Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кофейный ликбез. Продолжение

13
Кофейный ликбез. Продолжение

Кофе: вред или польза? Относительно истории происхождения кофе существует множество легенд. Первое упоминание, претендующее на правдивость, относится к известному врачу, который рекомендовал пить кофе, как лекарство. Имя этого врача - Авиценна. По легенде родиной кофе является горная местность – Кафа, в Эфиопии. Однако это очень распространенная история, а цель этой статьи - осветить несколько малоизвестных фактов. image Улыбаемся! Ученые пришли к выводу, что пара чашек кофе в день повышает настроение и общее самочувствие. За это следует благодарить допамин – вещество, которое, несет ответственность также и за привыкание к кофейному напитку. Полезно для кожи Лосьоны и крема для тела, с содержанием кофеина из кофейных зерен предотвращают образование злокачественных опухолей. image В сочетании Удивительно, но факт: кофе отлично сочетается с алкоголем. Ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в наименьшей степени рискуют получить цирроз печени. И хотя очевидно, что для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить, с наукой не спорят. Антиоксиданты Рассказы о их пользе мы слышим от диетологов и читаем о них в глянцевых журналах, в разделах о правильном питании. Эти загадочные и чудесные для нашего организма вещества содержаться в большом количестве в кофе. Существует статистика, согласно которой большинство американцев, к примеру, получают суточную норму антиоксидантов именно в кофе. image Исследование Исследование длившееся более 30 лет подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона значительно выше, чем у кофеманов. Кофе снижает риск заболевания диабетом Несмотря на то, что кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам мира, труднее контролировать уровень сахара в крови. image После спортзала Придя домой после тренировки, чувствую боль в мышцах, выпейте чашечку кофе. Существует исследования согласно которым, кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действуют эффективнее аспирина. Миф! Разрушили миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. А если в Вашем рационе порядка 4-5 чашек кофе в день, то вы менее уязвимы к сердечно-сосудистым заболеваниям. image «Девичья память» Кофе улучшает кратковременную память. Возможно, дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм. Женщинам… Не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте! Три чашки в день - и женщины перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и общего ухудшения когнитивной функции. image Про яд В прямом смысле слова кофе это яд, так как кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относятся морфин, мескалин, стрихнин, никотин. Но! Маленькое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда. Детям… В 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки. image Про гипертонию… Кофеин не вызывает гипертонии. Не стоит удивляться, скажем так: у тех кто совсем не пьет кофе, после одной – двух чашек временно повысится давление. У тех же кто пьет кофе постоянно, подобного эффекта не наблюдается, возможно, в силу привыкания. Про стоматологов Не хотите идти к стоматологу? Тогда не кладите в кофе молоко и сахар. Жаренные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожить Streptococcus mutans – бактерию, которая является основной причиной возникновение кариеса. image Про русский язык «Мой кофе» и «моё кофе» признаны равноправными. Иначе говоря, слово «кофе» относится как к мужскому, так и к среднему роду. Кому кофе не по вкусу И все-таки сомнения остались: почему же так долго нас уверяли в спорности сего напитка? Ведь негативное влияние кофе на организм подтверждалось не менее компетентными и масштабными исследованиями. И на это, кажется, получен ответ. Оказывается, вред кофе для конкретного человека определяется генами. "Отрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей конкретного человека", – пишет The Journal of the American Medical Association, ссылаясь на исследование с участием 4028 человек, которое провела международная группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики. Кофеин "перерабатывается" с помощью ферментов, работу которых контролирует особый ген. В зависимости от его варианта расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее. Генетические тесты показали, что у носителей "медленного" варианта гена риск развития инфаркта миокарда возрастал с каждой выпитой чашкой кофе. А у обладателей "быстрого" гена, выпивавших до 3 чашек кофе в день, риск инфаркта оказался даже ниже, чем у потреблявших менее чашки ежедневно. "Одна чашка кофе в день не принесет никакого вреда вне зависимости от генетических особенностей, – считает автор исследования Ахмед эль-Сохеми. – А вот больший объем кофе может оказаться и вредным. Так что людям, не знающим, какой вариант гена они несут, лучше соблюдать умеренность". Мы бы добавили от себя: если вам кофе не по вкусу, то и не приучайте себя к напитку. В конце концов, нам, кофеманам, больше достанется! Как правильно варить кофе? image Кофе по-венски 3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные. Кофе «Индия» 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками. image Кофе со сметаной 50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте. Кофе по-румынски 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам. image Айс-кофе по-английски 3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем. Холодный кофе по-лионски 1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи. image Кофе глясе 1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками. Кофе глясе по-французски 1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция) Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок. image Холодный кофе по-итальянски 4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.

Оставьте свой голос:

240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lu-Lu
Lu-Lu

кофе мужского рода, поэтому не должно, а должен быть: «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь».

jujujuju
jujujuju

«Мой кофе» и «моё кофе» признаны равноправными. Иначе говоря, слово «кофе» относится как к мужскому, так и к среднему роду.

Alekna
Alekna

просто раньше был кофий и проблем не возникало, а когда изменили конец слова, род остался прежний, а вот окончание как у слов среднего рода. и все стали говорить неправильно, а потом просто разрешили говорить и так и так. но я лично считаю, что это неправильно

после ваших постов захотелось подсесть на кофе по утрам

Lady_ViVi
Lady_ViVi

jujujuju:
средний род - это лишь допустимый разговорный вариант.
во многих словарях "кофе" по-прежнему мужского рода! :)

без обид! пост хороший)))))))

Lu-Lu
Lu-Lu

эти изменения внесли как раз именно из-за людей, которые ну никак не хотят правильно говорить по-русски.

Sona_
Sona_

крепким как смерть ) "сильный кофе" - плохой перевод с английского, по-русски так не говорят.

ja
ja

Кофе с алкоголем действительно вреден, и для сердца он вреден, но только если вы пьете сразу как проснулись и с сахаром и другими наполнителями. А вот крепкий черный кофе без сахара и молока без всего или с сыром, или горьким шоколадом, или с финиками, или с орехами в середине дня безвреден даже для гипертоников и кроме того он активно выводит из организма свинец. Женщинам много кофе пить вредно, про мужиков не в теме - пусть травятся, это приводит к бесплодию, максимум 2 чашки в день. На дорогие крема и лосьоны тратится не обязательно, я использую отрабаотанный кофе из кофейной машины - действует как отличный крем и скраб.

shapa
shapa

сегодня утром, проснулась и вспомнила что вчера забыла купить кофе (это хуже чем все самое ужасное, что может случится со мной с утра)...так вот, пошла рыться в закромах, капсулы для кофеварки кончились и новые все никак не куплю(((((мир начал рушится, темень сгущалась надо мной....
и ОБОЖЕ!!!! нашла упаковку кофе, который три года назад привезла с Кубы....
это было счастье и чудо...пока варила его, вспоминала, как встретила там своего мужчину, который на запах приполз на кухню тоже...
есть всетаки в кофе что-то магическое....

musiamiff
musiamiff

ммм, ужасные картинки!!! ахх...

sparkling
sparkling

а еще очень нравится холодный кофе с бэйлисом)))

Sona_
Sona_

сладкий кофе - абсурд и бурда )) кофе должен быть черным и не сладким.
а еще он ДОЛЖЕН быть, а не должно, что бы там ни говорили новоявленные грамотеи ;))

bantikZ
bantikZ

Обожаю кофе...))) Спасибо за пост.. Обязательно воспользуюсь рецептами..

Yama
Yama

пост действительно классный. столько интересного. спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли взяла двух дочерей на премьеру мультфильма
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц