Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Голливудский нестандарт

11
Голливудский нестандарт

Вупи Голдберг: image Даже самый доброжелательный человек озадаченно промолчит, если его попросят описать внешность Вупи Голдберг: буквально не за что зацепиться. Прибавьте к этому неблагополучную семью, детство в проблемном районе, наркоманию в подростковом возрасте, материнство в 18 лет. Какая тут может быть карьера в шоу-бизнесе? Правда, острый ум и острый язык привели Вупи в веселую среду эстрадных комиков – тут даже нестандартная внешность может быть козырем. И очень скоро выдающийся режиссер Майк Николс захотел видеть Вупи Голдберг в своем спектакле на Бродвее – 156 представлений за полгода при полном зале. Одним из зрителей оказался сам Стивен Спилберг, который тут же предложил Вупи главную роль в драме «Цвет пурпура». За эту работу Вупи получила «Золотой глобус», и с тех пор пошло-поехало. Она снималась и снимается в фильмах самых разных жанров: комедии («Действуй, сестра»), романтические драмы («Призрак» – за эту работу получила «Оскар»), полицейские боевики («Смертельная красотка»), фантастика («Звездный путь: следующее поколение»). Плюс к тому – телевизионные проекты. image Что касается личной жизни, то Вупи никогда не могла пожаловаться на отсутствие в ней мужчин – как правило, белых. Значит, что-то в ней есть и помимо таланта, потому что мужчины, как правило, за талант не любят. Мерил Стрип: «Какая уродина! Зачем мне привели этот ужас?!» На кастинге к фильму «Кинг-Конг» (1976) продюсер Дино Де Лаурентис выражений не выбирал. Да, продюсер хотел видеть в главной женской роли своего мегапроекта «свежее» лицо, но не до такой же степени! Близко посаженные глаза, крючковатый нос, слишком высокий лоб и слишком тяжелый подбородок, жидковатые волосы тусклого оттенка. Наконец, слишком плотное тело – никакой наряд не сделает такую фигуру гламурной! В 1976 году дебют Мерил Стрип в кино не состоялся. image Три года спустя актриса уже была мегазвездой. Картина «Крамер против Крамера» (1979) стала хитом мирового проката и принесла Стрип «Оскар» и «Золотой глобус». В 1985 году Мерил стала первой актрисой, получившей гонорар в 3 миллиона долларов (за картину «Из Африки»). Потом у нее были гонорары и побольше, пусть и не рекордные.

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sunnyrain
sunnyrain

Мммм, маловато будет(

sunnyrain
sunnyrain

где 5, тут только две?

missKa
missKa

ё мое((((((((((((((
вот как такое может быть добавлены ведь были ровно 5!что творится7

sunnyrain
sunnyrain

добавьте уж, интересно)

missKa
missKa

пишет 404 на попытку добавить!!!!!!!!!!!!!!!!пипец, что тут скажешь!

missKa
missKa

остальные из нестандарта, сплетник не дал внести((

Гленн Клоуз:
Мерил Стрип говорит, что на улице ее часто путают с подругой – Гленн Клоуз. Согласитесь, это много говорит о внешности Гленн. У подруг немало общего и помимо внешности. Семья Клоуз тоже никоим образом не соприкасалась с шоу-бизнесом – отец был врачом. В жизни Гленн тоже имело место «прощание с Африкой», причем самое настоящее, – отец был личным медиком президента Заира (почетно, но очень далеко от Голливуда). Мерил в молодости хипповала, у Гленн родители ушли в секту, когда она еще была маленькой девочкой. В результате Гленн жила в отрыве от цивилизации до 22 лет и не могла получить приличное образование. Потом нашла в себе силы вырваться, поступила на театральный факультет и даже была принята в престижное студенческое общество.

Несмотря на явный талант, Гленн пришлось еще труднее, чем Мерил. Та уже давно была звездой, а внешность Клоуз всё еще вызывала большие сомнения у продюсеров. «Вы посмотрите на эти плечи баскетболистки, – говорили они специалистам по кастингу. – Зрители испугаются!» Гленн действительно в итоге напугала зрителей – в триллере «Роковое влечение» (1987). Но триллер-то был замешен на эротике, и в фильме у Гленн была пара очень знойных сцен с Майклом Дугласом. Почти сразу же – в 1988 году – состоялась «историческая эротика», а именно экранизация «Опасных связей». Клоуз выглядела очень убедительно в роли «сексуальной интриганки» маркизы де Мертей.

