Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Забавные новости из Санкт-Петербурга

13
Забавные новости из Санкт-Петербурга

Полосатые мурлыкают о Рембрандте. Фото: Тимур ХАНОВ Мурлыки привыкли к роскоши Недавно в Петербурге прошла звериная выставка «Хочу домой!». Только титулованных хвостатых с голубой кровью посетители там не увидели. В просторных вольерах обаятельно шевелили усами питомцы городских приютов. Среди безродных мурлык встречались настоящие аристократки. Одну большую клетку занимали эрмитажные кошки. Пушистые жители дворцовых подземелий снисходительно поглядывали на посетителей. Сразу видно, что эти киски привыкли к роскоши. - Раньше питомцев кормили сотрудники музея, приносили из дома кто что может, - рассказывает сотрудница Эрмитажа Мария Халтунен. - Но семь лет назад одна компания стала привозить нашим кошечкам корма. С тех пор стол у них царский. Хорошо, что еду когтистым сторожам дарят, а то мы бы разорились. Зверюшки наели уже миллионов на пять. КОНКРЕТНО Государственную службу в дворцовых подвалах постоянно несут около пятидесяти кошек. Они когтями и зубами защищают музей от нашествия от крыс и мышей. А в выставочные залы лукавым созданиям вход запрещен. - Хотя самые ловкие иногда пробираются! - смеются сотрудники музея. Светлана МЕЛЬНИКОВА — 19.05.2011 Источник: http://www.kp.ru/daily/25688.4/892029/

Оставьте свой голос:

265
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evdokiya
evdokiya

"Эрмитажные кошки за семь лет съели тринадцать тонн корма" - кто там что там говорил про "желудок у котенка не меньше наперстка"??!! :)))))))))

evdokiya
evdokiya

*не больше

Jupiter
Jupiter

угу. "желудок у котенка не больше наперстка, а как на.рет так не поверишь."

schinat
schinat

Ага, прям как в анекдоте: Желудок у котенка не больше наперстка. Поэтому те два литра молока, которые он выпивает за час, находятся у него в желудке под давлением 50000 атмосфер, что в 50 раз больше, чем в эпицентре ядерного взрыва.

deniz
deniz

кошки в роли охранников- интересно)

paradoxia
paradoxia

сотрудники Эрмитажа рассказывали, что у кошек даже удостоверения есть)) это на самом деле служба, т.к. иначе экспонаты не защитить от мышей. люди знают, что в Эрмитаже о кошках позаботятся и часто подбрасывают туда животных, поэтому приходится сотрудникам часть кошек раздавать на выставках, организуемых приютами, иначе их станет слишком много.

Hott
Hott

13 тонн корма?? ))) Избаловали охранников экспонатов от грызунов. Лучше б ели мышей и крыс. Хотя, если их так хорошо кормят, то мышек они будут есть только, если сами работники поймают мышеловкой, сварят да еще и соусом польют.

schinat
schinat

Как говориться, роскошь развращает.
Кстати, в Питере живут коренные старушки-петербурженки, которые фанатеют от эрмитажных кошечек. Раз в год, специально для них Эрмитаж устраивает "День эрмитажной кошки", где сотрудники музея раздают лишних усатых-полосатых т.к. кошки у них размножаются, а очень много их не нужно.

KSUchat
KSUchat

У одного французского друга спросила о впечатлениях после посещения им Эрмитажа, так первое, о чем о мне поведал, были как раз эти кошки, которые видимо оставили у него несгладимое умиляющее чувство))

Dafna7777
Dafna7777

эти кошки никак не могли ловить мышей.. т.к. расход даже на оооч упитанную ленивую крупную кошу в день 100г это ооч большой макисмум...
(моя крупная молодая британка съедает в день 80-85 грам проплана..)
итого получаем
13000кг/2555(7-365)/0,100=50,88 кошек
при условии что эти кошки едет как самосвалы...и уж никак не ловят мышей себе т.к при таком питании на мышов не сноровки не хватит ни желания...
ну эт так... позанудстовать если..

schinat
schinat

А если еще позанудствовать, то можно предположить, что за кошками активно подъедают сами сотрудники Эрмитажа, да еще своим домочадцам таскают. Т.к. з/п сотрудника музея весьма скромна.

Hott
Hott

)))) Что подъедают за кошками сотрудники музея, корм? У них, конечно, маленькие зарплаты, но чтоб настолько. Спасибо, рассмешили меня комментарием. ))))

schinat
schinat

Это действительно была шутка. Рада, что Вам понравилось.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже