Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Критика Гребенщикова по отношению к Шевчуку

79
Критика Гребенщикова по отношению к  Шевчуку

Как я поняла имелся ввиду спор "музыканта Юры" и Путина... В среду газета "Известия" опубликовала интервью музыканта Бориса Гребенщикова. В интервью "Известиям" музыкант посетовал на то, что на Россию сейчас обрушилась чудовищная свобода, а некоторые этого не понимают. "Мы сейчас живем в эпоху чудовищной, непривычной для русского народа свободы. Если перевести стрелки на четверть века назад, все эти критики из интернета заткнутся в течение секунды. И со стороны этих людей цинично не оценивать свободу, которую им дали", – сказал Гребенщиков. "Думаю, с моей стороны было бы наглостью – иметь позицию... И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! - приводит слова Гребенщикова издание. - Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". "Новая политика" отмечает, что Гребенщиков считает авторитетами лишь общепризнанных мудрецов или гениальных аналитиков. Когда журналист спросил его, кого он считает общепризнанным мудрецом, музыкант ответил, что Соломона. На следующий вопрос интервьюера, не назовет ли Гребенщиков еще кого-нибудь кроме Соломона, тот сказал: "Нет. Мне это имя пришло в голову. Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают "голосом русской совести". Хорошо, о"кей. Я рад, что к нему так относятся". image Тем временем стало известно, что лидер группы ДДТ Юрий Шевчук присоединился к требованию «Гринпис» воссоздать государственную лесную охрану и подписал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Гребенщиков говорит прям как мои родители. Но если им это простительно, потому как далеки и от политики и от власть имущих и дальше своего города не видят да и не вглядываются, то Гребенщикову - нет.Очень многие считают сейчас, что вот раньше мы были в бездне чуть более чем полностью, а сейчас наполовину вылезли и радоваться должны. Эти люди не хотят вдумываться, что могли бы мы вообще там не сидеть. И что у нас был огромный шанс вылезти, да вот не дают что-то.Они не хотят видеть, что у нынешней власти нет оппозиции вообще, я имею в виду фракции, политические силы, а не митинги Несогласных. Все эти СПС - просто прыгают под общую дудку, создавая видимость. А так быть не должно, потому что нарушается равновесие.Свободу нам не дали. У нас ее отняли, а теперь выдают порционно. Причем если кто-то схватит лишний кусок, могут и по шее настучать.

Revekka
Revekka

в истории очень много примеров, когда нам давали свободу (слова, самовыражения и тд) специально чтобы использовать против нас самих.

mixei
mixei

Это не свобода, когда один человек с мигалкой собъет пешехода, и ничего ему за это не будет.
Это называется собака лает, караван идет. Спасибо, что хотя бы возможность полаять оставили.

ingener A
ingener A

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Типо, Аминь.

Света, Любви и Мира всем вам, возлюбленные сотворцы Божественного Путина.

zetta
zetta

жестко и точно.

JG
JG

Не ожидала от БГ такой рабской философии.

Revekka
Revekka

кстати не один БГ против Шевчука выступает, среди прочих помойму Мазаев из Морального кодекса и мм...Филя Киркоров)) короче, кто хорошо кормится ))

lisenok
lisenok

Мне сразу вспомнилась встреча Медведев+рокеры.

adelavista_2
adelavista_2

А еще один из Самойловых обозвал позицию "музыканта Юры" подростковой и нонконформистской, а с властью же надо дружить... Все эти рок-музыканты упали в моих глазах, просто рухнули. Им то пофиг, но я ведь не одна...

yari4ka
yari4ka

аналогично..уж от рокеров такого не ожидала ну никак...так модно стало быть супер-лояльным..но не к своинству ведь и беспределу касательно попрания свободы

Messenger
Messenger
Показать комментарий
Revekka
Revekka

Приведите пример где я "оплёвываю неугодных"

Нет примера?

Не надо делать выводов

Ulja
Ulja

Хотелось бы полностью интервью почитать, как говорится, чёрт прячется в деталях....

vetcka
vetcka

http://www.izvestia.ru/person/artic le3148921/
у меня впечатление от интервью иное

Ulja
Ulja

Да, выдернули из контекста пару фраз. БГ не герой моего романа, но на дурака он не похож. А по этому посту, так и выходит;))

u-goddess
u-goddess

дядя Юра, я с Вами!

u-goddess
u-goddess

и Ваша опПОЗИЦИЯ гораздо мне ближе, чем позиция ваших противников

nobody11
nobody11

мне кажется что гребенщиков говорил вот о чем- ты музыкант. ты ничего не понимаешь в управлении государством.ты ничего не понимаешь в экономике. ты ничего не понимаешь во внешней политике. ты не владеешь достаточной информацией. ты просто пришёл и примитивно сказал-вы все плохие и всё плохо делаете. а как реально делать по другому?а это типа не моё дело.я музыкант.

lisenok
lisenok

Ну это же принцип "Сначала добейся, потом критикуй..."
Получается, что критиковать поступки власти могут только политики и тп.
Таким макаром, вспоминая как мэр Питера не организовала в прошлом году уборку снега и ее эпические войны с сосулями, следуя такой логике, мы не можем критиковать ее поступки. Мы же не управленцы.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

ещё говорят, если у тебя нет поворского образования (так скажем), это не значит, что если тебе в ресторане принесли тухлую рыбу, ты не имеешь право её критиковать...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аманда Сэйфрид и Томас Садоски впервые стали родителями
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии