Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Скончалась французская модель Изабель Каро, страдавшая анорексией

30
Скончалась французская модель Изабель Каро, страдавшая анорексией

Каро стала известна благодаря итальянскому фотографу Оливеро Тоскани, создателю знаменитого плаката No anorexia, для которого позировала обнаженная модель. Каро скончалась еще 17 ноября, но по решению родных о ее смерти не сообщалось. Однако на минувшей неделе о кончине Каро на странице модели в социальной сети Facebook сообщила ее подруга. Каро страдала анорексией с 13 лет - в этом возрасте она впервые была доставлена в больницу с тяжелейшим истощением. В 27 лет она весила 31 килограмм. Каро до последнего боролась с болезнью и пыталась привлечь внимание к этому недугу, от которого зачастую страдают современные модели из-за жестких требований модной индустрии. image image image

Оставьте свой голос:

760
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg__
poncheg__
Показать комментарий
DariaOz
DariaOz

почему она "сама виновата"? Она же наоборот боролась, привлекала внимание других, чтобы с ними такого не произошло, потому что знала, как это тяжело.
Жалко... Но мне кажется что она внесла вклад, потому что сейчас мы все чаще видим не моделей-анорексичек, а моделей в теле и даже plus size

DariaOz
DariaOz

А сколько ей было кстати?

poncheg__
poncheg__

ей было 28 лет.
вы знаете, наверное, да - я с вами согласна.
просто сейчас столько девочек, которые по своей воле сознательно гробят свое здоровье ради того чтобы быть модными, что хочется им сказать что-то подобное. все же начинают совершенно осознанное движение к "супер-худобе". сколько сейчас в контакте групп на тему "я бодяжу бронхолитин, чтобы похудеть", сколько 15-летних дур (иначе и навать сложно) принимают так называемую эку, пишут в твиттере идиотские мотивации, пьют таблетки для повышения настроения в больших кол-вах, чтобы отбить желание поесть, постят картиночки с Кейт Мосс и, как одна, молятся на супер-худых девчонок с других фотографий. (учитывая то, что до Кейт Мосс многим из них, как до Луны, и многим это экстремальное похудение красоты не добавляет, появляются лошадиные черты лица, потому что большие кости становятся видны, а жировая прослойка уходит отовсюду, даже с лица, получается девочка с маленьким туловищем и большой головой, это отвратительно.) Это настолько имбецильно, что хочется всем надавать по голове большой битой и поставить в угол, чтобы херней не страдали, извините. У меня подруга достигла 41 килограмма, у нее пропали месячные, но она считает, что это нормально, хотя сама в свое время лежала в дурке на эту тему. На работе не ест вообще, гордится этим до телячьих восторгов, хотя, судя по всему, ее там считают не вполне за здорового человека, а ей приятно, что она достигла такого состояния, что может позволить себе не кушать, и демонстрировать это окружающим. Инстинкт самосохранения пропадает напрочь. Последнее время до нее стало доходить, слава богу, что это не вполне нормально, и она теперь может позволить себе (!) овощной ролл раз в день, и кофе с печенькой.
У этой модели изначально, наверняка, все началось именно с дурацкого желания очень сильно похудеть, и, скорее всего, средства для достижения этой цели были не совсем нормальные (не принимала пищу вообще, пила таблетки, ну, и так далее). хорошо то, что она понимала то, что ее поведение ненормально - у многих "тру" анорексичек башню сносит начисто, и они думают, что супер-худобы еще не достигли, а значит, не надо останавливаться, а, наоборот, надо быть изощреннее в методах для достижения своей цели. Скорее всего, она выбрала эту позицию - бороться и привлекать внимание - потому, что ей больше ничего не оставалось, а если бы у нее был выбор, то она бы худела дальше и была бы довольной, как слон. Точнее, при данном раскладе - как моська.

polezenka
polezenka

она не хотела быть модной, и мода тут совершенно не причем, она хотела чтобы ее любила ее мать.

Мать Изабель страдала фобией, в которую вовлекла свою дочь. Она просто боялась, что Каро вырастет. Много времени мать уделяла тому, чтобы измерять рост Изабель, а также не позволяла ей выходить на улицу, потому что слышала, что чистый воздух помогает детям расти. Сидя в четырех стенах, Каро только усугубила свое положение.

полная статья тут http://www.peoples.ru/art/fashion/m annequin/isabelle_caro/

poncheg__
poncheg__

спасибо. кошмар какой-то... такое вообще существует? я в шоке..
кто-то ниже написал, что жалко родителей.. страшно представить, неужели мать была счастлива, что дочь умерла? или у нее в голове ее вина не укладывается?

missValery
missValery

эээ....бронхоллитин вроде ж от кашля....как он в похудении-то помогает??!!!

Karri
Karri

В связке с аспирином и кофеином учащает пульс и повышает температуру, выносливость увеличивается и тд

poncheg__
poncheg__

пардон за объемный комментарий, если у кого-то вытекли глаза))

DariaOz
DariaOz

Да уж:) глаза мои уже на клавиатуре:)
я была не согласна с вами лишь в том, что это она виновата.
Мне кажется что в 13 лет она еще не преследовала цели сильно похудеть, чтобы воплотить мечту стать моделью. Хотя все может быть. Обычно это как то формируется уже к 15-17 годам не понятное мне желание похудеть.
Так же может быть какая то стрессовая ситуация.
У моей подруги всегда был вес где-то 75-80 кг и когда ей было года 22 по-моему у нее умерла мама. Это был для нее такой стресс, что она напрочь поотеряла всякий аппетит и сейчас ест раз в 3 дня(!!!) Не буду описывать очевидное, а именно как сейчас она выглядит. Я просто не могу вытащить ее из этого состояния, по прочине того, что она элементарно этого не хочет! А этих пятнадцатилетних, тупых(извините за выражение) девочек, которые совершенно не соображают ЧТО они делают! понимаете, это доставляет им удовольствие, пока у них не начинаются проблемы со здоровьем. (а они начинаются) Тогда эти уже больные напрочь девочки ходят по врачам и элементарно не могут выбраться из той ловушки, в которую они сами себя загнали по прородной тупости. Мне их искренне жаль и я думаю, что им нужна как минимум психиатрическаю помощь! Худоба тебе или дана или не дана. Ничего с этим делать не поделаешь.И стремиться к каким-то непонятным "идеалам" вгоняя себя в "яму" под названием "анорексия" или еще хуже "булемия"! Конечно можно худеть, но без фанатизма на килограмма 2-3 и все. Это мое субъективное мнение.

DariaOz
DariaOz

Написала комментарий пока тут не было сообщений про то, что это мать ее в такое жуткое состояние вогнала.
Жаль. Очень жаль ее... Светлая ей память

supabeat
supabeat

некоторые начинают худеть, затем у них появляется панический страх стать "такой же жирной, как раньше"
вам легко говорить, наверное, давно в школу не ходили. там накидываются на девочек весом больше 60 кило в старших классах

missv
missv

с большим интересом прочитала.так что спасибо)

Golden-daisy
Golden-daisy

Сама виновата, согласна, анорексия не врожденное заболевание а "достижение" самого человека. Каждый делает свой выбор, а его правильность уже другая сторона.Бесспорно жалко самого человека, но не его поступки.

Djiga
Djiga

ужас какой....очень жаль ее.
К сожалению многие модели этим страдают, но не все признаются в том что они больны (

Pya
Pya

:( не выкарабкалась...

matriona
matriona

Да уж.. жертва моды.

princess_Kate
princess_Kate

душевный освенцим

Jcurrant
Jcurrant

у меня подруга болела анорексией переходящей в булимию. Правда 30 кг она не весила, но 42 при росте 175. Но ничего, вылечилась. Сейчас вот ребенок у нее, вес нормальный, но урон здоровью нанесла.

ALYONKA25
ALYONKA25

Бедняжка!!(((( Такие у нее грустные глаза....ужасно, что от этой болезни до сих пор умирает так много молодых женщин!!! Когда же наконец будет цениться естественная женская красота? И когда модели перестанут морить себя вечным голодом? Ведь это не жизнь, а существование...Сердце кровью обливается когда смотришь на такие фото((((((((((((((((((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью