Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Валуа-Свиненкова

106
Валуа-Свиненкова

Привет, это я опять, на этот раз с новостями из сумеречной зоны. У нас дома прикручена нтв-шная тарелка, с кучей каналов, которые строго распределены по членам семьи - я с ыном смотрю всяких энимал-планет, HBO, музыкальные, а муж сидит на спортивных. Посередине есть группа, которые мы пролистываем, бормоча Отче наш - федеральные каналы, типа 1, Россия, НТВ, СТС, Тнт и всякое такое. И вот недавно я села попой на пульт и открыла новый мир в виде Бульвар-тв. Там во весь экран была голова Диброва, которая говорила буквально следущее: "Я очень привествую такие тусовки, которые раньше назывались светскими раутами, где можно было увидеть знакомых и друзей, людей нашего круга, равных себе. Без всяких чужих и не всегда доброжелательных голосов ( это он мой посчитал) без завистливых взглядов (и мониторит Сплетник, старый хрен). Я, говорит, как креативный директор какого-то журнала, буду всячески способствовать, продвигать, бла-бла-бла..." При этом вокруг ходили модели с бриллиантами на шее, а сзади мелькал весь цирк шапито, который здесь проходит под заголовком "Светская хроника". Светские рауты, блин. Князь Дибров-Куракин, графиня Долли Кочеткова, фрейлина Рынска и Рюриковичи-Собчак, в количестве двух экземпляров. Извините, что я о себе - у меня по отцу все были убежденными революционерами, которые получились из потомственных рабочих. Тогда рабочие на заводах были элитой, гордились собой и не давали никому замарать свое звание. За что их потом расстреляли за сараем. А по маме - староверы из Архангельска, упорные работяги, которые за веру пошли в лагеря. Бабушка моя, которой 92 года и которая до сих пор на всю родню пироги с рыбой печет и скатерти крахмалит, все очень хорошо помнит и родней гордится. А про этих вот новых "аристократов" говорит короткое нецензурное слово, которое я опасаюсь написать из-за неодобрения редактора. Собственно, вопрос - откуда у всей этой братии берется такая страсть к гербам и родословным? Ну ладно, Дибров, его бы с его зализанными кудрями и лакейской рожей даже в переднюю не пустили. Фиг с этими новыми русскими, которым просто необходимо прикупить герб и виллу у разорившегося французишки-аристократа, чтобы прикрыть свою заляпанную ворованным углем физиономию. У простого народа то откуда чего берется? К нам вот мамаша ходит дочке прикус исправлять, так уже второй год мозги выносит своим происхождением. То она нашла свои корни в древнем варяжском роду, то ей нарыли что-то об участии ее прапрапрабабушки в Варфоломеевской ночи. Все вокруг сплошь выходцы из дворян, у всех в семье обязательно хранится реликвия, в виде обсморканного носового платка царя-батюшки. Только вот попробуй этому дворянскому потомку нечаянно на ногу в маршрутке сумку поставить, обложит так, что моим пролетарским предкам не снилось. За навозом послать некуда, вокруг сплошные королевские особы. Делитесь родословными, сплетницы, самой знатной особе приз в виде шоколадного яйца Фаберже.

Оставьте свой голос:

807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Все очень просто: надо же перед соседями чем-то понтоваться, если ни ума ни таланту Бог не дал...
Я, кстати, тоже горжусь своими корнями - рабоче-крестьянскими, кулацкими. По одной из веток могу проследить свой род достаточно далеко - чуть ли не до 1861 года.

yari4ka
yari4ka

солидарна. Тоже по одной ветке: казаки, все как один полегли в гражданскую или были репрессированы, по другой-свободные "мужики", также сплошь раскулаченные и сосланные.

rovena
rovena
Показать комментарий
ninon
ninon

меня беспокоит мой распухший нос и сопли.
а это все забавляет, не больше))

rovena
rovena

Всегда были разные слои общества и всегда люди стремились или к людям своего круга или к высшему сословию, - это нормально. Всегда ценился род и древность фамилия, а нувориши были презираемы, ну а так как вся наша нынешняя элита и есть нувориши, все как один, то что им бедным остается как не искать "корни"? Вот они и ищут. Ну а те, кто ищет не являясь нуворишем делает это либо из большой любви либо по той же причине по которой девушка экономит на еде весь год, что бы купить одни Лабутены. имхо.

ninon
ninon

в странах где сохранилась монархия никто особенно не лезет в графья.
ни нувориши. которых там тоже навалом, ни простолюдины.
это как?

rovena
rovena

Ну у них же сохранилась монархия, т.е. ниша занята, а у нас - поле не паханное!))

ninon
ninon

прости Господи, все истиные потомки Романовых крутятся кто в гробу, кто в инвалидных креслах при виде таких наследничков. еще и в таком количестве(((

rovena
rovena

Ну что ж поделать, других нет, а если убрать этих, придут другие, такие же если не хуже..

Imary
Imary

Нинон, вы как-то забываете, что Европа и Америка раньше нас прошли определенные этапы развития каптализма. там точно так же были браки по расчету, когда обедневшие дворянские отпрыски женились на дочках разбогатевших фабрикантови/землевладельцев/банкир ов. И в то время это тоже было моветоном, но зато было выгодно обеим сторонам. Да, те самые богатые банкиры презирались аристократией, но они давали богатое приданое, а аристократам надо было замки на что-то содержать ))) А банкиры получали заветный доступ в высший свет... И я не вижу в этом криминала, если честно...

ninon
ninon

и как это вяжется с моим постом?

Imary
Imary

это к вашей ремарке: "в странах где сохранилась монархия никто особенно не лезет в графья.
ни нувориши. которых там тоже навалом, ни простолюдины.
это как? "

ninon
ninon

вы опять за свое.
что вы все аппелируете к тому времени, когда трава была зеленее и малина вкуснее? я говорю про сейчас.
а если отвечать на ваше замечание, то подобные браки и их отпрыски были не всегда приняты в обществе. или нет?

blueberry
blueberry

не знаю, у меня есть родственники, не дальние, но противные ) я с ними не общаюсь - видела в детстве и вот разок недавно. так они на меня напали с какими-то свидетельствами нашего семейного дворянства и всяческого благородного происхождения - при этом все это случилось в такой вонючей грязной квартиренке, бутылка с вином была вся какая-то пыльная и масляная, залапанная, еда - не то чтобы несъедобная, а меня стало подташнивать от одного ее вида.
я уж лучше буду просто убирать свою квартиру, чем искать в своем происхождении что-нибудь аристократическое. наплевать. вопрос лишь в том, какой ты человек

rovena
rovena

Это ваше право)). Разные люди по разному самоутверждаются и доказывают миру свою значимость, кто-то учится и работает над собой, кто-то ищет "корни" и заслуги предков, кто-то губы силиконом заливает, много есть путей, ваши родственники выбрали такой, вы другой, - нормально. А на счет происхождения, в некоторых кругах далеко не наплевать какое у человека происхождение, аристократическое или нет, но если у вас входа в этот круг нет, то да, вам искать корни нет никакого резона.

lisenok
lisenok

В каких кругах это важно, не подскажете?

Miracle
Miracle

Это мы тут завидуем, да)))))

ninon
ninon

йа-йа.
ну чего за фамилие у меня - левашова? хочу быть конте или метакса.
и у мужа фамилия не тогойсь - воробьев.
как есть хамы и мещане.

whitenaomi
whitenaomi

Попробуйте "Левашанска" аки рынскаланска-фиганска.
:)))

ninon
ninon

не...я ж не шавка, которую как бы не называли, лишь бы жрать давали)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс