Сегодня многие худеющие женщины и девушки, следящие за своим весом, знают – хлеб есть вредно для фигуры.

Калорийность хл:) на самом деле не далека от калорийности торта – 226 калорий в 100г. Изобретатель раздельного питания Шелтон вообще считал потребление хл:) «одним из великих проклятий современной жизни». У хл:) есть свои противники и защитники. Как-то одна мама на детской площадке возразила мне, что "мол, как это вы хлеб своему ребенку не даете? Хлеб очень полезен!" На что я промолчала. Не люблю общаться с женщинами, которые ничем не интересуются. Зато я прекрасно знаю, что хлеб ведет к разрушению зубов! А витамины и минералы из обычной муки не получить, ну и зачем его есть, если есть более достойная замена клетчатки и витаминов - фрукты и овощи. Кстати к вредным продуктам можно отнести и различные булочки, печенья, рузики, готовые завтраки - хлопья, макароны. Конечно, я не могу исключить из рациона ребенка мучную продукцию вовсе. Но хотя бы ограничиваю, и в этом я права! Моя семья ест иногда хлеб с отрубями и хлебцы. А вы едите хлеб?

Вред хл:) Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обработке, а затем потребляемый ежедневно 3-4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими продуктами,- хлеб является одним из самых вредных продуктов. В нецельном зерне (муке) нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе его нет. При обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли. Никакое "обогащение" муки не вернет ей натуральные витамины.

Польза хл:) Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Конечно в обычном хлебе вы не найдете столько витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророшенного зерна. Вред хл:) в сочетании с другими продуктами Известно, что потребление слишком большого количества хл:), даже без других продуктов, разрушает здоровье. Но сочетание его с мясом причиняет еще больше вреда!

Польза хл:) в сочетании с другими продуктами Хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами. Вред дрожжевого хл:)

Дрожжевой хлеб снижает иммунитет, вызывая тем самым, различные заболевания. Потребляя дрожжевой хлеб, мы превращаем свой желудочно-кишечный тракт в поле боя между дрожжами, содержащимися в нем, и естественной микрофлорой кишечника. А это может привести к дисбактериозу. Польза бездрожжевого хл:) Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хл:) при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Вред белого хл:)

Шелтон говорит, что до двухлетнего возраста ребенку нельзя давать хлеб и злаковые вообще! Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Белый хлеб - основная причина разрушения зубов. Если вы желаете, чтобы у вас и ваших детей были здоровые зубы - исключите белый хлеб и злаковые из своего рациона. Исследования показали, что у народов, в питание которых не входят злаки, зубы и ротовая полость находятся в идеальном состоянии. Польза хл:) из отрубей Употребление в пищу хл:) из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими. Крупные кусочки зерен являются естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта. Отруби не добавляют хл:) энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Хлеб не представляет особой ценности Хлеб не составляет ценности для человека и не являются необходимым для здоровья и жизни. Злаковые можно потреблять только в необработанном виде. Злаковые и хлеб не являются основой питания, как раньше считалось. Посмотрите правильную пирамиду питания сегодняшнего дня. Хлебцы

Существует и такой уникальный по своим качествам продукт, как зерновые хлебцы. Они содержат такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт и др.; витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р. А клетчатка, которая также присутствует в составе хлебцев, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды естественным путем. Существует также фитнес-хлеб, отрубной хлеб с орехами и семечками. Если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться. Хлеб переваривается с трудом Это тяжелая пища для детей и взрослых, хлеб легко бродит и вызывает много газов и интоксикацию. Польза хл:) из пророщенных зерен Кушайте бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы – там и углеводы, и минералы, и витамины! Пшеница проростает, перемалываете ее на мясорубке, лепите лепешку толщиной 0,5см сантиметра и запекаете ее на топлёном масле. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно! Барбра Стрейзанд

Предпочитает исключать из своего меню большую часть углеводов: все сладкое, мучное и картофель. Соль актриса заменяет карри и пьет очень много кипяченой воды. Причем садится на такую диету Барбра всего на 13 дней, чтобы очистить организм от вредных веществ. К Стрейзанд присоединяется и

Бритни Спирс : она избегает рафинированного сахара и сложных углеводов (макарон, хл:) и других продуктов, которые при разложении образуют натуральный сахар). Келли

никакой диеты у Келли Осборн не было, имело место лишь правильное питание и частичный отказ от углеводов. Мучное и сладкое - это так называемые простые углеводы, которые очень быстро превращаются в излишки жира. При углеводном дефиците организм в поисках энергии переключается на сжигание лишней жировой ткани. В таких условиях стабилизируется уровень глюкозы в крови, со временем исчезает зависимость от мучного и сладкого, нездоровый аппетит снижается, проходит сонливость в послеобеденное время. «Я сбросила сразу 2 кг за неделю только за счет того, что перестала есть мучное и сахар», — говорит Келли. Ева Мендес не может представить свой рацион без хл:). Она знает, что на ее фигуре он сказывается самым негативным образом, но ничего не может с собой поделать. Ева мажет на него все, что попадется ей в холодильнике.

Модель Хайди Клум не может избавиться от привычки поедать бигмаки в неограниченных количествах. Ее друзья утверждают, что Хайди следует поговорке: «Все полезно, что в рот полезло».

image

основные принципы раздельного питания: 1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты. Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов. Избегайте сочетаний рыба + рис; курица + картофель фри; бифштекс + макароны; бутерброд с ветчиной; бутерброд с сыром; панированная рыба; соусы на мучной основе к мясу; ореховые пирожные. ТОЛСТЕЕТЕ протеины + мучное

Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни. ТОЛСТЕЕТЕ мучное + мучное

Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты. Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов. ТОЛСТЕЕТЕ мучное + фрукты

Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать. Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д. Избегайте сочетаний дыня + ветчина дыня + хлеб дыня + пирожное дыня + фруктовый салат

Подпишитесь на наш
Блоги

Хлебная дилемма

14:08, 29 октября 2010

Автор: Golden-daisy

Комменты 66

Аватар

Прочитала: "Хлеб отлично сочетается, например, с твердым сыром". Тут же сделала себе бутерброд, строго по рецепту и без масла. Ниже вижу картинку с хлебом и сыром в списке запрещенных сочетаний. Спасибо, подавилась. Вся статья построена на противоречиях, и материал подан сумбурно.

Аватар

Golden Daisy, я уважаю ваш труд, вы написали большой пост, добавили кучу картинок, но содержание - это просто ахтунг, набор штампов, каких-то недоказанных жуткий заверений и псевдонаучной фигни! почему от хл:) портятся зубы?! что за бред?! это вы лично провели исследования??? самое плохое для зубов - малое количество кальция и плохая гигиена, потом уже хавчик далее: хлеб полезен, так же , как и полезны макароны из цельного зерна; тут кто-то о немцах написал: они едят так много хл:), потому что он необыкновенно вкусный, здесь огромный выбор всегда свежей выпечки! такого вкусного хл:) как здесь. нет больше нигде! ешь его и радуешься, т к понимаешь, что он не только вкусный, но и полезный (если что, я ем только черный хлеб из частной булочной) в португалии и во франции люди едят много белого хл:) и ничего, все живы здоровы, даже здоровее тех, кто в россии , например, от хл:) отказывается мера важна во всем! если есть всего по чуть-чуть, без экстрима, и наслаждаться едом при этом, то будет соответственно выглядеть и себя чувствовать отказывать себе в каком-то продукте только в силу каких-то мракобесных псевдонаучных заблуждений - это , по меньшей мере, просто глупо

Аватар

у немцев хлеб (как и пиво) - основной продукт питания, на завтрак и ужин, как правило, едят бутерброды. Ужин так и называется Abendbrot (вечерний хлеб). Просто надо есть в меру и не белый. При этом толстых здесь не так уж и много.

Аватар

а мне кажется с хлебом все вкуснее и с ним много,что можно.Поэтому перестаешь есть его и очень многое становится просто невкусно.Но совсем от него никогда не откажусь

Аватар

Вкусненикий пост. Я люблю все сочетания от которых толстеют. Но ем, конечно кроме взрывоопасных сочетаний типа хлеб+арбуз. Почитала коменты - девочки во многом себе отказывают, мифы о здоровом питании живее всех живых. Крайняя форма - веганство. P.S. Заметили, что много хл:) - на Сплетнике ругательное слово. Щас смайликом заменят ;)))

Подождите...