Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Умерла знаменитая летающая ослица Анапка

18
Умерла знаменитая летающая ослица Анапка

Мировая знаменитость ослица Анапка, которую предприниматели с Кубани прошлым летом прокатили на парашюте над Азовским морем, умерла в частной конюшне в Москве. Животное заболело еще в конце прошлого года. Спасти летающую ослицу пытались лучшие ветеринары, однако не в пользу Анапки сказался преклонный возраст: ей было 40 лет. Вскрытие показало, что мировая знаменитость умерла от инфаркта миокарда, рассказала управляющая конюшней "Стрелы Ярилы" Юлия Добровольская. "Через месяц после того как Анапку к нам привезли, у нее начались проблемы со здоровьем. Было видно, что она уже старенькая. Ослица все меньше и меньше ела, потом вообще перестала есть, и мы кормили ее через капельницу", - поделилась Добровольская. Напомню, после того как видео с ослицей, покоряющей на парашюте небесные просторы, попало в Интернет, судьбой животного озаботилась британская пресса. Газета The Sun выкупила Анапку у кубанских предпринимателей за 70 тыс. рублей. Однако перевозить ослицу в Британию запретили ветеринары из-за состояния ее здоровья. Шефство над животным готов был взять главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Гарри Реднапп. Анапку поместили в престижную подмосковную школу верховой езды, где тренируется президентский Кавалерийский почетный эскорт. В настоящем лошадином раю за ослицей круглосуточно присматривал персонал, включая диетологов, которые составили ей особый режим питания. Животному делали массаж, натирали специальными мазями и шампунями, чтобы успокоить потрепанные нервы. Позже ослицу перевели в другую престижную конюшню "Стрелы Ярилы", где она и провела свои последние дни. Анапку похоронили в скотомогильнике в Подольске. Обновлено 05/02/11 00:10: Летом, после полета ослицы, защитники животных пытались привлечь к уголовной ответственности ее хозяина за жестокое обращение с животным, но их действия не увенчались успехом. "На сегодняшний день в нашем Уголовном кодексе есть статья, говорящая о действиях, которые могут быть отнесены к жестокому обращению с животными. На практике же сделать это довольно трудно, потому что четких законодательных критериев трактовки действий по отношению к животному нет", - пояснила советник по экологическому праву Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Екатерина Хмелева, выразив надежду, что они в скором времени появятся. Между тем, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект "Об ответственном обращении с животными". Он, в частности, предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан. Законопроект устанавливает обязанности владельцев животных по обеспечению для них полноценных условий для проживания. Особые требования устанавливаются при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях - подобные зрелища допускаются только при наличии разрешения на проведение мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа власти.

Оставьте свой голос:

220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

каким надо быть идиотов,чтобы сделать такое (про то,что ее запустили в небо)

schinat
schinat

Я удивляюсь, что бедное пожилое животное не скончалось еще в полете!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

да уж, этот полет ей даром не прошел...

Phantik
Phantik

после прочтения статьи, меня прям злость охватила: жаль животных , которых некоторые изощренные бизнесмены и т.п. покупают либо как то используют как игрушку, а потом выбрасывают, либо оставляют без ухода, чем доводят до смерти.

вот уж кто в этой ситуации настоящий осел, так это тот предприниматель!!!!

enjoy
enjoy

я по этой же причине цирк не перевариваю. мне кажется, это сплошное издевательство над животными. как-то противоестественно заставлять слона стоять на одной ноге и крутить хоботом обруч. и еще я искренне радуюсь, когда слышу, что тигра загрыз очередного дрессировщика. так блин им и надо.

zk
zk

я вас полностью поддерживаю. сходила в детстве в цирк - теперь ненавижу его!!!!!!!!!!!!

Neshmati
Neshmati

грусно

poncheg-
poncheg-

бедная. я так зла на этих уродов, которые ее запустили( нелюди...

Lizbeth
Lizbeth

Еще бы бедному животному не умереть от инфаркта, в таком почтенном возрасте пережить такие стрессы. А ублюдков, мучивших ее, отдать под суд и посадить за решетку, предварительно слупив с них огромный денежный штраф! Чтобы другим таким же негодяям неповадно было!

schinat
schinat

Уже пытались это сделать, но безуспешно.
Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире!

Z
Z

Только представьте,что бы было,если бы это случилось где-нибудь в Америке,этим дегенератам не поздоровилось бы.А у нас же нас все можно,расчленять кошек,запускать ослиц!Сажать бы таких уродов хоть на пару лет!

ANA-P
ANA-P

Нда,уж представляю как боялась во время полета бедная ослица(((((((
А предпринимателям нужна самим летать над Азовским моря, если так хочется, а животных оставить в покое.

Jcurrant
Jcurrant

я читала, что продали газете не ту ослицу, которые подняли на парашуте, а совершенно другую. кажется на newsru.com про это писали

Barankina
Barankina

Я позапрошлым летом каталась на таком парашюте. Я вопила весь полет (до того как взлететь, я думала что приземляться это самое страшное, но когда подняли в воздух, я этого момента приземления как манны небесной ждала). Так это мы, люди делаем ОСОЗНАННО. а ослица, которая всю жизнь ножками по земле топала, и тут вдруг такое! Бедное животное, у меня сердце замирает как я о ее ощущениях подумаю.

Tonya25
Tonya25

естесвенно инфаркт после такого стресса. Ну не идиоты, а?ну почему люди такие уроды.......

kefirnaya
kefirnaya

Странно что её инфаркт во время полета не хватил...жестокие однако люди...

klpoo
klpoo

убила бы таких людей...
эмоции переполняют

dorogavnikuda
dorogavnikuda

последствия полета сто процентов, бедное животное, наши люди - мудаки, ничего человечного

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Акция в поддержку Кирилла Серебренникова: Светлана Бондарчук, Леонид Парфенов и другие звезды пришли к Басманному суду
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Лили-Роуз Депп снялась топлес в новой фотосессии