Вероника Лейк или Фрэнсис Констанс Мари Оскельман родилась 14-го ноября 1922-го года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Ее отец был ирландцем и работал на нефтяную компанию.

Когда Веронике исполнился год, ее семья переехала во Флориду. Однако через пять лет родители вернулись в Бруклин, в надежде начать новую жизнь.

Вскоре - в 1932-ом году – отец Вероники погиб в момент промышленного взрыва в Филадельфии. Тогда будущей актрисе едва исполнилось девять лет. Ее мать Констанс Тримбл, приблизительно через год после смерти мужа вновь вышла замуж – за Энтони Кина.

image

Вероника была отправлена учиться в католическую школу для девочек Catholic boarding school в Монреаль, Канада. Девочка терпеть не могла это учебное заведение и страстно желала как можно скорее вырваться из его стен.

Когда ее семья переехала в Маями, в штат Флорида, Вероника поступила в среднюю школу и там отличалась не только повышенной активностью, но и красотой.

В 1938-ом году будущая актриса переехала со своей матерью и отчимом в Беверли Хиллз, Калифорния, где поступила в школу Bliss-Hayden School of Acting, в которой начала постигать тонкости актерского мастерства.

image

Первое появление Вероники на экране случилось в 1939-ом году, в фильме Sorority House. После начинающая актриса снялась в фильмах All Women Have Secrets и Dancing Co-Ed.

В 1940-ом году актриса вышла замуж за художественного директора Джона Детли и вскоре родила дочь - Элайн Детли, которая появилась на свет 21-го августа 1941-го года.

image

Незадолго до столь знаменательного события в жизни супругов, актриса успела привлечь внимание поклонников кино, снявшись в комедийной картине Forty Little Mothers.

image

В 1941-ом году же случился настоящий прорыв в творческой карьере актрисы, после того, как она снялась в фильме I Wanted Wings, который стал популярным. Ее стали воспринимать, как действительно талантливую, остроумную и разумную актрису.

image

Вторая мировая война внесла коррективы в жизнь актрисы, которая не принимала нацистский режим. И все же она была на высоте. Актриса была популярна, а ее гонорары - заоблачными.

Ее актерская жизнь была фееричной. Актриса умерла от гепатита и острой почечной недостаточности – летом 1973-го года.

image

Вероника Лейк