Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Оксана Фандера

32
 Оксана Фандера

Оксана Фандера родилась 07.11.1967 в Одессе В 12 лет она могла стать известной всей стране. Юная девочка претендовала на роль Майки в знаменитом фильме «Приключения Электроника». Однако в итоге подругу Электроника сыграла Оксана Алексеева, а Оксане Фандере досталась эпизодическая роль школьницы. Тем не менее, первый шаг в кино был сделан. Когда Оксане исполнилось 14 лет, ее мама повторно вышла замуж, и они переехали в Москву. Окончив школу, шестнадцатилетняя Оксана решила поступить в ГИТИС. Но там ее постигла неудача. Курс набирал знаменитый актер Владимир Андреев. Он увидел в хрупкой, тонкой девчонке, приехавшей из Одессы, лирическую героиню. Но у Оксаны на это были свои взгляды. Борясь со своей романтической внешностью, она появилась на экзамене в одежде на несколько размеров больше. А «на закуску» исполнила кое-что из Вилли Токарева и, выбросив несколько клоунских коленцев, обескуражила далеко не академическими словечками высокую комиссию. В итоге экзамен был с треском провален. Ну что ж, с актерской профессией пришлось пока повременить, и Оксана Фандера устроилась работать в Дом Моделей Вячеслава Зайцева, но не моделью, а секретарем-машинисткой. Затем ей довелось поработать бригадиром детских манекенщиц в Доме моделей на Кузнецком мосту и даже уборщицей в «Театре моды» Лидии Соселии. Переворот в жизни Оксаны произошел в 1987 году. Как-то, прогуливаясь по Москве, она увидела огромную очередь из одних девушек. Как оказалось, все они стремились попасть на первый конкурс «Московская красавица». Импульсивный характер Оксаны подтолкнул ее принять участие в этой акции. Несмотря на совсем не подходящую для конкурса одежду – джинсы и мужская рубашка – девушка приглянулась отборочной комиссии. В финале победила Маша Калинина, а Оксана стала одним из призеров конкурса. С Филиппом Янковским она познакомилась в 1988 году. Филипп уже через месяц после знакомства предложил выйти за него замуж. Откровенно говоря, Оксана побаивалась, что родители жениха не одобрят этот брак, но Олег Иванович и Людмила Александровна первые заговорили о свадьбе, когда выяснилось, что она беременна. Янковские с большим радушие приняли Оксану в свою семью. Олег Иванович стал для своей невестки самым главным советником и судьей в мире кинематографа. У счастливых супругов родились сын Иван и дочь Елизавета! image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image Алена Хмельницкая: «Она искренне заражает тем, что ей интересно, дает свободу тем, кто рядом с ней. Фандера - из породы кошачьих. Даже отпуская, держит». image

Оставьте свой голос:

787
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luciana
luciana

Стильная и красивая женщина

pup
pup

харизматична!
жаль,что снимается так редко

behappy
behappy

ага красивую биографию придумала себе..только вот не один одессит и не в курсе,что она им землячка....из Тирасполя девочка(да в принципе вылитая молдованочка),где и была мисс какой то в свое время,но вот почему то стыдится и записалась в одесситки(видимо после съемок фильма об Одессе,где и узнала город и народ лучше)..сама лет 12-15 назад читала с ней интервью..и ни слова об Одессе...Обожаю ее и как женщину и актрису...но вот вранья не люблб

berlinskaya_18
berlinskaya_18

Красивая, стильная, необычная. Вот мужа Филиппа не люблю. Даже чисто внешне. Особенно после такого "шедевра" как "Каменная башка". Но пост не о нем, поэтому Оксана просто красавица)))

lusil
lusil

Клевая! Как приятно смотреть на их пару!!!

Consigliere
Consigliere

в "Статском советнике" сыграла потрясающе

nd999
nd999

Извините, что не в тему: перепост из татлера про кланы свэцких львиц уже подтёрли? Не быстро, однако.

Penny_Bu
Penny_Bu

А что, потерли разве?
Эх такой пост был интересный!

katyanochek
katyanochek

Вовремя я его к себе в ЖЖ утащила :)

unknown_username
unknown_username

и я успела прочитать! :) но там же вроде Америку не открыли, рассортировали для нас :)

Penny_Bu
Penny_Bu

сижу думаю, по какой фразе найти этот пост у вас в ЖЖ!))

motodor
motodor

меня ее голос раздрожает.
а сама она красивая..

m_yurlova
m_yurlova

А мне наоборот ее голос нравится.....в нем есть что-то таинственное, загадочное!да и сама она очень красивая, роскошная женщина!

soffee
soffee

Обожаю ее голос, такой только у нее и он очень загадочный!!

Satori
Satori

Я видела ее эпизод в "Электронике," ну какая главная героиня, ей-бо?! Сейчас в ней есть шик и шарм, а ее красота в молодости под большим вопросом. Кстати, насчет конкурса "Московская красавица" правда ли это? Или Оксана пользуется тем, что сохранились фотки только Маши Калининой?

behappy
behappy

да да в корень зрите...есть у нее опыт в "миссках"..но вот только не в московском

monrealle
monrealle

ничего подобного,я помню ее фото на этом конкурсе-видела в юности в журнале Бурда-еще очень удивлялась тогда,что победила безликая Маша,а не красавица Оксана

mobelena
mobelena

Была она в финалистках первого конкурса Московская красавица, я ее с этого момента и помню. Еще в тройке была очень красивая блондинка, где она сейчас - неизвестно. Они все втроем ездили по приглашению Бурда Моден в Германию и об этом целый журнал был.

kellyk
kellyk

Я ее тоже помню по конкурсу Московская красавица. Потом уже говорили, что в победительницы сначала выбрали ее, Фандеру, а потом в последний момент выяснилось, что у нее не было московской прописки, поэтому корона досталась Маше Калининой.
Блондинку я тоже помню, визуально. А вот фамилию ее - нет.

Vitana
Vitana

Удивительно красивая женщина и очень нестандартная, мне кажется она такакя немного "оторва" в жизни. А в московском конкурсе она точно учавствовала. Я ее тогда запомнила, очень мне ее внешность понравилась, она заняла 2-е место :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк