Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Королева Швеции разбирается в прошлом своего отца

4
Королева Швеции разбирается в прошлом своего отца

Впервые о связях с нацистами Вальтера Соммерлата, отца королевы Швеции Сильвии, шведские газеты сообщили в 2002 году. С тех пор эта тема так часто обсуждалась в прессе, что супруге шведского короля Карла Густафа XVI она изрядно надоела. Она захотела поставить все точки над «i» и сама во всем разобраться. image Король Карл Густав с Сильвией и ее родителями - Вальтером и Алисией Зоммерлат. Раскопки в прошлом начались не в самое удачное для северного королевства время. Швеция и королевский двор еще не пришли в себя после скандальных откровений о прошлом короля, который в молодости участвовал в оргиях в стокгольмских клубах. Если информация о нацистском прошлом королевского тестя подтвердится, то эта информация вместе со скандалом о похождениях самого короля могут нанести сильный удар по монархии в это северной стране. Карл Густаф познакомился с Сильвией Соммерлат на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, где она работала переводчицей. Ее отец Вальтер Соммерлат приезжал на свадьбу в Стокгольм в 1976 году, но об его связях с фашистским режимом заговорили только через десятилетие после его смерти в 1990 году. Из Германии Вальтер уехал в Бразилию в 1919 году будучи совсем юным. Он женился в Сан-Паулу за год до прихода к власти Гитлера и уже в 1934 году вступил в бразильское отделение нацистской партии. В Германию Вальтер вернулся с семьей в 38-м и, если верить программе «Голые факты» на шведском телевидении, сменил на посту директора, по национальности еврея, завода, выпускавшего детали для танков и противовоздушных ракет. image Вальтер Зоммерлат с маленькой дочерью Сильвией image 1977 год. Крещение принцессы Виктории. Родители королевы Сильвии во втором ряду - Вальтер Зоммерлат и Алисия де Толедо Зоммерлат image Вальтер Зоммерлат незадолго до своей смерти Сначала королева Сильвия попыталась загасить пламя скандала, заявив, что Вальтер никогда не был активным членом НРДСП, а завод, по ее словам, выпускал игрушечные паровозы, фены и фильтры для противогазов. Вступление же отца в партию она объясняла энтузиазмом миллионов немцев, на глазах которых происходило восстановление Германии из пепла. image Королева Сильвия с родителями. image Королева с папой Лучше бы Ее Величество не говорила этих слов, потому что после того интервью на нее ополчились все: и левые, и правые. Ее объяснения даже сравнивали с защитой, к которой прибег полвека назад на процессе Адольф Эйхман. После острой критики супруга шведского короля и решила окончательно разобраться в прошлом своего родителя и при помощи опытных специалистов провести архивное расследование его жизни и деятельности. image Могила родителей королевы Сильвии

Оставьте свой голос:

110
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Edelveys
Edelveys

Она пробыла хорошей королевой столько лет. Зачем вот пресса всегда ворошит прошлое. Почему она должна быть в ответе за отца. Или она публично должна отказаться и предать анафеме уже умершего отца.

16th_of_July
16th_of_July

В то время многие были нацистами, ужасные вещи происходили, но это история. Слава Богу, нынешние поколения в большинстве своем осуждают это.
У большинства немцев в крови найдутся гены бывших фашистов и что теперь? Может Хайди Клум с подиума выгнать?
Бесконечно оправдываться за предков - не самое разумное занятие.

feministka
feministka

В тридцатых годах многие приличные люди в Европе поддерживали нацистов. Тогда еще не было концлагерей, еще не построили Аушвиц, Гитлер не собирался вести захватнические войны (по крайней мере, так он утверждал публично), и многие не понимали, чем может обернуться национал-социализм. А энтузиазм у немцев, особенно после проигрыша в первой мировой, действительно был. Гитлер тогда казался спасителем Германии. Молодой энергичный политик-националист. Особенно на фоне разврата и коррупции в Веймарской республике. Прямо как Навальный в сегодняшней России.

princess_Kate
princess_Kate

навальный опоздал, вейнмарк был в 90х сейчас уже давно однопартийность(

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"
Голый торс и обращение к американцам: новая пародия на Владимира Путина
Гэвин Россдейл рассказал о нежелании разводиться и отношениях с "невероятной"  Гвен Стефани
Блейк Лайвли рассказала о своем участии в "Женском марше" против Дональда Трампа
Модная битва: Ирина Чайковская против Лауры Джугелии