Ким Кэтролл родилась 21 августа 1956 года в окрестностях Ливерпуля, Англия. Она выросла в обычной британской семье, её отец работал на стройке, а мать вела домашнее хозяйство. В младенческом возрасте Ким переехала на постоянное место жительство в Канаду. А в 11 лет она вернулась на родину.

С юных лет Ким Кэтролл начала проявлять актерские таланты, именно поэтому родители не были против, что бы их дочь поступила в Лондонскую академию искусств.

В 1972 году Ким отправилась покарять Нью-Йорк. Она является выпускницей Американской академии искусств. Свой первый контракт девушка подписала с режиссером Отто Премингером. В 1975 году Ким Кэтролл дебютировала в фильме «Розовый бутон». А в 1979 году она сыграла одну из ведущих ролей в фильме «Невероятный Халк». На тот момент у Ким был подписан долгосрочный контракт с кинокомпанией «Universal».

Актриса постоянно принимала участие в различных телешоу и передачах. Её полюбила вся Америка, так как она завораживала зрителей своей очаровательной улыбкой.

В 1980 году Кэтролл сыграла одну из ролей в фильме «Награда». А в 1981 году она была одной из главных героинь фильма «Билет на небеса». В 1980-ых актриса снялась в фильмах: «Порки», «Полицейская академия», «Границы города», «Турок 182», «Ограбление», «Большой переполох в маленьком Китае», «Манекен», «Ночной переход», «Пале Рояль».

Ким Кэтролл стала известной голливудской актрисой. Ей предлагали большие и интересные роли. Она снималась у лучших голливудских режиссеров и постановщиков.

В 1997 году Ким прошла кастинг в сериал «Секс в большом городе». Данная работа стала одной из главных в её карьере.

Цитаты Саманты в сериале Секс в БГ:

"О я смотрю у вас все замечательно? - спросила Керри у Саманты когда Джеймс отошел от машины. "Да", ответила Саманта, -" Все замечательно. Мы чудесно прводим время: Я, Джеймс и его маленький член - мы большая дружная семья."

"Ты хочешь сказать, что это невозможно встречаться с парнем, который живет с родителями?- Кэрри "Хм...может только если он Принц Уиллиам?"- Саманта"

"Никогда не позволяй парню называть тебя своей девушкой. Тогда ты никогда не будешь брошенной."

"Сейчас 21 век! Не важно спишь ты с мужчиной или с женщиной — ты спишь с Личностью!!"

"Ты сегодня должен быть не в театре, а во мне..!"

"Я тебя конечно люблю, но себя я люблю еще больше"

"Если бы я обращала внимание каждый раз, когда меня называют стервой, то я бы не выходила из дома"

"Я ходила к мужчине-гинекологу. Странное ощущение: он там пыжится полчаса, а ты уходишь без оргазма, да еще и со счетом"

"Замужние женщины боятся нас, потому что мы можем спать где угодно, с кем угодно и когда угодно, каждая боится что этот кто угодно может оказаться ее мужем"

"Я бы ему показала свой нижний Манхэттен"

В 2008 году весь мир находился под впечатлением от картины «Секс в большом городе». Несмотря на то, что у Ким большие разногласия с руководством этого проекта, она вновь блестяще сыграла роль Саманты Джонс. Данная роль стала одной из самых популярных и интересных в творчестве этой актрисы.

Кэтролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом; Андрэ Дж. Лисоном, с которым она развелась в 1989-м году; и аудиоинженером Марком Левинсоном, с которым развелась в 2004-м. До того была помолвлена с актёром Дэниэлом Бензали. В возрасте 25 лет короткое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо. В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004-го по 2005 год — с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке «Whose Life is it Anyway?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный Путь: Глубокий Космос 9», но в интервью «Субботней Дэйли Стар» сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом. И еще немного фотографий: Ким в молодости:

И на различных церемониях:

В интервью британскому еженедельнику Daily Mail Ким сказала, что совсем не похожа на PR-менеджера Саманту. “Это всего лишь созданный мной образ в фильме, но люди думают, что я на самом деле такая. Они хотят говорить со мной о проблемах секса, своих отношениях и деловых женщинах.” (с)

Ким Кэтролл

17:39, 13 июня 2011