Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

В Лондоне продали драгоценности герцогини Виндзорской

21
В Лондоне продали драгоценности герцогини Виндзорской

На аукционе Sotheby’s в Лондоне была продана небольшая часть несметного количества украшений, которыми некогда владела герцогиня Виндзорская. 20 предметов были проданы на сумму 7,9 млн фунтов, из которых 4,5 млн фунтовпринес браслет «Пантера» от Cartier. Двадцать выставленных на торги предметов — это лишь часть тех трех сотен, которые продавались более 20 лет назад, после смерти герцогини. Она пережила своего мужа, герцога Виндзорского, и унаследовала и его имущество — фамильные предметы и те, которые она дарила ему сама.И так, прейскурант: брошь в виде сердца, усыпанная бриллиантами, посвященная 20-летию брака герцогской четы (1957 год, Cartier), продана за £205 тыс. Табакерка с гравированным на крышке маршрутом их романтического путешествия (Cartier, 1935 год) — за £181 тыс. Браслет с девятью латинскими крестами из драгоценных камней, каждый из которых посвящен какому-либо событию в жизни Уоллис и Эдуарда (1934–1944 годы, Cartier) — за £601 тыс. Феерическая брошь-фламинго (1940 год, Cartier) — за £1,721 млн. И наконец, пик торгов — браслет-трансформер в виде пантеры из бриллиантов и оникса (1952 год, Cartier) — за £4,5 млн. Трудно сказать, на какой строчке среди самых дорогих украшений мира теперь находится этот предмет, но это, несомненно, самый дорогой браслет-пантера Cartier. image image Русской речи в аукционом зале слышно не было, однако оказалось, что русские покупатели все же участвовали в торгах. Московский адвокат Александр Добровинский за £63 тыс. купил по телефону карманные часы Cartier в кожаном футляре, они относятся к парижскому периоду жизни герцога и герцогини. Часы овальной формы, под циферблатом надпись «No excuse for going in the wrong direction. Easter 1939» («Нет извинений движению в неправильном направлении. Пасха 1939 года»). На обороте корпуса — миниатюрные компас и солнечные часы. Адвокат Добровинский собирается их носить и теперь, по-видимому, ни при каких обстоятельствах не собьется с верного пути. image

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dina008
dina008

красивая "кошка")))

ALYONKA25
ALYONKA25

Браслет-пантера просто невероятно красивая вещь! Мне редко нравятся украшения в форме зверей, но это просто шедевр! Живут же люди=)

nobody11
nobody11

"Шоб мы так жили......)))))) это вы про кого? про королька или про милаху добровинского?

fill
fill

это я про тех, кто дал выручку 7,9 млн фунтов......))))))))

nobody11
nobody11
Показать комментарий
Neshmati
Neshmati
Показать комментарий
guttersgirl
guttersgirl

"Старый хлам"! Гы, нобади, вы мне напоминаете туповатого Петруху из белого солнца пустыни, который оправдывался, что взял из музея "только самые старые ковры". Конечно, ширпотреб из яшма-золото с бирочкой: "Сделано позавчера в турции. Никто ещё не носил"- самое оно.

nobody11
nobody11

вы кому это написали? сами с собой что-ли спорите? там не выставлено на продажу никаких уникальных произведений искусства,а просто старые вещи,вся ценность которых заключается в самом факте что они принадлежали этой паре.если я вам сейчас пойду и куплю стандартное(хотя и дорогое кольцо) то сам тот факт что оно было ваше цены ему не прибавит. а наоборот.и нормальному человеку нет разницы-это принадлежало вам или элис симпсон. вещь то обычная . лучше новую купить. так понятнее?

guttersgirl
guttersgirl

Нет, так не понятно. А зачем люди покупают хёрхи 37-го года выпуска? Новый ауди раз в 10 качественней и во столько-ж дешевле. А если тот хёрх "с историей", то и того дороже. Иметь у себя уникальную вещь- вот он кайф. А вы тут про ширпотреб распинаетесь.

nobody11
nobody11

коллекцонеры-люди не совсем вменяемые. мы же не про картину рафаэля говорим. если человек покупает ржавый велик по цене феррари потому что он выпущен 1865 году-то он идиот. а не человек со вкусом.

guttersgirl
guttersgirl

У всех свои вкусы. Кому-то нравится живопись, а кому-то ржавые велики. И поверьте, если человек покупает ржавый велик по цене феррари, то это далеко не последние его деньги. Он мог-бы так-же спокойно спустить их в казино, на тёлок, пропить в конце концов. Так что называть этих людей идиотами сорокалетнему неудачнику, коротающему вечера за компома- не комильфо, поверьте.

nobody11
nobody11

ответить нечего-поэтому хамите? или ждете что я сейчас всё вам про себя выложу-типа-я не неудачник ,у меня... и т.д? нет,дорогуша-просто в чёрный список. адьё

Neshmati
Neshmati

цена явно завышена, нет не капли реальности, развод лохов...
конечно любую психологическую болезнь можно попробывать аправдать невнятным текстомб но зачем?:)

neuilly
neuilly

С одной стороны, это спекуляции, с другой чистое желание. А если ваши мечты осуществимы, к примеру слетать в космос, то кто может вам их запретить.
Прежде чем спорить, почитайте как арт-рынок устроен, Robert Hughes итп.

Neshmati
Neshmati

вы сравнили две равноценые вещи, старый велосепед это то же самое что и слетать в космос... или кошка из кмней драгоценых...тоже самое...ну что я могу сказать, после таких коментов понимаеш что лохи не умерают они меняются...

neuilly
neuilly

Бог мой, как я была слепа. Пойду посмотрю, много ли можно выручить за старые комиксы про Тантена, вдруг на зимние сапоги хватит.

blahblahblah
blahblahblah

No excuse все-таки стоило бы перевести как "нет оправдания".
Пантера потрясающая!

Miracle
Miracle

Ох, знаете, все эти драгоценности ценятся исключительно количеством и чистотой камней и принадлежностью к той или иной фамилии, само по себе изделие не впечатляет.
Имею дело с ювелирами, чудесные вещи ручной работы люди делают! Не то что какую-то кошечку.

neuilly
neuilly

Нельзя такую коллекцию по частям распродавать, это варварство.

Net-net
Net-net

Да ладно! Почти все посты и комментарии сплетниц иные наши гламуряне и так считают, что мы пишем в рубрику "Шоб я так жил!" =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве