Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мода на хорошее

60
Мода на хорошее

Мы тут много и самозабвенно спорим на тему благотворительности. Мол, от чистого ли сердца? А не пиар ли? И я даже согласна, что можно не купить лишнюю сумку за миллион рублей, а отдать деньги в хоспис, например. Но люди - не роботы. Мы слабы, несовершенны, эгоистичны. И Виктория Бекхем за один раз в Милане может потратит 300 тысяч Евро. Но при этом, наверняка, ее расходы на благие дела тоже велики. Ко всему прочему, вот даже если папа какой-нибудь Мирославы Думы грабит бюджет, то его дочка могла бы, например, тусоваться где-нибудь с Тимати, надувать губы и трясти стразами на груди. Но она почему-то устраивает благотворительные акции. Так что будьте снисходительнее. У меня лично к Думе, как журналисту, стилисту и моднице множество вопросов, но это все о другом. Очень хорошо, что новое поколение русских девушек с богатыми папами/мужьями занимаются чем-то полезным для общества. Или хотя бы для одного ребенка. Теперь насчет пиара. Окей, на одну акцию они могут собрать денег сами. На две. Даже, возможно, на три. Но больных детей, людей, бездомных и прочих нуждающихся - много. Очень много. Фонд - это не кошелек одного или даже десяти людей. Во всем мире так принято, что благотворительность для многих - пропуск в общество. Нувориши ведь то и дело появляются. И заставить их отдать только что заработанные деньги - очень непросто. Поэтому такая установка: хотите быть приняты в общество - делитесь. Поэтому и делают все эти банкеты, устраивают пиар. Чтобы знали. Не мы с вами, а те, кто может пожертвовать существенные суммы. Ну и мы тоже - отчасти. Вот пришли же обычные люди, не наследники миллионов, на эту акцию в ЦУМ и купили что-то. Ну и еще подумайте - вот фондам же приходится собирать деньги в частном порядке. И одно дело - какая-то там Наташа Иванова придет в Альфа Банк. Ей скажут - кто ты девочка? И совсем другой разговор, когда приходит руководитель распиаренного фонда, о котором уже слышали, и который имеет репутацию. По-моему, это нормально. И нормально, если какой-нибудь неофит отдаст деньги только за возможность присесть рядом с... ну хоть с Собчак. Деньги - это лекарства, оборудование. Это жизнь. Плевать, какие соображения были у человека, который отдал их на хорошее дело. Главное - кто-то спасен.

Оставьте свой голос:

510
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mishka-80
Mishka-80

Правильное мнение! Я тоже считаю, пусть и для пиара, но человек делает что-то полезное!

Mishka-80
Mishka-80

Я помню, как-то маман увидела рекламу о том, что проходит акция (что-то типа "Купи игрушку и передай в детдом"), так она сходила купила и отдала. И сколько таких семей в Росси, которые не обеднеют от того, что купят игрушку рублей за 200. Много.
А ведь знаменитости и вообще состоятельные люди могут позволить себе купить по 10 таких игрушек, пусть для пира, но могут. И я считаю, что это абсолютно правильно - пусть пивлекают эту прессу - больше людей будет знать, что кто-то нуждается в помощи!

Sashe
Sashe

Вот вы говорите "Деньги - это лекарства, оборудование. Это жизнь". Продолжите сами, где деньги на все это.

blueberry
blueberry

да, но просто наивно предполагать, что чиновники, их дети, какие-то крупные бизнеса кааааак бросятся возвращать все в казну. пусть хоть их дочери или сыновья что-то делают, чтобы компенсировать то, что происходит. а благотворительность есть везде - даже там, где с государством все более менее в порядке.

cherrybabe89
cherrybabe89

т.е грубо говоря отдав рубль компенсировать миллион?
Или не считать ворами,потому что дети что то же делают?

Sashe
Sashe

А у нас в стране вообще люди слишком терпимые, всепрощение стоит во главе ставшей практически государственной религии

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Сами поняли что сказали?

blueberry
blueberry

да нет, считайте их теми, кто они есть. просто говорю же (третий раз) - если бы их дети только покупали бриллианты и жили в лондоне (чем большинство и занимается), то разве было бы лучше? вот вы скажите - чего вы хотите? чтобы все деньги "вернули"? вы в какой реальности видите это возможным?

Sashe
Sashe

Да лично я уже ничего не хочу, уехать хочу ((

blueberry
blueberry

да это я понимаю... имхо уже надо собираться группами и снимать дом вскладчину. где нибудь в берлине. а там - решим что делать.

Sashe
Sashe

О да...в Берлине красиво) мой коллега уехал туда по гранту, биофизик, в москве зарабатывал пару тысяч рублей)))

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Мое мнение о благотворительности: я никогда ни одноий копейки на благотворительность не отдам. Лучше я пойду и помогу сама, отправлю продукты, одежду, мебель и технику.
Нельзя говорить о благотворительности, когда у любой из вас в ближайшем дет доме не хватает почти всего. Или когда у вас старушка-соседка без воды и света живет.
Благотворительность надо начинать не с голодных детей Африки, а с окружающих.
По поводу проекта Думы - дело хорошее. Но: никто не покажет, куда именно ушли деньги.
Вексельберг тоже своими "яйцами" благотворительными наворованное выплачивал.

katyanochek
katyanochek

Точно. Я читаю ЖЖ одной девушки - он все приюту для животных помогает. Никогда бы не подумала, что есть такие светлые человечки: регулярно что-то шьет-вяжет для животных, агитирует народ, сама ездит туда с продуктами.

Вот им сейчас нужны миски железные (остальные трескаются на морозе), она готова на любую станцию метро подъехать. Миска - это ведь недорого совсем! Надо начинать с близкого окружения.

Mishka-80
Mishka-80

+100!

Sashe
Sashe

Да, вот я уважаю таких людей, которые по морозу ездят в приюты заботиться о животных, избавить от страданий хотя бы несколько существ, что может быть лучше. Все приюты государственные не отапливаются, в такой мороз собака просто уснет и не проснется...

Nu
Nu

Киньте ссылку в личку, пожалуйста.

Sashe
Sashe

И мне плиз, ссылочку на блог, все-таки вместе легче действовать

katyanochek
katyanochek

http://caspersakh.livejournal.com/

Девушка обо всем вообще пишет. Очень теплый ЖЖ.

blueberry
blueberry

это не "благотворительные" яйца ))) вексельбергу просто приказали, что надо делать.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Знаете, не у всех есть время. Когда твоя жизнь работа-уч:)-ребёнок, то первое чего не хватает - просто свободная минута. В данном случае речь, конечно, не о помощи бедным знакомым или бабушке-соседке. На них найдётся всегда. Но в больницу, в детский дом (там-то под боком у них никого) - сложно. Тем более, уверена что волонтёрствовать должны проффесиональные волонтёры. Ну в тот же детдом не стоит идти человеку, не понимающему что такое дети-сироты и ломать им в очередной раз психику.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы