Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Самая толстая девушка умирает от анорексии после резекции желудка

25
Самая толстая девушка умирает от анорексии после резекции желудка

В свои 17 лет Малисса Джонс весила 216 кг при росте 173 см, потребляла 15 тыс. ккал в сутки и ничего не могла поделать с постоянным чувством голода. В январе 2008 года мисс Джонс была проведена резекция желудка с последующей реорганизацией пищеварительной системы таким образом, чтобы еда усваивалась тяжелее обычного. Спустя 15 месяцев после операции девушка весила всего 81 кг, однако близкие и врачи начали замечать, что Малисса ест меньше, чем положено. По рекомендации врачей, проведших операцию, девушке следовало потреблять от 500 до 1000 ккал в сутки, тогда как она, по собственному признанию, едва ли могла впихнуть в себя пищи на 300 ккал. Ситуация резко ухудшилась, когда летом 2010 года стало известно, что, несмотря на все меры предосторожности, Малисса забеременела от своего бойфренда, 22-летнего Криса. Лечащий врач девушки настоятельно рекомендовал ей сделать аборт, однако пара решила сохранить ребенка. Беременность длилась всего шесть месяцев, за которые Малисса похудела еще на 15 кг, пережив длительный токсикоз, диабетическую кому и, наконец, гестоз с отеками конечностей. Не доносив ребенка 13 недель до положенного срока Малисса попала на операционный стол в бессознательном состоянии, и ей было сделано кесарево сечение. Ребенок прожил всего 57 минут после рождения. А через сутки после этого печального события врачи констатировали у Малиссы тяжелую форму анорексии. Сейчас девушка весит всего 50 кг, из которых более 15 кг – это уродливо обвисшие кожные складки. «Крис пытается уговорить меня есть. Я не стремлюсь во что бы то ни стало морить себя голодом, но сейчас я лучше умру, чем заставлю себя есть. Я ужасно худая. Мое тело шокирует меня. Но глотание причиняет мне физическую боль. Даже маленький кусочек пищи вызывает у меня сильный желудочный спазм или рвоту. Мой консультант сказал, что если я продолжу в том же духе, то жить мне осталось всего шесть месяцев». Осознавая свое положение, девушка говорит, что если бы знала, к каким непредсказуемым последствиям приведет ее операция по резекции желудка, она бы ни за что не согласилась на нее. В интервью английскому журналу Closer Малисса сказала: «Я хотела бы предостеречь каждого, кто мечтает о такой операции, и посоветовать сбрасывать вес естественным способом. Жаль, я так не сделала. Операция может иметь такие последствия, которых вы и представить себе не можете». Клинический психолог Фанке Баффор (Funke Baffour) считает, что причина проблемы Малиссы не в самой операции по резекции желудка, а в том, что в голове у девушки сидит страх снова набрать сброшенные килограммы, если она начнет есть. «Малисса настолько боится снова поправиться, что на психическом уровне запретила себе есть вообще», – говорит психолог.

Оставьте свой голос:

1115
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Revekka
Revekka

Столько напастей на голову такой юной девушки, и ожирение, и диабетическая кома..и ребенок не выжил......

NikaNika
NikaNika

ппц

fleurr
fleurr

кошмар какой. но я скорее склонна верить психологу в том, что проблемы у нее в голове

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

а мне кажется, что операция неправильно проведена, она же говорит, что ей больно((
жаль девушку...

Miracle
Miracle

боль ей причиняет глотание, а резекция - это уменьшение размера желудка, то есть какой-то участок желудка отсекается хирургическим путём. То есть, у людей, которые привыкли непрерывно кушать желудок растягивается под объёмы потребляемой пищи, он и так имел у неё бОльшие объёмы, чем у среднестатистического человека.
Просто после уменьшения она перестала есть, организм привык к этому полному отказу от пищи, что и привело к тому, что ей стало больно даже глотать, к желудку урезанному это не имеет никакого отношения.
Девушка сама во всём, к сожалению, виновата.
Я понимаю почему она перестала есть - из страха вернуться к прежним объёмам, но блин, почему же с ней никто не занимался? Психологи, например.

Belka*-*
Belka*-*

Ужас

Амели
Амели

Из крайности в крайность..

bonooney
bonooney

Бедная девушка, прямо сердце на части разрывается за не...

rovena
rovena

Я так и не поняла, какая связь между операцией на желудке, неудачной беременностью и анорексией? А вообще страшно это, сначала жрать как не в себя, а потом вообще перестать есть.

Revekka
Revekka

я не знаю, тк я не врач, но мне кажется, операция на желудке привела к осложнениям при беременности, а анорексия проблема чисто психологическая((

lisenok
lisenok

Ее явно нужно по психологам таскать и параллельно кормить хотя бы через капельницу.

Miracle
Miracle

Проблема не в резекции, эта операция на данный момент единственный выход для американцев с ожирением, потому что диеты не помогают, а физические нагрузки УЖЕ очень сложно проделывать.
После резекции ей стопудово дали расписание как кушать и по сколько. Просто она перестала есть сама, что привело к анорексии.
Беременность ещё, вот мозгов нет, ей богу...

irinas
irinas

да уж - про мозги верно подмечено.
не понимаю таких - хочется и жрать и не толстеть и тра...ся безмозгло и не беременеть..
блин, ну не бывает такого..

FashionStar
FashionStar

Ужас!!!!

Vikoko
Vikoko

Блин, вот только читала про нее, радовалась, что она справилась. Ужас(

Jupiter
Jupiter

что значит умирает? почему ее не кормят через капельницу плюс психотерапия? естесно ей кажется что толстая, слишком много лишней кожи. Подкормить немного, потом отрезать висящую кожу (она уже не сократится бесследно), посмотрит на себя реальную, глядишь и голова на место встанет. Честно говоря, собственная фотка в том весе что у нее был (слева) мне бы тоже напрочь отбила аппетит.

Sona_
Sona_

у анорексиков на определенном этапе организм просто перестает усваивать пищу.

Jupiter
Jupiter

когда глюкозу в кровь капают, по любому организм усвоит. там ЖКТ не участвует.

Sona_
Sona_

следующая стадия - начинают отказывать внутренние органы и человек умирает. это практически необратимый процесс, какая там глюкоза (

Andrjuwa
Andrjuwa

Да, ребят...не повезло то как человеку, представляете, как бы было, если бы чувство голода было всегда. Ужасные, наверное, мучения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече