский закон Латвийской Республики, и, на мой взгляд, Боголюбов его нарушает. К тому же задета и честь Латвии. Новость растиражировали как латвийские, так и российские СМИ. Однако латвийское МВД не спешит с выводами. ИЛЗЕ ПЕТЕРСОНЕ, госсекретарь министерства внутренних дел: Я бы не назвала это скандалом, потому что, мне кажется, это, конечно, человек, который услышал какие-то фразы или прочитал какое-то мнение конкретного человека и решил сделать заявление. Да, такое заявление мы получили в министерстве, и оно отдано сейчас на рассмотрение соответствующему департаменту - и, я думаю, человек получит ответ на свой вопрос. Заявление рассматривают в Департаменте миграции и Полиции безопасности. К слову, на любое заявление физического лица, которое сомневается в своей безопасности и безопасности государства, учреждения должны отреагировать. Что же до нынешнего заявления… ИЛЗЕ ПЕТЕРСОНЕ, госсекретарь министерства внутренних дел: Я в этом заявлении, конечно, не вижу никаких нарушений или угрозы национальной безопасности или государственному суверенитету. Между тем Оскар Кучера уже успел отреагировать в своем микроблоге на разворачивающийся скандал. ОСКАР КУЧЕРА, сообщение в Twitter: Я очень люблю Латвию и особенно Юрмалу! И говорил я о конкретном человеке, а не о стране! Мыслите шире! Однако официальный комментарий пресс-служба артиста намеревается распространить только после 21 июля, когда Кучера вернется в Москву из очередной поездки. Источник: http://inotv.rt.com/2011-07-20/Oskar-Kuchera-riskuet-stat-personoj

Оставьте свой голос:

115
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

summercherry
summercherry

это он типа так форсанул перед своими фоллоуэрами на твите...ну вот и доигрался...

lisenok
lisenok

Мой отец еще в советские годы точно так же в Латвии напарывался. Заблудился, дорогу спрашивал: смотрели свысока и молчали. Знали же язык, но разговаривать на нем не собирались. Или вовсе игнорировали Пока русского не нашел, так и бродил по улице с безответным: "Подскажите, пожалуйста, как пройти..."

dudana
dudana

У нас с Россией посложнее отношения, чем у Латвии с той-же Россией. Не могу себе представить такую картину у себя на Родине, наоборот, к русским народ относится гораздо теплее, чем к другим туристам. А Оскара можно понять - первое впечатление от города, земли, страны начинается с аэропорта)

Kiss_a
Kiss_a

А к вам русские продолжают ездить в условиях отсутствия дипотношений, прямого авиасообщения, и сложностях с получением визы?

dudana
dudana

Живой пример - одна из сплетниц приехала неделю назад на стажировку в Торговую Палату. Она 4 дня у меня гостила, пока ее квартирой не обеспечили. Визу получила прямо на границе без осложнений. Есть прямой рейс Москва-Тбилиси и даже Москва-Батуми. Так, что не все так плохо)

Kiss_a
Kiss_a

Очень рада, если это так. Народы наши должны жить дружно. Просто я имела "счастье" работать с вашими нынешними официальными лицами, так такое ощущение было, что я лично всех их родственников переубивала, а все русские повинны буквально во всех проблемах Грузии. Кроме того, штатовская спецподготовка была налицо.

dudana
dudana

Не путайте официальных лиц с простым народом)) Когда она сюда собралась, добрая половина моих друзей и родственников звали ее к себе в гости, чтоб ей было удобнее, так как у меня 1 комнатная квартирка))
P.S. Я с ней тут на сайте познакомилась и впервые неделю назад увидела.

anna1pixie
anna1pixie

я люблю Грузию - она у меня всегда ассоциировалась с гостеприимством и хорошими людьми. Недавно моя знакомая побывала у вас, глядя на ее фото и красоту природы и города, где она была (не помню названия), самой захотелось к вам приехать)

dudana
dudana

Всегда рады)

Chica-sol
Chica-sol

с советских времен много воды утекло, я была в Риге 2 раза за последний год, они там только за счет русских туристов и выживают, так что все прекрасно говорят по-русски, и стар, и млад. Единственный парень, который мне встретился, реально не говоривший по-русски, был промоутер самсунга в большом рижском ТЦ. А так вообще никаких проблем там нет, все вполне любезны, в том числе в аэропорту.

Prata
Prata

в советское время нам тоже один раз так женщина ответила на латышском, когда мы спросили дорогу к вокзалу. Я ребенком была, но меня это так удивило, что запомнила на всю жизнь. А вот уже лет 5 назад наших друзей латыши чуть ли не за руку отвели к кафе, где мы должны были встретиться, - чтобы не заблудились.

Donatella
Donatella

У прибалтов итак дикие комплексы перед Россией, зачем их и дальше провоцироваь. Оскар здест неправ.

Kiss_a
Kiss_a

По головке гладить нужно прибалтов, конечно. Особенно за марши эсэсовцев недобитых, за снос Бронзового солдата. А Оскар так мог и про аэропорт Новосибирска или какой-нибудь Болгарии написать. Это частное лицо. Если бы такое Лавров, например, написал, другой разговор был бы.

marusay
marusay
Показать комментарий
Nu
Nu

Вот поэтому и стоите. А закатили бы скандал - сэкономили бы час своего драгоценного времени. И нервы.

Lizbeth
Lizbeth

"Закатить скандал" и "сберечь нервы" - понятия взаимоисключаемые :)
Да и что даст скандал в аэропорту? Вас без очереди как особо шумную истеричку пропустят? Увы, очереди встречаются во всех аэропортах мира :(
А вот демонстративно игнорировать туриста - это хамство, здесь кучера прав в своем возмущении.

Nu
Nu

Причем тут "без очереди" и "истеричка". Очереди обычно бывают когда кому-то лень работать. Стоить 10 стоек, а открыто две, и идут люди с 10 рейсов. Вызываешь начальника, и через 10 минут минут работает ровно в два раза больше стоек. Очередь рассасывается сама собой.
И это не взаимоисключающие понятия - я сброшу негатив за 5 минут, получу то что мне нужно, а еще через 5 забуду. Это лучше, чем полтора часа стоять, как "терпилы", за свои же деньги и копить негатив.

Prata
Prata

если каждый раз в подобной ситуации народ будет защищать свои права- со временем жизнь у нас станет гораздо лучше.

marusay
marusay

Я не скандалистка по своей природе, я люблю людей и никогда их не оскорбляю при людно, а уж тем более не кичусь этим потом в твитере)))) Он публичное лицо, он должен уметь сохранять спокойствие в любой ситуации.
А я уж лучше сохраню достоинство и не буду опускаться до грубостей, любую проблему можно решить и без тонны мата и грубостей.

Shotakoe
Shotakoe

Как все задним умом хороши) Как Ваенга быстро полюбила пьяных олигархов, так и Оскар тут же хвостом начал мести перед Латвией.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера