Дженис Дорин Дикинсон родилась 15 февраля 1955 года в неспокойном районе Нью-Йорка – Бруклине. Семья Дженис была мало благополучной: мать была обычной медсестрой, отец - Рэй Дицкинсон – работал в службе ВМС и был настоящим тираном. В квартире Дикинсонов часто слышались крики и ругань; Рэй поднимал руку на жену и детей и любил повторять, что все они – ничтожества (существует неподтвержденная информация о том, что в ранней юности Дженис даже подверглась сексуальному насилию со стороны отца). В 1973 году Дженис окончила среднюю школу и, преисполненная решимости добиться успеха, отправилась в Голливуд. Дженис твердо решила стать моделью , но в первом же модельном агентстве ей весьма резко отказали – в 70-ых годах модельные агентства искали блондинок с совершенно другими формами, нежели у Дженис. Но будущая звезда не сдавалась и продолжала обивать пороги модельных агентств. Удача улыбнулась девушке, когда ее фотографии попались на глаза одному европейскому фотографу; ему девушка понравилась и Дженис пригласили в Париж.

Дженис пользовалась огромным успехом в Европе, и вернулась в Нью-Йорк только в 1978 году, уже состоявшейся моделью. Теперь в Нью-Йорке модель принимали абсолютно везде: она блистала на обложках ведущих глянцевых изданий и снималась в рекламе. В сущности, Дженис стала первой моделью в мире, чьи гонорары приблизились к суммам, которые получали звезды Голливуда . Именно Дженис ввела термин «супермодель». Когда менеджер увидел, что на пике карьеры Дженис чересчур много работала, сказал ей, "Вы не Супермен." Дикинсон ответила: "Я не Супермен, я - супермодель. ("You are not Superman." Dickinson replied, "I am not Superman, I am a supermodel.")

Это была эпоха Studio 54 в Голливуде, и Дженис радостно бросилась во все ее прелести: соблазняться самых известных дам и мужчин, употребляет в больших количествах алкоголь и вдыхает вошедший тогда в моду кокаин. Находясь в состоянии наркотического опьянения, Дженис даже однажды упала на подиуме. По количеству появлений на обложках Дженис бьёт все возможные рекорды. За 32-ух летнюю карьеру её лицо оказалось на обложках более чем на тысячи журналов, в том числе и Vogue.

Дженис никогда не считала нужным скрывать подробности своей личной жизни: модель открыто заявляла, что она – бисексуалка, и имела половую связь более, чем с тысячью мужчин. Также Дженис с удовольствием рассказывает о том, что прибегает к косметическим процедурам и «просто обожает коллаген». Её личная жизнь достойна особого внимания. Она была замужем три раза. В 1987 году Дженис выходит замуж за Саймона Филдса, их брак продлится до 1993 года, и у пары родился сын Натан Поль (5 мая 1987 года). Второй брак, с музыкантом Рон Леви протянул еще меньше, третьим супругом стал Альберт Герстоун. Дженис с детьми

Широкое освещение в прессе получила история романа Дженис с известным голливудским актером Сильвестором Сталлоне.

Когда Сталлоне встретил Дженис, ей шел 37-ой год, и у нее за плечами уже было три развода. Но выглядела мисс Дикинсон сногсшибательно, и Сильвестор не устоял: он бросил свою подружку Дженнифер Флавин (с которой к тому моменту прожил почти шесть лет, и которая в последствии станет его законной супругой) и начался, по определению Слая, "самый безумный год в его жизни". Уже спустя несколько недель после первого свидания Дженис известила Сталлоне о своей беременности, актер был на седьмом небе от счастья. 23 февраля 1994 года Дикинсон родила дочку Саванну и настойчиво потребовала от Слая ее удочерения и свадьбы. Сталлоне был готов, но в дело вмешались адвокаты актера, решившие на всякий случай (учитывая "биографию" мисс Дикинсон) провести анализ крови младенца. И обнаружилось, что отцом ребенка может быть кто угодно, только не Слай. Сталлоне пережил шок. Дженис гордо удалилась из жизни актера . В настоящее время Дикинсон завязала с наркотиками и алкоголем (видимо, курсы реабилитации в клиниках не прошли даром). Теперь модель полностью сосредоточена на карьере: основала свое модельное агентство ("The Janice Dickinson model agency"), запустила реалити-шоу для его раскрутки.

Суть данного шоу состоит в создании нового агентства, поиске новых лиц и тел, а также создании имени этого же агентства. И путь им предстоит нелегкий. Зато зритель, так сказать, на живом примере может посмотреть весь процесс бесконечных кастингов и контрактов. Сама Дженис Дикинсон — бывшая модель — уже знакома с этим делом, плюс она сама иногда фотографирует новых моделей. Так что вроде бы опыт у нее есть. Но иногда ведет она себя крайне непрофессионально (ответы на звонки посреди собеседования или внезапная фотосессия в бассейне), но ведь зрителю именно это и нравится. Ведь смотреть на муторную профессиональную работу не так интересно, как на скандалы. А в «Модельной школе ведьмы Дженис» есть на что посмотреть.

Это та самая работа, которая таит массу сюрпризов (здесь и разделение моделей на группы, соперничество, интрижки на рабочем месте и многое другое), во-вторых, сами модели. Также Дженис – активный участник организации PETA, выступающей за права животных и поддерживающей движение "я лучше умру, чем одену меха". Иногда Дженис вспоминает бурную молодость и откалывает очередной фокус – раздевается на красной ковровой дорожке или выходит полуголой на парад в защиту животных.

Сейчас Дженис живет в огромном доме в Лос-Анджелесе, ростит детей и выглядит примерно так.

Великая и ужасная Дженис Дикинсон

15:40, 25 августа 2009