С тех пор Гленн Клоуз – большая звезда, да и на личную жизнь тоже не может пожаловаться. Уже третий раз замужем, хотя ребенка родила все-таки не от законного мужа.
Фрэнсис Макдорманд:

Старая кинематографическая шутка. Журналист спрашивает у режиссера: «Где вы нашли исполнительницу главной роли?». Режиссер отвечает: «Совершенно случайно - она как раз в это время жила со мной». В теории, чтобы сойтись с режиссером, продюсером или инвестором фильма, нужно обладать внешностью «девушки с обложки». Фрэнсис Макдорманд – совсем другая песня. Если бы кто-то предложил главному редактору какого-нибудь гламурного издания поместить ее лицо на обложку, то такой сотрудник был бы немедленно уволен, а может, даже расстрелян в коридоре. И тем не менее…

Жизнь Фрэнсис Макдорманд началась как в сентиментальном романе XIX века: мать, пожелавшая остаться неизвестной, оставила малышку на ступенях церкви. Фрэнсис выросла в семье священника, но учиться пошла на театральный факультет Йельского университета. С работой оказалось сложнее, чем с учебой: даже у театральных продюсеров внешность Макдорманд вызывала сомнения, о кино уж и говорить не приходилось. И тут судьба свела ее с двумя интересными молодыми людьми - братьями Джоэлом и Итаном Коэнами.

За Джоэла Коэна Фрэнсис вышла замуж в 1984-м, и по странному совпадению в том же году она впервые сыграла в кино - в первом фильме братьев Коэн «Всего лишь кровь». С тех пор Фрэнсис сыграла в шести фильмах братьев (правда, не всегда главные роли) и за фильм «Фарго» (1996) получила «Оскар». Однако ее снимает не только муж – еще в 1988 году она была номинирована на «Оскар» за фильм «Миссисипи в огне», а в 2000-м – за фильм «Почти знамениты». В этом году она вообще сыграет в мегапроекте – очередной части «Трансформеров».

Сара Джессика Паркер:

Даже фанаты (вернее, фанатки) культового проекта «Секс в большом городе» скажут, что Сара Джессика Паркер является самой некрасивой из его главных героинь. Собственно, фанатки из Нью-Йорка так и сказали – одна из местных газет провела опрос. Ничего не поделаешь: лицо у Сары – «лошадиное», и вся она какая-то угловатая. И несмотря на это, сериал все-таки «сделала» Паркер – хотя бы потому, что изначально она была единственным более-менее узнаваемым лицом проекта.

Девочка из провинции перебирается в Нью-Йорк благодаря увлечению балетом. Засветилась на Бродвее, была приглашена на телевидение, а там и Голливуд оказался не за горами. Правда, в Голливуде Сара Джессика связалась с Робертом Дауни-младшим (жила с ним с 1984-го по 1991-й) – слишком бурная личная жизнь мешала карьере. Зато в 1992 году она сыграла в известном фильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» – ее партнером был Николас Кейдж. 1993-й – боевик «На расстоянии удара» в паре с Брюсом Уиллисом. 1994-й – драма «Эд Вуд» в паре с самим Джонни Деппом. 1996-й – еще один проект Тима Бартона «Марс атакует!».


В общем, к 1998 году (первый сезон «Секса в большом городе») Сара Джессика подошла если не звездой, то очень известной актрисой. Ее участие в значительной степени дало «зеленый свет» проекту, который поначалу вызывал сомнения у руководства канала. Немаловажную роль сыграло и то обстоятельство, что у Сары Джессики в свое время был роман с Джоном Кеннеди-младшим, главным мужчиной тогдашней светской сцены Нью-Йорка.

sunnyrain
sunnyrain

Спасибо, люблю Фрэнсис Макдорманд

marlaZ
marlaZ

Я бы добавила Эллен Баркин, прекрасная актриса, но тоже знаете не вписывается в рамки общепринятые.

S_tella
S_tella

Бэд Мидлер тоже из этой оперы. обожаю ее! роли ведь разнык бывают. оттого и актрисы нужны разные. и мне кажется главное - это выразительная внешность!

irinas
irinas

Паркер-то тут каким местом затесалась?
О ней вообще не знают те, кто не смотрит сериалы и фильмы для деушек.
Странно.. особенно учитывая заслуги других представительниц.

_555555_
_555555_

можно Барбару Стрейзанд добавить еще и Лайзу Минелли...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк