Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кулинарный батл! В.Белоцерковская и Ю.Высоцкая

101
Кулинарный батл! В.Белоцерковская и Ю.Высоцкая

Все мы любим вкусно покушать! Не все, правда, любим готовить. А готовить так, чтобы было вкусно! Да и еще и в радость! А так, чтобы это было еще и популярно! А если еще и прибыльно! :) Несмотря на то, что любящих готовить и демонстрирующих это звезд очень много, на мой взгляд, самые яркие и обсуждаемые медиа-кулинары это Юлия Высоцкая и Ника Белоцерковская. Обе активно и давно готовят своим мужьям, детям и друзьям. Юлия, правда, стала популярной поваруньей довольно давно. Ника вышла на кулинарную сцену совсем недавно. Предлагаю пробежаться по достижениям обоих девушек. И вопрос – готовите ли вы по их рецептам, смотрите передачи, блоги, покупаете книжки и кто больше нравится? Мне например подарили ,,Рецептыши,, Белоцерковской. Готовила 2 блюда из нее – малосольные огурцы :) и пирог с ягодами. Рецепты написаны очень живенько и смешно. Юлю помню по передачам и скорости, с которой она передвигалась по кухне. Тоже какие-то из ее рецептов мне пригодились. Ника и Юля на своих кухнях. image Юля уже выпустила ого-го сколько книжек о приготовлении пищи. Ника пока только 2. Читала много в интернете отзывов про обоих авторш, мол, ингредиенты в блюдах дорогие и редкие. Не для России совсем рецепты. Согласна. Но на французском базаре свежие артишоки действительно стоят копейки и продаются всю весну. У нас (на постсоветском пространстве) артишоков нету или есть, но стоят дорого. image Подписывают свои книжки читателям-поклонникам. image Ведут Блоги в интернете. Тут Ника, конечно, далеко впереди. У нее много подписчиков, ее блог самый популярный кулинарный блог в рунете. Но Юлия тоже старается. Как раз, готовя этот пост, зашла первый раз на ее блог. Тоже много всякого интересного можно найти. image Юлия уже много лет ведет TV передачу ,,Едим дома,,. Со скоростью реактивного самолета она режет, моет, тушит, жарит. В итоге получается нечто удивительное. По крайней мере, в кадре все об этом говорит. А Ника зато запустила проект Кулинарная Школа Белоники. Целую неделю команда французских поваров под ее руководством открывает свои секреты любознательным ученикам. Программа очень интересная и насыщенная. Читала в нете отзывы тех, кто был там – все в полном восторге, хотят еще. image А это, по-видимому, когда все накормлены. image Ну и такие… image Еще вычитала, что блюда Юлии теперь можно заказать в ресторане Family Floor в Москве, она отвечает за кухню этого заведения. А еще за пропаганду здорового образа жизни в программе "Едим дома" присвоен Знак Одобрения Экологов Российской Федерации в 2009 году. Фото брала отовсюду: http://belonika.livejournal.com/, http://povarek.ru, http://kp.ru.

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

soffee
soffee

Не могу сказать, что люблю Юлю, но Белоника даже готовит не сама, за нее делают это повара по своим же рецептам, и в чем тогда прикол? А Высоцкая все таки в теме!

devushka
devushka

А в чем прикол готовить не самой? Разоблачат, будет некрасиво :) Готовить научиться при наличии времени и средств все-таки задача не высокой степени сложности. По идеи вкусно готовить не так сложно научится. Конечно, сказать, что ты готовишь как-то мега удивительно и неповторимо - фиг кто проверит, только профи какой. А так - ну вкусно и вкусно :)

devushka
devushka

ой боже мой, за что столько минусов :))

QVictoria
QVictoria

Можно ссылки на хвалебные отзывы? Откровенно говоря, я читала лично только один, ссылку она давала в своем ЖЖ на него. Больше не нашла, хотя специально искала, т.к. слышала не совсем, мягко говоря, хвалебные отзывы о ее школе.

devushka
devushka

Поискала, нашла сразу 3 http://mari-de-boshir.livejournal.c om /tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D1%81 вот еще эта http://zernez.livejournal.com / tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D1%81 и вот эта http://plushkin-shar.livejournal.co m/183047.html#cutid1 пробелы убрать:)

devushka
devushka

Ой! Ссылки корявые какие-то скопировались, но адреса самих жж есть, в тегах посмотрите про школу. ,,прованс,, или там ,,школа,,

ezh2
ezh2

а откуда вы знаете, что Белоника не готовит сама?

devushka
devushka

это вопрос ко мне?:) я как раз не знаю.спросила у soffee, пока ответа нет :)

soffee
soffee

Ну сначала я удивилась, увидев странные руки на фото ее рецептов, а потом когда увидела видео поняла, что это руки повара индуса. Да она и не скрывает, что готовит повар, рецепты берет у мишленовских поваров.

devushka
devushka

ну возможно это не говорит о том, что она не готовит в принципе. Может просто со своими руками весь процесс заснять не получилось. ну типа и выложила фотки того, как это рецепт готовил ее друг-повар. Только и всего. Я предполагаю :)

Barankina
Barankina

Божена (опять:)) писала, что у себя на кухне Ника готовит только сама, прислуга может только прибраться, а к готовке она никого не пускает.

devushka
devushka

Я тоже вроде читала в ее же блоге, ника отлучилась из дома, а помощница испекла торт детям, и зафигачила на него гигантские кремовые розы:) ника была вне себя от ,,счастья,, :) помощница получила наверное и за торт и за розы.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Ну тдля тех, кто читает её блог с самого начала даже вопрос не стоит - сама или не сама, забавно даже :)))

Barankina
Barankina

Я не читаю - я заглядывала только в каталог рецептов.

snusmumrik
snusmumrik

+100000

ezh2
ezh2

Так у неё да, часть фотографий - это процесс готовки Сильвестром, она это и не скрывает. Но она никогда не приписывала себе его блюд.

масяня
масяня

вот до периода с Сильвестром она мне больше нравилась

barabaka
barabaka

Никин ЖЖ читаю регулярно*** Научилась готовить по её рецептам... до этого к плите не подходила))) в самом начале она мне нравилась,сейчас не очень** ИМХО

Barankina
Barankina

Готовить люблю, стараюсь пробовать новые сложные блюда. Смотрю периодически Высоцкую, заходила в блог к Белоцерковской, сделала вывод - и к первой и ко второй осталась равнодушна. Не знаю как объяснить, чтоли не нравится мне сам подход к готовке? Это же всегда так: есть любимые сочетания вкусов, специи, продукты, способы приготовления и естественно все рецепты к этим предпочтениям привязываются более или менее. Вот мне наверное это и не нравится.
Как не хотела ни по одной, ни по другой так и не захотелось ничего готовить.
Никин рецепт борща на килограмме грудинки вообще убил.

Varna
Varna

Моя мама уже пол года вместо обычного своего борща теперь готовит Белоникин вариант. Просто однажды попросила меня распечатать, попробовала и... все гости были счастливы. Так он и остался. Вот такой случай из жизни)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения