Первое и самое почетное место занимают Арт Линклеттер и Лоис Форстер, в браке 73 года. Легендарный американский телеведущий Линклеттер вел шоу, которые продержались в эфире дольше других: его программа "Домашняя вечеринка"на канале CBS шла 25 лет, а передача "Люди — смешные"на канале NBC — 19 лет. Арт был мега-знаменитостью, но женился не на звезде, а на обычной девушке. У Арта и Лоис было пятеро детей, троих из которых родители пережили. Три года назад, вернувшись домой, 94-летий Арт обнаружил, что жена выкинула его лыжи (шоумен активно занимался спортом и поле 90-летия). Супруга прокомментировала это так: "Я хочу быть женой, а не сиделкой". С чувством юмора хорошо и у мужа, вот его секрет крепкого брака: "У нас с женой никогда не было ни одной серьезной ссоры, потому что я всегда заканчиваю так: "Дорогая, это просто небольшое недопонимание, но оно становится несколько обременительным". Тогда она начинает смеяться, потому что понимает, насколько смехотворна эта ссора".

На втором вместе нашего списка Королева Елизавета и принц Филипп. Они в браке уже 63 года. Будущие супруги встретились в 1934 году, когда Елизавете было 13 лет. Принцесса сразу влюбилась в будущего мужа и стала писать ему нежные письма. В 1946 году влюбленные тайно обвенчались, семья Елизаветы была против, потому что девушке было всего 20 лет, но через год родственники сдались и молодые поженились. У пары четверо детей и семеро внуков, а Елизавета в 2007 году вошла в историю, став первым британским монархом, отпраздновавшим брильянтовую (60 лет) свадьбу. Королева о супруге: "Он не очень любит комплименты. Но все эти годы он был и остается моей опорой, и я перед ним в долгу большем, чем он когда-либо может попросить вернуть, а мы — понять".

На третьем месте Майя Плисецкая и Родион Щедрин, в браке 51 год. Впервые знаменитый композитор услышал Майю в гостях у Лили Брик, купившей первый в стране магнитофон, на который она записывала голоса друзей, и в том числе голос Плисецкой. После этого Родион пошел знакомиться с будущей женой лично и сразу, как сам говорит, на нее "запал". 2 октября 1958 года влюбленные расписались в ЗАГСе. Супруги до сих пор помнят слова, которые им сказала сотрудница ЗАГСа: "Я желаю вам состариться на одной подушке". И хотя детей у пары нет, живут они, что называется, душа в душу. Родион Щедрин о браке: "Мы живем мирно и не ссоримся по пустякам. И уж точно не возникает проблем из-за того, кто помоет посуду. Посуду мою я. А если люди могут подумать о том, чтобы им разойтись из-за того, что они не поделили тарелки, то пусть расходятся".

image

Далее следует Владимир Меньшов и Вера Алентова, в браке 46 лет. В 1961 году Владимир и Вера поступили во МХАТ. Меньшов на курсе считался далеко не самым перспективным студентом, поэтому его женитьба на красавице Алентовой в 1962 году вызвала чуть ли не скандал. После свадьбы молодые 8 лет жили в разных местах: он — в общежитии ВГИКа, она — в общежитии театра им. Пушкина вместе с их общей дочерью Юлей. Такая жизнь никого не устраивала, и Вера с Владимиром разошлись на три года, потом снова стали жить вместе и с тех пор уже не расставались. Почему? Меньшов объясняет это так: "Во мне слабо развит орган, отвечающий за ревность". Пятое место в списке делят Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми и Билл Клинтон и Хиллари Родем, каждая из пар состоит в браке 33 года.

image

Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми, в браке 33 года. Известный актер встретил свою будущую жену в танцевальной студии своей матери — Лиза была одной из ее учениц. 16-летнюю девушку будущая карьера интересовала гораздо больше, чем заигрывания молодого красавца, и Патрику три года пришлось добиваться взаимности. Тем не менее секс-символ Голливуда, женившись в 22 года, ни разу не попадал в скандальные истории, связанные с другими женщинами. В прошлом году у актера обнаружили рак, и жена стала главной опорой для супруга. Сейчас они вместе пишут мемуары: "Мы всегда были командой. Мы вместе растили лошадей, вели музыкальный бизнес и вместе защищали природу. Все это время мы понимаем друг друга без слов", — говорит Суэйзи. Детей у пары нет.

Билл Клинтон и Хиллари Родем, в браке 33 года. Будущие супруги встретились в 1970 году в школе права Йельского университета. Фраза, которую произнесла Хиллари в тот день, уже стала легендой: "Если ты собираешься и дальше смотреть на меня, а я — на тебя, нам стоит хотя бы познакомиться. Я Хиллари Родем". Предложение руки и сердца Билла было не менее оригинальным: "Я купил тот дом, что тебе нравился, так что тебе лучше выйти за меня, потому что я один там не смогу жить". В том же доме в городке Файетвилль, штат Арканзас, в октябре 1975 года и состоялась свадьба. А через 5 лет у супругов родилась дочь Челси. О том семейном скандале, который разразился в 1998 году, знает весь мир. Хиллари говорит об этом так: "Я очень благодарна за то, что у меня есть опора в вере; она дала мне смелость и силу делать то, что я считала верным, вне зависимости от мнений окружающих". Шестыми следуют Лев Лещенко и Ирина Багудина и Мэрил Стрип и Дон Гаммер, в браке 30 лет.

Лев Лещенко и Ирина Багудина, в браке 30 лет. Когда в 1976 году Лев познакомился с Ириной, он был уже довольно известным певцом, к тому же женатым, а она — студенткой Будапештского государственного университета. Впрочем, никакого курортного романа не было, девушка уехала, не оставив музыканту телефона. Найти Ирину Льву помог его лучший друг Владимир Винокур. В 1977 году Лещенко стал заслуженным артистом СССР, а в 1978 году — женился на Багудиной. "Я даже теоретически не могу себе представить, что моя жена может иметь какие-то собственные дела с мужчинами", — шутит певец. Детей у пары нет.

Мэрил Стрип и Дон Гаммер, в браке 30 лет. С будущим мужем, известным американским скульптором Гаммером, Мэрил познакомил ее брат, который был лучшим другом Дона. Вскоре они поженились в доме родителей Стрип. У супругов четверо детей. Мэрил о браке: "Я думаю, я погружена в семью. Вы знаете, говорят, что кто-то погружен в религию, или во что-то другое. Я всегда знала, что если я смогу найти правильного человека, я создам семью. Я просто не могу представить себе жизнь не замужем. Хотя, честно говоря, иногда это довольно соблазнительно".

Седьмые- Денни де Вито и Реа Перльман, в браке 27 лет. Актеры познакомились на съемках телефильма, и уже через две недели после этого стали жить вместе — таким образом, Денни и Реа не расстаются уже 34 года. Cоюз де Вито и Перльман не только сердечный, но и рабочий — вместе в женой Денни основал кинокомпанию "Джерси Филмз", которая, в частности, снимала "Криминальное чтиво"и "Эрин Брокович". В чем супруга превосходит мужа, так это в росте — она на четыре сантиметра выше мужа. У пары трое детей. Когда у актера спрашивают, в чем секрет такой необычной для Голливуда продолжительности брака, он отвечает: "Любовь, любовь. Вы понимаете? Хотя... Секрет успеха в том, чтобы никогда толком не понимать, как это происходит!"

Не отстают от них Дензел Вашингтон и Паулетта Пирсон Вашингтон, в браке 25 лет. Как и предыдущая пара, Дензел и Пуалетта познакомились на съемках телефильма. Это было в 1977 году, а через 6 лет поженились, причем предложение актер сделал по телефону. Несмотря на то что пресса периодически начинает говорить о любовных похождениях красавца Вашингтона, эта пара считается одной из самых крепких в Голливуде. Когда жену спрашивают, не ревнует ли она Дензела, она отвечает: "Нет, и вы знаете, почему? Потому что он всегда возвращается домой". Впрочем, и сам актер относится к семейной жизни относится очень серьезно: обожает четверых детей и отказывается сниматься в постельных сценах: "Я семейный человек. Я не хочу этого делать".

На 9-от месте, Приверженец крепкой семьи, актер Энди Гарсия женат вот уже более 15 лет, его жена Мариви тоже из кубинских эмигрантов, у них три дочери Доминик (18), Даниэлла (14) и Алессандра (10). "Для меня честь быть отцом таких замечательных дочерей и мужем такой замечательной жены". Больше ничего вытянуть не удается. Энди Гарсия готов часами говорить о кино, но его личная жизнь - вне обсуждения. Закрывают наш список Джонни Депп и Ванесса Паради, Колин Ферт и Ливия Гиджиоли, которые вместе прожили чуть больше 10 лет.

Джонни Депп и Ванесса Паради, которые в этом году узаконят свои отношения, вместе уже более 10 лет. Они долго скрывали свой роман. В конце-концов Ванесса однажды принесла режиссеру фильма "Девушка на мосту", в котором снималась, объяснительную записку: "Я, Ванесса Паради, будучи на четвертом месяце беременности…" Депп относится к семье с восторгом: "Я так боготворю свою семью, еще, наверное, и потому, что у меня самого ее фактически никогда не было. Мои родители развелись, когда я бы ребенком". У них двое детей: дочка Лили-Роуз Мелоди и сын Джек.

image

В 1997 г. Колин Ферт женился на Ливии Гиджиоли — итальянском режиссёре-документалисте после того как прожили вместе около года. У них два сына: Лука (родился 29 марта 2001-го) и Матео (родился 25 августа 2003-го). Сам он, с тех пор, как женился на Ливии (у него это второй брак), остепенился, больше ничего не ищет и пребывает в состоянии «трепетного влюбленного» постоянно. «Я очень буржуазен, привязан к дому, семье, жене и детям. Не то чтобы я все время там провожу... Но они есть - и это счастье. Я уезжаю, а меня ждут...» А мы можем только порадоваться за такие крепкие семья и пожелать им еще долгой совместной жизни)) Обновлено 09/06/09 20:41: Источник: msn.ru ( специально для anniki_svenson )

Самые крепкие браки среди знаменитостей.

03:13, 9 июня 2009