Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Козья доля

73
Козья доля

Написать этот небольшой текст меня подвигли пара последних постов - про благотворительные вечеринки, про способы достижения успеха в столице, о женах западных миллиардеров и конечно фотографии нашего (моего бывшего) российского бомонда. Что больше всего меня удивляет во всех этих девушках, женщинах, юношах, позиционирующих себя крем де ла крем общества? Это их вторичность и непрофессионализм. Что они из себя представляют, если их лишить папика с бумажником, родительских связей, доступа на тусовки и прочих предметов их роскошной жизни? Ничего, пустое место, мыльный пузырь. Почему лица, мелькающие на фотографиях с отчетов с благотворительных балов или светских мероприятий в Европе так отличаются от здешних? Потому, что может быть на них нет изумрудных диадем и шляпок, но они доброжелательны и умны. И в большинстве случае находятся на своем законном месте, а не потому, что третья жена кузена Форбса прошлого года. Покажите мне хоть кого-нибудь, кто достиг своего положения в обществе самостоятельно, а кого не притащил туда богатый муж, отец, тоже, в общем-то не заработавший денег мозгами и известный только на все тех же русских тусовках. Что умеют делать все эти люди, кроме того, что бегать с одной парти на другую, кем они были в прошлом и почему они считаются тем, кем считаются. Ничего, а мелькают они на своих же журналах благодаря своим же деньгам или связям, дальше этого порога их не знают. Но дело даже не в этом, а в том, что они, благодаря этому ротированию, становятся ролевыми моделями для сотен тысяч молодых девиц, готовых на все, лишь бы попасть в их фальшивый рай. Заметьте, не учиться и пахать, а найти стремянку, какую угодно, лишь бы дотянуться до подола блестящей девицы в красном платочке. То, что эта девица всего лишь убогая пародия на действительно умную женщину, годами выстраивающую свой стиль, образ жизни и образ, ребенок не соображает, потому, что не научен. Давайте представим, что небеса разверзнутся, земля треснет и все эти девушки останутся без своих ходячих бумажников. Кто останется на многочисленных отчетах с тусовок в честь надуманных предлогов? Долецкая, Свиблова, Литвинова - они умеют работать, у них есть чутье и талант. Дополните список, я больше трех имен не вспомнила. Куда денутся остальные мотыльки-однодневки из фабрик, сериалов, одноразовых фильмов - выйдут замуж и будут жарить котлеты мужу и детям, жалуясь на писающих в подъездах хулиганов. Все дело в приоритетах, навязываемых отовсюду этими же глянцевыми лицами - жить одним днем и сделать все, чтобы засветиться на вечере в честь последнего живого кита, приперевшись туда в шубе из последнего живого песца. Жаль, что нет среди молодежи людей, не понимающих, что молодость закончится быстро, скоро ты будешь смешна в своем стремлении показать всем свои часики или сумочку, а потом тебя вовсе забудут и дальше придется учиться жарить котлеты. Я понимаю, что писать такие тексты на Сплетнике не очень умно, но пусть для разнообразия будет.

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

komaku
komaku

вот странно, что не вышла превьюшка. девочки, извините.
хотя даже серый квадрат с размером тоже подходит под тему поста.

sparkling
sparkling

все очень умно! коротко и по делу...только вчера думала про сравнение ульяны с ренатой...а кто ульяна? кто она...целыми днями думает, что одеть...и за счет этого о ней говорят...ну короче ладно, вы все сказали коротко и в точку, даже размазывать нечего...

tasha_lsv
tasha_lsv

что бы мне такого сказать, что я полностью с постом и вами солидарна! все четко, кратко и по делу. вчера тож за ренату "голосовала" :)

ninon
ninon

подписываюсь.
я недавно стала работать сестрой у ортодонта в вип-клинике, куда ходят такие вот...мыльные пузыри зубы отбеливать и лечить.
ужас! тааакие понты, стока гонору...а у самой в биркине в полителеновом мешочке лежит недоеденая крошка-картошка.
элита млин

hellga12a
hellga12a

А чего они у стоматолога то понтуются, не страшно им? :)

ninon
ninon

ну а чтобы лишний раз не пнуть обслугу? они же это считают крутым.
я один раз видела как одна деточка лет 17 орала на своего водилу, взрослого дядю за 50 - матом. ну а я тоже в их глазах не человек, они же денюжки платят.

hellga12a
hellga12a

не дальновидные они, вдруг не правильно анестезию отмерют:)

ninon
ninon

ахахахааааааааа.......а пока они в отрубе мы с доктором будем им в открытый рот пепел с бычков стряхивать!
вы мне подали идею!

hellga12a
hellga12a

не исключено, можете и водителя позвать:)

ninon
ninon

да ваще...дадим ему биркин поносить раз в жизни, вертак в руках подержать, пусть человеком себя почуствует;)

svbgenivs
svbgenivs
Показать комментарий
ninon
ninon

пассионарий не всегда карбонарий))

svbgenivs
svbgenivs
Показать комментарий
Lite
Lite

а кого бы вы хотели увидеть на светских тусовках?

komaku
komaku

давайте пойдем от противного - отнюдь не куртизанок, не бывших наркоманок, не эскорт девиц и бывших любовниц.
среди этих дам есть кто-то, кто построил сам себе карьеру и представляет из себя что-то помимо папикового капитала?

Lite
Lite

от противного проще всего)
из дам, которые построили свою карьеру на западные тусовки ходит тот же самый шоубизнес, актрисы кино, редактора глянца и..всё. светские дамы тоже ходят. У многих есть и папы, и мамы, и мужья, и продюсеры.
Общество другое, а срез тот же.

sparkling
sparkling

именно! шоубизнес, актрисы, глянец, архитекторы, модельеры....даже у пэрис хилтон было свое успешное шоу...и у келли осборн...единственные, кто выбивается - это королевские фамилии разных стран, но они посещают крайне ограниченный круг своих тусовок...
а теперь вопрос - а у нас кто ходит?)) вот пофамильно))

ninon
ninon

сергиенко-собчак-цейтлина-одинцова. которые всего добились сами канешна!
куда мне можно пройти за своей стремянкой?

komaku
komaku

ок. давайте просто. на светских мероприятиях на западе большую часть гостей составляют люди а) непосредственно имеющие отношение к теме мероприятия. например, если это открытие нового бутика, то - топы нового дома, модельеры, сотрудничающие с оным, старые клиенты, заслуженные актрисы и актеры, знать. но никак не настя кочеткова, которая своим круглым ликом застит любой стенд или стол с закуской.

sparkling
sparkling

не знаю, насколько вы читаете иностранную желтую прессу (и сайты тоже), но в европе, америке - такого понятия "светская тусовка" нет и в помине....когда одни и те же люди, каждый день, из бара в новогиреево переезжают в галерею в чертаново (утрирую - уточняю)...там ечсть гала-ужины, октрытие магазинов (вивьен вествуд или кто угодно, просто примеры)...есть фестивали...есть приемы, благотворительные мероприятия....публика там международная и вся извсетная в определенных кругах (а не в круге "светская тусовка")...и везде гости разные...но такого, чтобы каждый день, одни и те же, по поводу того, что комар пернул на луне - такого нет нигде...посему ваш вопрос даже отпадает - да никого там не хочется видеть в том виде, в котором эти тусовки существуют и пропагандируются как идеал московской жизни...да даже в питере такого нет...это что-то московское запредельное...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты