Как я поняла имелся ввиду спор "музыканта Юры" и Путина... В среду газета "Известия" опубликовала интервью музыканта Бориса Гребенщикова. В интервью "Известиям" музыкант посетовал на то, что на Россию сейчас обрушилась чудовищная свобода, а некоторые этого не понимают. "Мы сейчас живем в эпоху чудовищной, непривычной для русского народа свободы. Если перевести стрелки на четверть века назад, все эти критики из интернета заткнутся в течение секунды. И со стороны этих людей цинично не оценивать свободу, которую им дали", – сказал Гребенщиков. "Думаю, с моей стороны было бы наглостью – иметь позицию... И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! - приводит слова Гребенщикова издание. - Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". "Новая политика" отмечает, что Гребенщиков считает авторитетами лишь общепризнанных мудрецов или гениальных аналитиков. Когда журналист спросил его, кого он считает общепризнанным мудрецом, музыкант ответил, что Соломона. На следующий вопрос интервьюера, не назовет ли Гребенщиков еще кого-нибудь кроме Соломона, тот сказал: "Нет. Мне это имя пришло в голову. Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают "голосом русской совести". Хорошо, о"кей. Я рад, что к нему так относятся".

image

Тем временем стало известно, что лидер группы ДДТ Юрий Шевчук присоединился к требованию «Гринпис» воссоздать государственную лесную охрану и подписал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Блоги

Критика Гребенщикова по отношению к Шевчуку

16:51, 2 декабря 2010

Автор: Revekka

Комменты 79

V

Комментарии из разряда: Битлз не слушал, но мне рабинович напел! Пастернака не читал, но осуждаю. И все такие максималисты, как будто 14 лет. Все должны пойти на баррикады и бороться за права россиян, которым самим насрать на свои права. Все такие революционеры здесь, прям диву даешься, как еще наши российские модно-одетые и красивые сплетницы не сделали в нашей стране правильное правительство. или это БГ с Шевчуком должен за вас отдуваться. А анджелина детей усыновлять. Вы само интервью почитайте! БГ сто лет в обед, он столько видел, передумал, пережил, он стольких своей музыкой пробудил. Он и сам говорит, что его дело творчество, а не языком чесать и это-то он как раз и не умеет. поэтому отдает другим это право.

Борис- ТЫ НЕ ПРАВ!!! Интересно,что же тебе перепало за твое лизаблюдство от власти?

борис - все-таки человек-загадка интересно, почему он так рассуждает? просто стебётся? ведь музыканты всегда были частью политики! кто продвигал революцию 60тых? кто поднимал людей против войны во вьетнаме? а боно???? кому как ни музыкантам высказываться о политике? ведь у них самая большая аудитория другое дело, что многие в политику лезть не хотят, т к им это либо неинтересно, либо подозрительно и опасно, либо лень но те, кому не безралична ситуация в стране, должны иметь возможность высказывать свое мнение; ведь если одни имюет возможность распивать чаи с политиканами, другие должны иметь возможнсть протестовать - так хотя бы честно кто-нибудь читал интервью ксении и ксениии с шевчуков в новом GQ? у нас иностранная пресса с жуткой накруткой продается (

E

Eщё в интервью он говорит, что в отличие от сталинских времён мы неплохо живём, а вот если с Африкой сравнить так вообще рай...

БГ, прогиб защитан!Надеюсь это оценят в твердой валюте!я думаю, если еще и композиции какую-нибкдь напишет на тему как нельзя иметь мнение, противоположное мнению небожителей,будет вообще отлично!Какая к черту свобода!у нас решено кто будет править страной на близжайшие лет 20,решено ими же, небожителями!Шнуров тоже пал, его "Химкинский лес" натсолько разочаровал ((((