Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Скандал в театре на Таганке

7
Скандал в театре на Таганке

Известный режиссер Юрий Любимов принял окончательное решение оставить театр. Об этом он сам сказал в интервью РИА Новости по возвращении с гастролей в Чехии, где театр на Таганке показал легендарный спектакль "Добрый человек из Сезуана", которому исполняется 50 лет. Режиссер, которому скоро исполнится 94 года, был основателем Театра на Таганке в 1964 году, поставил там около 50 спектаклей. Спектакль "Добрый человек из Сезуана" был показан в двух городах - Градец Кралове в рамках международного фестиваля, посвященного этому спектаклю, и в Праге на новой сцене Национального театра. Решению Любимова уйти из театра предшествовал скандал на гастролях в Чехии - актеры отказались репетировать, потребовав деньги, рассказала в интервью РИА Новости супруга режиссера Каталин Любимова. "Перед спектаклем была назначена репетиция, которая одновременно была и мастер-классом. На нее собрались студенты и профессура чешских театральных вузов и пресса. Но актеры заявили, что не будет ни репетиции, ни спектакля, пока они не получат деньги. Чтобы не продолжать и не устраивать скандал перед чехами и не позориться в чужой стране, режиссер передал им деньги. Затем Юрий Петрович провел эту "кровавую" репетицию, но по окончанию сказал, что это была последняя репетиция и больше работать с ними он не намерен", - сказала супруга режиссера. По ее словам, спектакль был сыгран и имел успех, "и прежде всего благодаря тому, что каждый раз Юрий Любимов репетировал, ставил свет, напоминал артистам, где они стоят, как и что говорят". Сам Любимов больше не хочет работать с этим коллективом. "Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения", - сказал РИА Новости режиссер. "Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение - оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги. Таким позором закончилась эта гастроль "Таганки", причем, случилось все это за границей перед глазами возмущенных чехов, которые говорили, что если бы они не видели это сами, то никогда бы не поверили, что актеры "Таганки" так могут себя вести", - сказал Любимов. "Это, безусловно, потеря престижа страны, престижа русского театра. Но, видимо, коллективу на это наплевать", - заметил он. Любимов был основателем и главным режиссером Театра на Таганке. Среди поставленных им спектаклей - "Гамлет", "А зори здесь тихие...", "Павшие и живые", "Пугачев", "Жизнь Галилея", "Послушайте", "Мастер и Маргарита", "Дом на набережной", "Борис Годунов", "Шарашка", "Электра", "Самоубийца", "Медея", "Хроники В.Шекспира", "Евгений Онегин". В театре работали, в частности, такие актеры, как Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин, Зинаида Славина и Алла Демидова.

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Prata
Prata

Странная история... почему актерам не платили деньги и из пришлось требовать?

iva_silvestris
iva_silvestris

Актеров тоже можно понять, почему они должны за бесплатно работать?

rena
rena

"с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги." А у режиссера Любимова нет желания получать деньги?

rovena
rovena

Любимову за девяносто, столько уже актеров "сгорело" в его труппе, сказать страшно, и этих переживет, имхо.

Grace
Grace

ага, непотопляемый(((

Kicks
Kicks

"Служенье муз не терпит суеты". Но капитализм победил и муз.
Честно говоря, у Олег Палыча Табакова во МХАТе такую историю невозможно представить. Ему, как видно, удалось найти приемлемый баланс между мирским и божественным.

ulanovka5
ulanovka5

Сам виноват! Довел артистов, что уж говорить. Всем известно, что артисты меньше всех получают. Много получают только на телевидении,а в театре все деньги наверху остаются.

Сейчас на главной

Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье и кожаной куртке на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья